Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в частном доме.

• Автор теми Автор теми Royal Star
  • Дата створення Дата створення
:незнаю: Декабрь, январь обошлись 3500грн, февраль 3000грн; квартира 45 м2 обходится около 1200грн в месяц.
И по нынешнем ценам на фсе, лучше жить в лесу в *****.
Вы там проживаете или еще нет?
Какая температура в доме?
дом, крыша утеплены уже? 500 куб газа на 250 кв. метров, это впринципе не много, у меня на 100 кв так было . С октября куб газа 11 грн будет зимой в месяц наверное тыс 5500 6000 только газ , а еще +свет, вода, канашка интернет тыс 7000 на бежит.

строительный надо

есть

нечего под черным флагом строиить

нечего умничать

если подходите под стандартное включение - копейки

имелось ввиду не подключение, а проектирование и распределение электрики в доме

да. долго и дорого.

да

не нужно. и не особо дорого если таки нужно.

нужно, если произошла реконструкция газопровода и установка нового оборудования;
тут все гораздо дольше и дороже, чем в водоканале :хмммм:

И еще узаканивание земли, с которого все началось. При купле-продаже дома, оказалось, что кадастровый номер на землю это липовая бумажка. :(

Вы там проживаете или еще нет?
Какая температура в доме?
дом, крыша утеплены уже? 500 куб газа на 250 кв. метров, это впринципе не много, у меня на 100 кв так было . С октября куб газа 11 грн будет зимой в месяц наверное тыс 5500 6000 только газ , а еще +свет, вода, канашка интернет тыс 7000 на бежит.

Еще только днюем :)
В доме 19 градусов, котел работает на мин, меньше только выключить. Можно было бы позаморичиваться с вкл-выкл, но сейчас идут декоративные работы, пусть топит :)
Стены 2,5 кирпича + 10см минваты, крыша утеплена так же минватой и отсечена чердаком.
Расчеты приблизительно совпадают, а там посмотрим.

у нас 200-250 на мои 120м2
в доме 21 градус, думаю шо меньше уже не сделаю расход
все утепленопереутеплено)
У меня такая же кубатура, но расход был больше т.к ничего не утеплено вообще.

имелось ввиду не подключение, а проектирование и распределение электрики в доме

ну то уже такое. можно делать проект, можно не делать. Я не делал.
В новой квартире тоже по-хорошему надо делать.

нужно, если произошла реконструкция газопровода и установка нового оборудования;

газ - да, но речь была об отоплении))
а топить можно и без газа.

И еще узаканивание земли, с которого все началось. При купле-продаже дома, оказалось, что кадастровый номер на землю это липовая бумажка.

ну не то чтоб липовая.
Но запись в кадастре не дает права строить, тк земля не в вашей собственности.
Реконструкцию можно провести.

ну не то чтоб липовая.
Но запись в кадастре не дает права строить, тк земля не в вашей собственности.
Реконструкцию можно провести.

Липовая.
Земля уже в нашей собственности. Всего-то год беготни за справками-бумажками, хорошая фирма, занимающаяся оформлением док-в и две городские сессии. :кручусь:

Липовая.
Земля уже в нашей собственности. Всего-то год беготни за справками-бумажками, хорошая фирма, занимающаяся оформлением док-в и две городские сессии. :кручусь:

да, тоже это проходил. ****ы и кровосиси.

И чем аргументируете свое высказывание?

ТС,по теме,больше фото!

Тем что только вроде закончил последнее, а первое уже нужно приводить в порядок. Ибо только если ты купил уже дом с отделкой, но через пару лет всё равно деньги в косметику тратить придётся (там подмыло там треснуло и т.д)

Да и про инструмент на всякий случай не забываем он в частном доме нужен как ни где
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5 м3, фракция 5-20.
Повезло что щебень попался не просто серый, а половина красного. Красиво смотрится.
Если агроволокно стелить не будете, то нужно больше слой делать, в землю будет втаптываться, у меня слой порядка 3-4 см.
Засыпано примерно 70 м2

Что-то давно автор в теме не отписывалась, наверно, вся в работе:)
Спасибо за наглядные картинки, по Вашему примеру сделали нечто подобное и у себя во дворе, теперь радует глаз. Осталось ещё несколько шаровидных туй посадить, должны к концу недели приехать.

Вкладення

• DSC_0623.webp
    DSC_0623.webp
    174.8 КБ · Перегляди: 572
Спасибо за наглядные картинки, по Вашему примеру сделали нечто подобное и у себя во дворе, теперь радует глаз. Осталось ещё несколько шаровидных туй посадить, должны к концу недели приехать.

хорошо получилось )

наверно, вся в работе
вся в работе)) что могу сказать по агроволокну под щебнем, если учесть что до того как на этом месте случилась клумба, были там заросли пырия и разного зловредного бурьяна, так как я поленилась траву эту травить перед застилкой агроволокном, то ожидала весной того что бурьян победит агроволокно и заколосится вновь.
Но херушки) сейчас 1 р в 2 недели приняв на 10 мин позу пьющего оленя , я выщипываю бурьян из щебенки, в количестве очень скудном, и что примечательно, растет он не из под агроволокна , прорывая его, а просто из пыли от щебня.
Так что можно юзать, посмотрим что будет через пару сезонов.
Все елки принялись, цветут и колосятся)

Где заказывали туи и какого размера?

Вкладення

• DSC_0685.webp
    DSC_0685.webp
    106.7 КБ · Перегляди: 394
К одному подарку пришлось докупить еще парочку, чтобы сотворить хоть какую-нибудь композицию :girl:

dg8eag.webp

Назад
Зверху Знизу