4000 грн на місяць

Ремонт видеокарты.

• Автор теми Автор теми swat24
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 286
Ремонт видеокарты.

У меня сгорела видуха 7600 из-за остановки вентилятора,сгорел элемент питания, посоветуйте норм фирму где можно отремонтировать ее.

Останнє редагування:
От остановки кулера сгорает (подгорает) сначала граф. ядро. Маркировку предположительно сгоревшего элемента можешь дать? От куда уверенность что дело в нем или это просто предположение?

Он сгорел совсем, маркировку попробую рассмотреть завтра.Я включил видеокарту, сначала на ней не запустился вентилятор, потом после перезагрузки сгорел этот элемент, после уже не включалась.
Можно ли проверить граф ядро, сгорело оно или нет???

Проверить ядро можно так сказать по косвенным показателям. Наверно транзистор в цепи питания.

фото карты можешь кинуть покачественней, может и помогу.

скорей всего у тебя GPU сгорел (самая главная микросхема видеокарты, которая по сути и является видеокартой). после того как сгорел GPU в нем видимо произошло КЗ, после отчего и сгорели элементы питания... :)

Согласен с Klez. От остановки кулера, скорее всего в первую очередь пострадал бы GPU, а потом уже и цепи питания. А если это так, то ремонт может быть нерационален или вовсе невозможен. Но лучше конечно проконсультироваться со спецом.

Элемент называется 119N03S,тут похожая проблема Посилання видалено.
Фоткал телефоном, но увидеть можно, ближе не получается(( Посилання видалено.

Меняй на новый или аналог. Этот транзистор стоит после драйвера (шим) в системе питания ядра.

Можно терь поточнее :) ,отремонтировать я так понял что можно,терь где ее можно отремонтировать???

исходя из топика на ромебай кроме мосфета придецца еще и ШИМ менять
если мосфет можно какой-то надыбать, то ШИМ нереально - только с трупа

с ГПУ нифига не произошло, больше чем уверен, а та 8ми ногая хринованиа обычный половик, меняй и все будет гуд, тока менять желательно сразу пару

Назад
Зверху Знизу