Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт ванной с нуля: какие детали имеют значение?

• Автор теми Автор теми Zymosis
  • Дата створення Дата створення
Потолки очень понравились натяжные, но смонтированные на профиль kraab, получается красивый равномерный мини-зазор (уплотнительная резинка круглая, из-за этого получается мини- углубление) по периметру санузла, без всяких резиновых заглушек, которые могут и пожелтеть со временем и отличаются по тону от цвета полотна...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(не реклама, просто здесь фото наглядные)

Для санузла, как по мне- самое оно) Себе поставили - довольны)

Вот тоже склоняюсь к такому варианту,цену не скажите и сколько квадратов.

а, в этом фишка? ну да ну да... летом - безмолвствует... но летом еще пол-беды... итак - жарко и сухо... особенно без него тоскливо в октябре и апреле)))... от себя добавлю в тему: очень классно душевая кабина (1,3*0,8)... ванну вообще не переношу.. на пол поддона положил мозаику из камня, заполнитель швов - эпоксидный литокол/мапей. сливной трап - Виега 50мм, справляется исправно. от возможных запахов из канашки выручает сухой затвор... как уже все отметили - на керамике - не экономить, на смесителях, подводных шлангах, запорных вентилях - не экономить... на пол светлые затирки - не класть. все равно со временем порыжыеют посереют... жалею,что не сделал совмещенный санузел(хотя всего то разобрать 1,5 метра кирпичной стены было), сейчас бы стиралка поместилась

Хз, ну вот не верю я в пол из плитки в душевой без подогрева пола. У меня ноги мерзнут. Он остывает быстро, выключил воду - сразу холодный. Акрил в этом плане получше.

А почему нет? Современные краски в принципе позволяют не превращать ванную в коробочку из плитки и пластика, сделав только фартук в зоне душевой/ванны, а остальное покрасить.

Думал подвесной делать,знакомый говорит сейчас в основном под покраску потолок делают.

Вот тоже склоняюсь к такому варианту,цену не скажите и сколько квадратов.

нынешние цены надо узнавать, т.к. нам ставили уже года 1.5 назад... На тот момент нашла всего одну фирму, которая занималась подобными потолками. Сейчас думаю уже больше предложений должно быть, поэтому и цена думаю будет поприятней.. Цена насколько помню процентов на 20 дороже обычных

нынешние цены надо узнавать, т.к. нам ставили уже года 1.5 назад... На тот момент нашла всего одну фирму, которая занималась подобными потолками. Сейчас думаю уже больше предложений должно быть, поэтому и цена думаю будет поприятней.. Цена насколько помню процентов на 20 дороже обычных

За 1.5 года не думаю что цена будет намного другая.

Теплый пол нафиг не нужен. Везде, а особенно в ванной. Те, кто сделали, почти всегда держат выключенным.

.

Может везде он и не нужен,потому что так, как он нужен в ванной он не нужен нигде ! В сан узле обычно босиком, поэтому очень приятно ступать на теплый поддон в душевой и, моя руки в раковине автоматически погреть ноги придя с мороза. Жалею,что паралельно не бросил электроподогрев -в межсезонье был бы очень кстати. И да ,теплый пол эффективно сушит помещение, что для ванной большой плюс.

А почему нет? Современные краски в принципе позволяют не превращать ванную в коробочку из плитки и пластика, сделав только фартук в зоне душевой/ванны, а остальное покрасить.
я же и говорю- ну да. мне так и сделали ГКЛ, шпаклевка и краска (капарол по-моему)... делал 5лет назад - площадь душевой и туалета натягивать никто не собирался...

Пока стоишь в поддоне - льется горячая вода, и потому тепло. А греть весь день, чтобы пару минут чистить зубы - это странно.

Горячая вода прогреет холодную плитку только к окончанию приема душа, из личного опыта использования весной и осенью (не в отопительный) А весь день греть пол смысл конечно же есть - в ванной тепло и сухо. У меня, кстати, в ванной теплый пол- единственный источник тепла, радиатора нет.

Вот раковина такая может пригодится.Ну а все остальное стандартно,у вас в семье ванны раньше были,так что думаю все предпочтения давно известны.Стиралка в ванной или нет,любите душ или нужна ванна,любите ли вы пластик или нержавейку.

Вот мне интересно потолок какой сейчас делают.

у меня натяжной потолок. От пары потопов спас. Реокмендую
А умывальник огонь:клас:

Сухо - определяется вентиляцией, а не прогревом.
можно и прогревом, конечно, высушить воздух и поддон (или че там)... если хорошая вентиляция, у меня душевая кабина с утра уже сухая, сейчас... без работающего полотенцесушителя, теплого пола при 20 градусах и 60% влажности. теплый пол - это дополнительная фича... каждый сам решает - нужна/не нужна ...:незнаю:

Нельзя. Если вентиляция плохая, будет баня.

Чтобы каждый решил, надо дать объективную информацию. Я вот наслушался фанатов, и сделал теплый пол. Щас все-время выключен. Как и у подавляющего большинства.

Ну разве что для первого этажа, актуально, хз. Для остальных этаже пол и так теплый - это потолок кв снизу, он уже комнатной температуры.

Натяжной потолок для мокрых зон - это мастхев.

Хз. Мне не нравится. Мне есть с чем сравнить просто. У меня акриловый поддон, просто земля и небо в сравнении с плиткой в плане тепла. У акрила гораздо ниже теплопроводность он ногу не охлаждает. Короче, дело каждого.

Назад
Зверху Знизу