Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в Харькове

• Автор теми Автор теми julechka85
  • Дата створення Дата створення
Всё правильно, если умеешь в руках инструменты держать, то лучше самому ремонт сделать.
Ничего сложного в этом нет.
НО - нужно иметь свободное время (которого катастрофически не хватает) и купить профессиональные инструменты и представлять себе, что стройка немного затянется, потому-что получаться всё равно будет медленнее (зато качественнее), чем у нанятых строителей (у них рука "набита").
Лично я сам себе капремонт делал (две комнаты и коридор затянулись на 4 месяца) !!!, потом позвал в гости корешей (строителей-профессионалов) оценить мою работу, так они удивились - говорят - ты уж слишком "вылизал".:клас:

Не удивлюсь, если ремонт чужими силами занял бы больше времени. Ведь строители нагребают кучу объектов и потом рассказывают сказки что краска должна схватываться неделю и проч.

Есть еще выший класс, когда за халтурную работу берут как за нормальную:eek:

Это не высший класс, это в Харькове - обыденная реальность.
Высший класс - когда за халтурную работу берут как за работу премиум-класса.

Я платила по "дорогим" расценкам, строители были только по рекомендациям друзей и родственников.

Предлагаю выписывать Ф.И.О. людей которые реально бокопорят,например,чл по имени Грачик-реально безрукий!Имя редкое,так что если сталкнетесь-гоните ***...

А я ремнт делал, строителей нанимал, стройматериалы покупал... проблем по большому счету - никаких..
Мелкие недоработки были, естественно, но в целом - доволен.
Так что - не умеете - не беритесь... :-)

Чем отличается премиум класс от нормальной работы?

Поставил металлопластиковые окна и балкон, потратил 10 штук и балкон сразу потек. Фирма- ООО М-Проф г.Харьков ул. Морозова 13 Чабовский Валерий Николаевич тел. 504-654 758-34-75 76-11-700 говорят это не их проблемы. Так что к ним не обращайтесь. И вообще, в харькове работать неумеют.

Главное - чтобы руки из правильного места росли:)

И вообще, в харькове работать неумеют.

Вот В ТОМ ТО и дело.:(
Добавлено через 1 минуту
Предлагаю выписывать Ф.И.О. людей которые реально бокопорят,например,чл по имени Грачик-реально безрукий!Имя редкое,так что если сталкнетесь-гоните ***...

Да Вы смеетесь! Никаких серверов не хватит что бы всех хатурщиков тут разместить! Тут база данных нужна :(

Ремонт дело мужское, даже если не своими руками, а только организация процесса - очень нервное и хлопотное дело, потому что с одной стороны работнечги, которые так и наровят побыренькому все забацать и свалить, а где *****ли - там припудрить - вот и получается, что нужно наж головой стоять, причем хочу заметить, не пряник в руках держать в виде денег, а исколючительно хлыст - для харьковских рабочих нужен стимул в прямом смысле слова - деньги их не стимулируют, только самому нужно ходить на всех гавкать, пинать - тогда можно чего либо добиться приличного. Хотя конечно это не всех касается - есть примеры действительно качественной и хорошей работы, но как правило в случае с нормальными рабочими контроль не есть лишний.
Я вот ремонт сделал капетальный, от электрики до обоев - и вроде как все хорошо, но только при определенных условиях , когда поздно вечером повернул лампу вдоль стены - проявились нечастые но заметные бугорки - типа как камешки под обоями ... как это можно было раньше заметить я не представляю себе ...
2ТС: теперь вы обладаете драгоценным опытом, может и не совсем удачным, но все же, так что старайтесь в будущем быть более осмотрительной, а лучше пусть ремонтом занимается мужчина.

ЗЫ: А что значит розетки криво сделали, сама розетка не ровно закреплена по отношению к полу и потолку?

Ну, например, я хотела, чтобы розетки были сделаны ровно, а не криво. Я точно знаю, что я этого хотела.:(

Блонди?

А что, Вы так и заказали строителям: розетки чтоб ровно? ровнять по чем?
Нужно или следить за каждым шагом работяг, или заключать четкий подробный договор о работах с фирмой. Но тогда уже и цена другая будет...

Непонятно, хотела розетки ровно, а не криво. Допустим. Сделали криво - дальше что? Заплатила и села плакать?.. Хе...

Я платила по "дорогим" расценкам, строители были только по рекомендациям друзей и родственников.

Извините. У меня вопрос. Ваши друзья являются экспертами в области строительства, может технологами или же специалистами по подбору персонала?
На сегодняшний момент, в Харькове, настоящих специалистов в строительном бизнесе можно пересчитать по пальцам. Большая часть лишь считают себя профессионалами. Отделочники даже не понимают, как грамотно подобрать шпаклевку. Гипсокартонные системы у нас правильно не делают вообще ни кто, так как здесь просто нет и половины комплектующих для ГКП. То же самое, можно сказать по всем видам работ без исключения. Общаясь со строителями, любыми, ужасаешься их непрофессионализму. Все делается на абум, знания черпаются из программ типа «Квартирный вопрос». Это проблема не только Ваша, это общая проблема в городе.
Правда на нашем рынке, поставщики строительной химии ориентируются на потребителя, который в свою очередь ориентируется на демпинговые цены, поэтому имеем то, что имеем. Подготовить полный технологический цикл работ достаточно сложно.
Кто-то, что-то, как-то делает отсюда и результат. Дело в том, что многих этот результат устраивает. Правда до определенного момента, пока потолок не упал, обои не отклеились или проводка не сгорела вместе с так называемым ремонтом.

p.s. Если работали по договору, подавайте в суд. Делайте экспертную оценку, выиграете 100%.
Добавлено через 10 минут
Ну, например, я хотела, чтобы розетки были сделаны ровно, а не криво. Я точно знаю, что я этого хотела.:(
Если надумаете провести экспертизу, будьте готовы к тому, когда вам расскажут, что вам сделали и как, то ваши кривые розетки окажутся самой не значительной и пустяковой проблемой.

Все мы - твари Божьи...а строители - просто ТВАРИ!Тут по теме добрая половина пишет,не столкнувшись ниразу со строителями.Все знают как ДОЛЖНО быть!А вы сами пробовали,что бы вам делали ремонт посторонние люди или дом строили?Как за ними не следи,как хорошо не относись,все равно спиздят,пересерут,напортачат и тд итп.Я в Блек листе писал о прорабе,который мне дом "строил" и кто что умное отписал?Попробуйте САМИ управится с исполнителями ремонта или стройки!А вам - слабО?:D:D:D

Большая часть лишь считают себя профессионалами. Отделочники даже не понимают, как грамотно подобрать шпаклевку. Гипсокартонные системы у нас правильно не делают вообще ни кто, так как здесь просто нет и половины комплектующих для ГКП. То же самое, можно сказать по всем видам работ без исключения. Общаясь со строителями, любыми, ужасаешься их непрофессионализму. Все делается на абум, знания черпаются из программ типа «Квартирный вопрос». Это проблема не только Ваша, это общая проблема в городе.
Дело в том, что многих этот результат устраивает. Правда до определенного момента, пока потолок не упал, обои не отклеились или проводка не сгорела вместе с так называемым ремонтом.

Поэтому я и не советую вообще начинать ремонт. Ждет разочарование.
Добавлено через 1 минуту
когда поздно вечером повернул лампу вдоль стены - проявились нечастые но заметные бугорки - типа как камешки под обоями ... как это можно было раньше заметить я не представляю себе ...

и у меня камешки под обоями:( в солнечный день хорошо видно. Как это они делают?

Bandja сказав(ла):
Разве ТС говорила, что ее ремонт дешевый?
Кстати, дорогой ремонт тоже может быть - х..евый ремонт.
в том то и дело, что дорогой не означает гарантии качества, а на форуме зачастую в лучшем случае идет спор за цену и тот кто ее отстаивает не утруждает себя рекламой своей работы ...

поэтому и экспериментирует народ то с объвлениями, то ...

я и по объявлениям кастинги рабочих проводил, выбрал на перепланировку окт 2007г, сроки затянули, дотерпели до холодов ... в итоге каменщик не попал стеной в стену, не свел ... я его послал, точнее прораба (я тогда не сильно разбирался в этой кухне)

летом 2008 уже делали черновой ремонт в новострое, тут были местные рабочие, кот. уже делали например у соседей и можно было посмотреть ... а что тут смотреть, стяжка проявит себя через пару месяцев как минимум, а деньги платить сразу, где гарантии, что не потрескается и пр., а где гарантии что это не от усадки дома и пр., т.е. выбор по том как работает человек + уровнем и правилом прошлись по стенам и полу ...

настало время чистовых ремонтов, тут уже пошли более ответственно, т.е. по рекомендациям знакомых и пр., а из них уже и по цене и пр. выбор, предыдущими работами тоже опыта общения набрались ...

по рекомендациям тоже одни пришли общитали квартиру и назвали цену 11000 за шпаклевку, а другие 3000 ... сейчас работают те кто за 3000, качество контролируется :)

так что, как говорят, не все то золото, что блестит!

Добавлю.

Постоянно приходится сталкиваться со смежниками, и от "работы" многих я просто в шоке. Шпаклевщики и гипсокартонщики вообразили себя электриками, и такое вытворяют, что у меня ************ вставали от их "нетрадиционных решений". Поинтересовался у знакомых: постоянные выезды медиков на трупы под током, и пожарников в новые квартиры - обыденность, привыкли...

Народ! Не давайте себя дурачить колхозникам. Понятно, что обувать ***** лучше, чем навоз грузить. Разберитесь в вопросе, разберитесь в материалах и технологиях, в методах оценки качества работы! Иначе все может сложиться весьма трагично. Упавшие внешние блоки кондиционеров, выгоревшие провода за гипсокартоном, залитые горячей водой многоэтажки до самого подвала - это еще цветочки. А вот убитые вашим "электриком" соседи - это уже серьезно. И на такое тоже насмотрелся, знакомый инспектор несколько раз просил переделать совершенно недопустимые бока, (когда уже было поздно, правда).

Вставляют "сантехники" в стояк нестабилизированные трубы ПП, да еще без компенсатора, "заземляют" "электрики" электроприборы на защитное зануление, или, того хуже, на водопровод или отопление - гоните на ***. Они опасны для вашей жизни, и это не преувеличение. Если вас обварит, или убъет током - сами же и будете виноваты, потому что где были бы жулики, если б не было *****? :)

Бока у всех бывают, согласен. Но бывают фатальные бока, после колхозников, и случайные у профи. Последние легко исправимы, и профи их исправят моментально: это их репутация, и их доходы.

Ну, а если жаба давит нанять профи - тут уж, как говорится, по сеньке и шапка: за что боролись, на то и напоролись.

Поэтому я и не советую вообще начинать ремонт. Ждет разочарование.

:)
Все так сразу и послушались и стали жить в хлеву.
Кто вам доктор если вы наняли молдавских строителей.

Тут у вас уже спрашивали, по поводу оплаты за кривые розетки, ответа так и не последовало.
Спрашиваю еще раз: Ну накуя платить за то что не качественно сделано???
Не нравиться - не платиш, живеш с такими но бесплатными :), или на эти деньги наняли других, которые все переделали.

Останнє редагування:
:)
Все так сразу и послушались и стали жить в хлеву.
Кто вам доктор если вы наняли молдавских строителей.

Тут у вас уже спрашивали, по поводу оплаты за кривые розетки, ответа так и не последовало.
Спрашиваю еще раз: Ну накуя платить за то что не качественно сделано???
Не нравиться - не платиш, живеш с такими но бесплатными :), или на эти деньги наняли других, которые все переделали.

Строитель, не злитесь, признайте правду.:(

За ряд работ не заплатили. Но мне от этого не легче. Строители были по рекомендации друзей и родственников, меняли несколько раз - потому что были ваши неизменные "бока".

Назад
Зверху Знизу