Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

реорганизация из ФЛП в ООО

нет, я предпочитаю умственный труд, грубому физическому..ну шо поделать, не всем же быть аграриями:))) Правда у меня "мужик сказал - мужик сделал" ...чего про Вас не скажешь...а жаль:(

В ООО должно быть не менее 1-го сотрудника. Налоги за наемного: НДФЛ и ЕСВ. А вот что делать с ФЛП при желании открыть ООО - задача весьма трудно выполнимая. Попробуйте ФЛП "замочить", но сразу скажу - это уголовная статья.

но может и ни одного..

Напомните, пожалуйста.

Легко

Заинтриговали, понедельник - не пятница. Пятница, суббота, воскресенье - любимой семье. А понедельник- чего бы и не пролить байрам?! 16-е июля, так 16-е.

Это я себе, а не вам.:)

там еще продолжение было, чуть позжее, например про лето-это дача огород, ну а как похолодает....уже таки похолодало, а германа все нет :)))) так что либо трус, либо обманщик, ни то ни другое не делает чести Вашей репутации, отакоэ:D

Если Вы будете соучредителем Вы можете не закрывать ФЛП и можете даже работать.
Если будете работать в ООО, то тоже самое, но только в том случае, если вид деятельности не совпадает с деятельностью ООО

А можно ссылку на статью закона где обозначено, что виды деятельности не должны совпадать?

НКУ
14.1.226. самозайнята особа - платник податку, який є фізичною особою - підприємцем або провадить незалежну професійну діяльність за умови, що така особа не є працівником в межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності.

Незалежна професійна діяльність - участь фізичної особи у науковій, літературній, артистичній, художній, освітній або викладацькій діяльності, діяльність лікарів, приватних нотаріусів, адвокатів, аудиторів, бухгалтерів, оцінщиків, інженерів чи архітекторів, особи, зайнятої релігійною (місіонерською) діяльністю, іншою подібною діяльністю за умови, що така особа не є працівником або фізичною особою - підприємцем та використовує найману працю не більш як чотирьох фізичних осіб;

Исходя из этой статьи нельзя быть ФПЛ, торгующим селедкой на рынке и одновременно работником ООО "Селедка" с должностью продавец селедки, но никто не запрещает этому ФПЛ быть учредителем ООО "Селедка" и, может быть, даже закупать у него товар.

Назад
Зверху Знизу