Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рентген и его вред

• Автор теми Автор теми Almera
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1915
Рентген и его вред

Подскажите, мне сделали за месяц после падения 9 рентгенов - 2 грудной клетки, 1 плечо, 3 поясницы, 2 колена, 1 бедро, и еще 2 компьютерные томограммы. Насколько это повлияет на мой организм, что сделать, чтобы уменьшить вред, и соглашаться ли мне делать еще 3 снимка - хотят сделать поясничный отдел физиологические снимки. Мнке самой страшно от такого количества, а врачи говорят, что доза маленькая чтобы я беспокоилась, что если не хочу выяснить - тогда решать мне. У меня уже депрессия по этому поводу, подскажите, кто разбирается, может здесь есть рентгенолог? Буду очень благодарна!

Подскажите, мне сделали за месяц после падения 9 рентгенов - 2 грудной клетки, 1 плечо, 3 поясницы, 2 колена, 1 бедро, и еще 2 компьютерные томограммы. Насколько это повлияет на мой организм, что сделать, чтобы уменьшить вред, и соглашаться ли мне делать еще 3 снимка - хотят сделать поясничный отдел физиологические снимки. Мнке самой страшно от такого количества, а врачи говорят, что доза маленькая чтобы я беспокоилась, что если не хочу выяснить - тогда решать мне. У меня уже депрессия по этому поводу, подскажите, кто разбирается, может здесь есть рентгенолог? Буду очень благодарна!

Каждые сутки человек получает 6-7 мкЗв, в силу нормального природного радиационного фона.
Если Вы летите в самолете, то получаете эту же дозу за один час (6-7 мкЗв).
Допустимая доза 1000 мкЗв в год, по данным Минздрава

Я не специалист в области грудной клетки, но по-моему лучевая нагрузка при проведении рентгенографии грудной клетки не превышает
20 мкЗв.

Если это действительно так, то от одного снимка нагрузка приближается к трем прожитым дням, или 3 часам лета на самолете.

По-моему это ничтожно мало.
Но, подождем мнения рентгенологов.

Если Вам интересно какую дозу Вы получили в момент КТ, то задайтесь вопросом какой тип КТ вам делали?

• Це лайк!
Реакції: brac
Не помню, чтобы в этом разделе отписывались рентгенологи. Но они, мне кажется, тоже будут отстаивать безопасность, а может и полезность, своих процедур.

Подобными вопросами я задавался еще в студенческие годы. В советское время рентгеновских лучей, как известно, ни для кого не жалели. Тогда я пришел к выводу, что если есть такая необходимость, то 50 снимков в год можно сделать без какого-либо вреда для здоровья. Подчеркиваю, речь идет именно о рентгеновских снимках, а не о флюорограммах, и если для рентгенографии в таком количестве есть показания.

Пилоты самолетов микродозы получают постоянно, и ничего.

Не вредно, не парьтесь.

Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста, купил Toyote Land Crusier turbo diesel за 7 тыс у.е., радиационный фон в машине 50 мкЗв. Это в пределах нормы? А то жена говорит, что замечает ночные свечения моего тела

Надо обклеить всю машину изнутри фольгой (окна тоже).
Жене на ночь снотворное внутрипопочно (нефиг наблюдать, ночью спать надо).

Снотворное уже тоже 50 мкЗв :D

Не иначе как из Фукусимы чартером Тойота прибыла. А сколько она в микрорентгенах фонит? Небось вообще шкалы не хватает?

С учетом того, что эта тачка на ядерном топливе, она вполне могла прилететь своим ходом )

Продам плавки из свинца...
Свинец высокого качества, сертифицированы в Украине.
Дорого, только опт (в личку).

Чего за привычка флудить в чужой теме, свою нельзя создать? Шлымазло? Вопросы здесь задаю я!:-)

Да это директор так развлекается,наплодил клонов и тащится от себя самого;).

У Директора два Ника и оба Директор.:D
И Ддиректор не развлекается, он на работе.:yahoo:
А подчиненным всегда кажется, что начальство развлекается.:D

Главное, начальству не подкачать с орфографией - не простят!
:іржач:

У Директора два Ника и оба Директор.:D
И Ддиректор не развлекается, он на работе.:yahoo:
А подчиненным всегда кажется, что начальство развлекается.:D

Главное, начальству не подкачать с орфографией - не простят!
:іржач:

Каждый раз читая Ваши бредовые посты,радуюсь,что Вас к самолетам не допустили. Вообще загадка как Вам ещё мед.лицензию выдали,не иначе как по большому блату.

Каждый раз читая Ваши бредовые посты,радуюсь,что Вас к самолетам не допустили. Вообще загадка как Вам ещё мед.лицензию выдали,не иначе как по большому блату.

Я тоже удивляюсь, как Вас из больнички выпустили!

Что за люди, вы продолжить решили, испортили мне тему!!! Придется закрывать. Спасибо тем, кто ответил по существу! Всем остальным - займитесь делом, а не трепатней.

Назад
Зверху Знизу