4000 грн на місяць

ремонт винчестера

• Автор теми Автор теми XapbkoB4aH
  • Дата створення Дата створення
и смотрю на свой страшный S.M.A.R.T. ((((((

А что запостить сюда картинку религия не позволяет?
Ну не поможем - так чисто поржать. :D

Парни - ради эксперимента, очистите у себя G-list и проверьте свои HDD на предмет бэдов :D
тоже захотелось глянуть что за х...? ради эксперимента ;)
есть иде на 40гиг - в наследство остался от старого компа... посмотрю как он там жил-и-был...

Не вздумайте. То я жестоко пошутил.
тут такое дело: при изготовлении винта на заводе иногда поверхность имеет врождённые бэды, которые запихиваются в G-list, после чего к ним нет обращения и пересчёт секторов и блоков ведётся без их учёта. Бывает конечно что G лист пустой, но это крайне редко.
Так вот, при восстановлении преславутых виинтов сигейта 11й и 12й версии, терминальные команды имели в себе процедуру erase G-list, после которой винт то конечно всходил, но вот инфа была испорчена, потому что вдруг откуда ни возьмись появлялась куча бэдов, а так как подсчёт блоков теперь проводился с их учётом, то собсна и получался сдвиг.

Не вздумайте. То я жестоко пошутил.
тут такое дело: при изготовлении винта на заводе иногда поверхность имеет врождённые бэды, которые запихиваются в G-list, после чего к ним нет обращения и пересчёт секторов и блоков ведётся без их учёта. Бывает конечно что G лист пустой, но это крайне редко.
Так вот, при восстановлении преславутых виинтов сигейта 11й и 12й версии, терминальные команды имели в себе процедуру erase G-list, после которой винт то конечно всходил, но вот инфа была испорчена, потому что вдруг откуда ни возьмись появлялась куча бэдов, а так как подсчёт блоков теперь проводился с их учётом, то собсна и получался сдвиг.

у пресловутых фуджиков заводской список был практически пустой. но подвело их совершенно не это.

И кста, про транслятор ты позабыл :)

Есть подозрение, что очень скоро на ХФ будет объява о продаже винта "без ББ" :D
XapbkoB4aH, если я ошибаюсь - добрый совет - продайте ваш винт за запчасти. Если винт начал сыпаться надо брать другой.

Вернеее, наоборот, с проблемамами.
мой сороковник работает без проблем, но для того чтоб продать - видел народ выставляет инфу о нем... смарт+тест, так что совет по проге для меня был как раз к стати... ;)

Не-не-не, я с винтами дружу только со стороны вытянуть снесённую/затёртую/удалённую lowFormat инфу. Если винт определяется. А глубже - нах. Не хочу и не буду.
Мне паять любо.

Назад
Зверху Знизу