Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в квартире 35 метров

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
про состыковку вопрос немного сложнее чем кажется на первый взгляд. хочу сделать пол сплошным во всей квартире. чтоб смотрелось сплошным куском. но коридор, санузел (пол и одна стена) и кухня плитка, комнаты ламинат. получается что стыковка должна проходить как вдоль так и поперёк и во с поперечной стыковкой возникает вопрос.
хоте есть и ещё один вопрос, возможно ли подобрать ламинат и плитку одинакового цвета.

про состыковку вопрос немного сложнее чем кажется на первый взгляд. хочу сделать пол сплошным во всей квартире. чтоб смотрелось сплошным куском. но коридор, санузел (пол и одна стена) и кухня плитка, комнаты ламинат. получается что стыковка должна проходить как вдоль так и поперёк и во с поперечной стыковкой возникает вопрос.
хоте есть и ещё один вопрос, возможно ли подобрать ламинат и плитку одинакового цвета.
Подбирать очень сложно. Если так хочется одинаковое покрытия, можно везде уложить плитку и сделать теплый пол. Хотя я бы делала плитку в коридоре и саузле, причем такую, чтобы явно отличалась от ламината, а кухню можно и ламинат вполне.

Там же полуторка (студия + спальня)?
Вообще не выдумывать, кидать плитку везде кроме спальни да и все. У меня все, кто сдает квартиры, делают так. Плитку прям в тон ламинату подобрать - ну очень тяжело.

Подбирать очень сложно. Если так хочется одинаковое покрытия, можно везде уложить плитку и сделать теплый пол. Хотя я бы делала плитку в коридоре и саузле, причем такую, чтобы явно отличалась от ламината, а кухню можно и ламинат вполне.

плитку во всей квартире точно ни хочу. очень не люблю плитку.
на кухне ламинат затрётся или покрасится продуктами.
бить на куски разного цвета не хочется, пространство маленькое, все эти разные цвета и порожки создают впечатление лишнего бардака.

хочу весь пол под светлое дерево, стены светло молочного цвета, потолок почти белый. немного тёмных элементов - потолочные споты, возможно низ кухни, диван, рабочий стол. всё спокойное без заморочек.

Там же полуторка (студия + спальня)?
Вообще не выдумывать, кидать плитку везде кроме спальни да и все. У меня все, кто сдает квартиры, делают так. Плитку прям в тон ламинату подобрать - ну очень тяжело.

та ну, плитка в жилой зоне это капец. не могу на такое решиться. я понимаю что оно более неубиваемое, но это так не приятно. у меня есть опыт жизни и в таких условиях :D

на кухне ламинат затрётся или покрасится продуктами.
Чего он затрется-то? Нормально будет лежать, главное, не брать совсем паршивый.

бить на куски разного цвета не хочется, пространство маленькое, все эти разные цвета и порожки создают впечатление лишнего бардака.
Не делайте порожки, сделайте пробковый компенсатор или пробковый герметик. В санузле отличающаяся плитка будет смотреться нормально, все равно дверь чаще всего будет закрыта, в прихожей можно сделать коврик из плитки у входной двери, дальше - тоже ламинат.

Ну правда, искать плитку, подходящую под ламинат - это неблагодарное занятие.

Чего он затрется-то? Нормально будет лежать, главное, не брать совсем паршивый.

Не делайте порожки, сделайте пробковый компенсатор или пробковый герметик. В санузле отличающаяся плитка будет смотреться нормально, все равно дверь чаще всего будет закрыта, в прихожей можно сделать коврик из плитки у входной двери, дальше - тоже ламинат.

Ну правда, искать плитку, подходящую под ламинат - это неблагодарное занятие.

хотелось всё одним куском(( буду думать варианты.

для кухни нужно хороший ламинат брать и то не факт что долго простоит. там вода всякие крошки мусор, на них наступают, в общем нагрузка большая. мне будет спокойнее если там будет плитка)

Вкладення

• Screenshot_6.webp
    Screenshot_6.webp
    71.4 КБ · Перегляди: 188
пока склоняюсь вот к такой идее с полом. то что в клеточку это плитка, то что в полосочку это ламинат. но плитку попытаюсь найти похожую. думаю при такой раскладке будет не трагично если не сильно попаду в цвет.
такую же плитку как на полу хочу сделать на одной стене санузла. остальные стены в санузле плитка под белый мрамор. правда не знаю на сколько нормально будет смотреться недорогая плитка.

Вкладення

• .webp
    .webp
    11.9 КБ · Перегляди: 176
правда не знаю на сколько нормально будет смотреться недорогая плитка.
Норм будет, сейчас даже бюджетные производители научились делать красиво. Посмотрите Golden Tile, например, у них есть отличные коллекции. Если нужна плитка под дерево, можно посмотреть в сторону Zeuse Ceramica, там еще и качество агинь, мало кто верит, что это Украина.

Норм будет, сейчас даже бюджетные производители научились делать красиво. Посмотрите Golden Tile, например, у них есть отличные коллекции. Если нужна плитка под дерево, можно посмотреть в сторону Zeuse Ceramica, там еще и качество агинь, мало кто верит, что это Украина.

Спасибо за советы)) сейчас зависаю на сайте эпицентра пытаюсь пытаюсь разобраться что к чему и что по чём. Тяжеловато конечно, я уже и от цен в гривне отвыкла да и средних цен не знаю.

Подобрать по фото плитку и ламинат невозможно, в реале всё выглядит совершенно по другому.

Вот такой вот у меня квест)) ремонт на удалёнке) посмотрим что из всего этого получится.

Я же не просто так эту тему начала, а с умыслом) надеюсь это мне поможет.

Вот было решение интересное для похожей планировки.

Вкладення

• 12_.webp
    12_.webp
    16.4 КБ · Перегляди: 169
  • 14_.webp
    14_.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 167

добирали летом тон (на ходу дизайн меняли), обходили много чего. Люди посоветовали на м. 23 Августа глянуть в мастерской плитки ( не *салон керамической*, а в новострое , в торце). Выбор приличный, качество, наверное, всякое. Схема такая: заказываешь, в банке оплачиваешь (неудобство, но м.б. что-то изменилось), в течении 5 рабочих дней привозят из Киева (Атем). Брака не было, но нам надо было мало.

Спасибо за советы)) сейчас зависаю на сайте эпицентра пытаюсь пытаюсь разобраться что к чему и что по чём. Тяжеловато конечно, я уже и от цен в гривне отвыкла да и средних цен не знаю.
Можно еще вот тут смотреть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу