Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт ванной с нуля: какие детали имеют значение?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 317
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ремонт ванной с нуля: какие детали имеют значение?

Уважаемые форумчане,

прошу помощи коллективного разума :клас:. Планирую ремонт ванной комнаты.
На что нужно обращать внимание в плане эргономики? Каких плюшек для удобства вам не хватает иили какими вы довольны в своих ванных комнатах?

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемые форумчане,

прошу помощи коллективного разума :клас:. Планирую ремонт ванной комнаты.
На что нужно обращать внимание в плане эргономики? Каких плюшек для удобства вам не хватает иили какими вы довольны в своих ванных комнатах?

Вот раковина такая может пригодится.Ну а все остальное стандартно,у вас в семье ванны раньше были,так что думаю все предпочтения давно известны.Стиралка в ванной или нет,любите душ или нужна ванна,любите ли вы пластик или нержавейку.

Вот мне интересно потолок какой сейчас делают.

Останнє редагування:
У меня вот печаль - не учла высоту полотенечка (лесенкой), теперь лючок для засыпки порошка (в стиралке) упирается в полотенечко и проблематично стиралку выдвинуть\задвинуть\обслужить... А вешала низко - чтоб ребенок дотягивался до полотенец и не стягивал их на пол(( Т.е. предусмотреть место не только для того, чтоб техника стояла, но и чтоб ее можно было полностью выдвинуть, и нормально ею пользоваться..

А так- в инете куча картинок по эргономике санузлов..
Что учесть:
- положение ревизионных окон для доступа к коммуникациям, чтоб открывались нормально и ни во что не упирались (и раскладка плитки чтоб с этими окошками стыковалась, и не было выпилов посреди плитки); причем нормальных лючков, хотя б сантиметров по 30-40, чтоб можно было нормально подлезть и ключом разводным и двумя руками там поработать; Не забыть о ревизионном окне под ванной для доступа к сифону;
- если планируете ставить ванну - прикинуть чтоб не очень длинная была, чтоб человек не улетал вперед, когда в нее садится (этот момент больше для пожилых); Если есть дети - удобно сделать углубление под ванной (ступенька на всю длину и примерно 10х10см) - чтоб не упираться коленями в экран, когда купаешь ребенка; если планируется стеклянная шторка- сразу думайте, как будете ее мыть, представляйте все в деталях;
- если душевая - чтоб было место внутри нормально - хотя б 90х90, а лучше-больше; обязательно над душевой вывести вытяжку- чтоб плесени в углах не было; душевая с плиточным полом - смотрите чтоб не скользко было, глянцевая плитка на полу в санузле- самоубийство
- начинать ремонт санузла только после окончательного выбора всей сантехники (а желательно и покупки, т.к. могут снять с производства, пока ремонт делать будете)
- сейчас хочу поставить аквастоп на вход в квартиру с беспроводными таблетками, (т.к. сегодня посудомойкой сименсовской залили новую кухню, аквастоп не сработал...). т.е- вывести провод возле счетчиков под аквастоп, даже если сейчас он вам кажется ненужным;
- возможность перекрывать воду на все поотдельности - унитаз, смесители, машинка
-обязательно фоткать положение коммуникаций в процессе ремонта - чтоб потом не переживать - попадешь ли в трубу или провод очередным саморезом (а повесить можно много всего- держатель для бумаги, ершики, крючки...)
- белые краны - тема, можно мыть пару раз в месяц, а не драить ежедневно, как хромированные
- темная плитка в санузле - жесть, замучаетесь мыть
- эпоксидную затирку на швы- рекомендую (но мастер должен быть с прямыми руками)

1. Не хватает гигиен. душа. Это то, что в современной ванне маст хэв. 11 лет назад не знал что такое бывает .
2. Грущу по теплому полу в ванной комнате. У меня большая влажность быстрей бы сохло. Да и просто теплый пол рулит.
3. Нормальная вытяжка. Мне поставили какоето г. которое никада не работало как надо.
4. Ну то шо я выкинул ванну и замутил хорошую душ кабину я безумно рад. 90 на 90 то такое...лучше 90 на 110, это как по мне оптимальный такой минимум.а 90 на 120 ваще бомба.
5. В современной ванне никаких компактов, только инсталляция с унитазом.
6. Не жлобиться на плитку. Я в ванной купил испанию прошло 11 лет и я до сих пор захожу и радуюсь какая у меня классная плитка. В туалете зажался. Блин мне оно с первого дня не нравилось.
7. Если брать всетаки душ кабину то или трап хороший или поддон со сливом большого диаметра. У меня слив 50 мм туго он сливает.
8. И вообще уделить внимание правильному подводу канахи, мне за последнее время два человека уже жаловались, что у них вонь стоит в ванной, явно дета исм с коленом в сифоне профонарили.
9. В принципе не жлобиться. Не ставьте дешевое г. Сместители, кабины, мебель. Оно боком вылезет. И никаких гидробоксов, гидромассаж ванн, это развод все. Красивая мишура.
10. Сразу делать качественно подводку, хз как этотназывается, чтоб все было продумно и доступно, счетчики на воду, хорошие краны на вход, чтоб через пять лет воду могли перекрыть, ревизия для этого добра, ща делают афигенные так что и не поймешь что он там есть с плиткой отьезжает в сторону...
Вот так. Пишу и как человек, который сделал ремонт кадато и как продавец.

Пишу и как человек, который сделал ремонт кадато и как продавец.

Отвечу по пунктам.

1 – если нет места для бидэ (у меня нашлось) присмотри умную седуху. Когдато в Венеции на Пертовского мне тюхали такую из Японии на $2000. Сейчас у китайцев в 10 раз дешевле.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обязятельно присмотрись к такой вещи (или гигиеническому душу) безободковый унитаз, он обеспечит гигиену.

Если поставишь гигиенический душ, запитай его через термосмесительный клапан, чтобы не было резких перепадов температуры, если кто то в доме откроет резко холодную или горячую воду (гениталии то твои).

он крут на температуру 20-38, т.е. для рукомойника, имеет систему защиты от ожогов и не красивый.

Этот по проще, но вполне работоспособный (у меня стоит на выходе бойлера. Бойлер греется до 70 град, а после клапана – 40. Этого достаточно и бнзопасно).

2 – Теплый пол это реально хорошо в ванной комнате. Но водяной пол можно только в частном секторе, а пленочный в сухом помещении. Остается кабель. Поставил Деви 22 года назад. Горя не знаю. Сегодня есть много производителей. По надежности, советуйся с реальными установщиками. Не верь манагерам. Она не то, что врут, просто не знают статистику. По самому кабелю – бывает мат, однопроводной, двухпроводной кабель. Экран и прочие плюшки. Есть специфика монтажа каждого из видов.

3 – с теплым полом понижаются требования к вытяжке. Даже самопроветривания часто бывает достаточно.

4 - В ванной плавают чаще дети. Взрослые - под душем. Правильно сделал.

5 - Когда я поставил 20 лет назад инсталляцию и консольный унитаз, жена сказала, что я превратил квартиру в МакДональдс. Тогда это было диво и больше нигде, кроме мака не было.

6 - Не жлобиться на плитку – истинно.

7 - С хорошим трапом слива 50 мм достаточно при правильной прокладке канашки (по расстоянию, уклоны и занижению выхода). Это вопрос к инсталляторам.

8 - Уделить внимание правильному подводу канахи и водопровода. У меня 3 ввода в стояк. Чуть ниже «0» уровня – душ и рукомойник (50), потом унитаз и бидэ (100), еще выше – стиралка и кухня (50). Следует уделить внимание поворотам (вместо углов на 90 град я поставил 2х45), кроме того, некоторые точки подключены отдельными трубами, которые сходятся у стояка. Все длинные участки заканчиваются ревизией, чтобы можно было прочистить в случае надобности (хотя это ни разу не случалось). Вонь в ванной может быть, если фановый стояк (оконцовка вертикального общего стояка, которая выходит на крышу) забит. Такое часто бывает.

9 - В принципе не жлобиться. – универсальное правило. Но с умом. Мы всегда ограничены некоторыми рамками.

10 - Сразу делать качественно подводку – электричества, канализации, воды, освещения, ревизионные люки и прочее.
Краны на входе стоят из нержавейки. Вот такие

Они не на много дороже хорошей латуни.
За ними нержавеющий шаровый кран с моторизованным приводом для автоматического закрытия воды в случае протечек (у меня стоит 3 – холодная, горячая вода и экстренный слив бойлера).
Следом штатная система учета и фильтры. Если позволяет кошелек, еще нужно поставить редукторы давления на каждый ввод и компенсатором. Но только мембранного типа (поршень не катит, почеиу – объяснять не буду).

Пишу и как человек, который перенес тяготы ремонта.

- если душевая - чтоб было место внутри нормально - хотя б 90х90, а лучше-больше;

Вот достойная модель Magna 5000 Huppe (Кролик не даст соврать), но дороговато.

https://www.google.com/search?q=HÜP...VkmYsKHYbpBvgQ_AUoAXoECAsQAw&biw=1267&bih=927

Когда-то была в Венеции и в Favola D`oro. Поддон от нее засветился в Технобуме. Цена на эту роскошь гуляла от 7 до 11 тыщ настоящими.

5. В современной ванне никаких компактов, только инсталляция с унитазом.

Есть унитазы приставные к стене - выглядят вполне достойно.
например вот

Еще ноу-хау в мире унитазов - безободковые унитазы, прикольная штука.

Еще из советов - акриловые ванны не шибко жесткие, могут прогибаться у стены и нарушать целостность шва, следовательно - или добавлять жесткости прикрепив например брус или правило к стене, а на него уже ванну или брать ванну из чугуна либо кварила. Учитывать форму ванны (как борт сделан, закруглены ли углы..) при выборе способа монтажа (к плитке либо под плитку). При монтаже под плитку получается минимальный шов у стены, если ставить к плитке - надо учитывать техзазор чтоб ванну впихнуть - а это увеличивает зазоры к стене

И обязательно-только электрополотенчик,их сейчас-на любой кошель...Реально очень счастлив,что срезал нахрен водяной!И ещё:Плитка-необязательно,сейчас есть декоративные штукатурки,вскрывакмые 2-мя слоями Микролака(всего 800грн за 5м2 )и никаких швов,замазок и плесени(гарантировано).Рекомендую,как декоратор с большим опытом.Не реклама,а выбор!На дворе-21век...а у нас,получается,кроме плитки...ничего.Но выбор за вами.

И обязательно-только электрополотенчик,их сейчас-на любой кошель...Реально очень счастлив,что срезал нахрен водяной!
а почему? у меня не водяной, а от отопительного стояка.

Летом исправно функционирует?
а, в этом фишка? ну да ну да... летом - безмолвствует... но летом еще пол-беды... итак - жарко и сухо... особенно без него тоскливо в октябре и апреле)))... от себя добавлю в тему: очень классно душевая кабина (1,3*0,8)... ванну вообще не переношу.. на пол поддона положил мозаику из камня, заполнитель швов - эпоксидный литокол/мапей. сливной трап - Виега 50мм, справляется исправно. от возможных запахов из канашки выручает сухой затвор... как уже все отметили - на керамике - не экономить, на смесителях, подводных шлангах, запорных вентилях - не экономить... на пол светлые затирки - не класть. все равно со временем порыжыеют посереют... жалею,что не сделал совмещенный санузел(хотя всего то разобрать 1,5 метра кирпичной стены было), сейчас бы стиралка поместилась

Кстати, если есть собака- гигиенический душ тоже может выручить, лапы помыть можно удобней, чем в ванной

Потолки очень понравились натяжные, но смонтированные на профиль kraab, получается красивый равномерный мини-зазор (уплотнительная резинка круглая, из-за этого получается мини- углубление) по периметру санузла, без всяких резиновых заглушек, которые могут и пожелтеть со временем и отличаются по тону от цвета полотна...
(не реклама, просто здесь фото наглядные)

Для санузла, как по мне- самое оно) Себе поставили - довольны)

У меня влагостойкий гипсокартон + специальная краска для помещений с повышенной влажностью. 6 лет, полет нормальный. Натяжные потолки терпеть не могу.

В современной ванне никаких компактов, только инсталляция с унитазом.
6. Не жлобиться на плитку. Я в ванной купил испанию прошло 11 лет и я до сих пор захожу и радуюсь какая у меня классная плитка. В туалете зажался.
у вас что и в ванне унитаз и в туалете?

Назад
Зверху Знизу