Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
"Хата ламината" по 300 грн./м2.
Но хочу поискать может где найду дешевле. Тем более, что у меня обьем довольно приличный, около 90м2

недавно закончили ремонт в новострое для своих детей.Было тяжело,но вышло интересно-свобода творчества!

А толкового дизайнера практически невозможно найти, всё что дизайнеры делают - там жить невозможно. Поэтому решили делать сами и уверенны, что всё получится так как мы запланировали.
Да чтож вы так про проектировщиков-то?(...считаете что 6 лет на Арх-м фак-те ничему не учат, а профессиональный опыт? Вы так рассуждаете, т.к. ни разу не общались с дизайнером. А дизайнер-дизайнеру - рознь. Профессионал ВСЕГДА прислушивается ко мнению и пожеланиям заказчика и корректирует все его порывы, направляет своими идеями и предложениями в нужное русло, в конце-концов, заказчик платит, соответственно ему решать на что соглашаться.

Нет, не хочу. Во-первых хорошая паркетная доска стоит очень даже прилично. А во-вторых паркетная доска требует очень серьезного ухода
Вот, сравнение ламината и паркет. доски.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Да чтож вы так про проектировщиков-то?(...считаете что 6 лет на Арх-м фак-те ничему не учат, а профессиональный опыт? Вы так рассуждаете, т.к. ни разу не общались с дизайнером. А дизайнер-дизайнеру - рознь. Профессионал ВСЕГДА прислушивается ко мнению и пожеланиям заказчика и корректирует все его порывы, направляет своими идеями и предложениями в нужное русло, в конце-концов, заказчик платит, соответственно ему решать на что соглашаться.

учёба это еще не гарантия, что после этого он будет действительно Профессионалом а не халтурщиком. Настоящих дизайнеров профессионалов у нас можно пересчитать на пальцах одной руки, а все остальные...

Вот, сравнение ламината и паркет. доски.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не переубедили

учёба это еще не гарантия, что после этого он будет действительно Профессионалом а не халтурщиком. Настоящих дизайнеров профессионалов у нас можно пересчитать на пальцах одной руки, а все остальные...

Вы вырываете слова из контекста, услышалаи только про учёбу, а дальше... Повторяю, вы не с одним проектировщиком (не дизайнером-самоучкой) не общались, отсюда такое ваше мнение. Профессионалов много, далеко не все такие, но их действительно много. Найти можно через фирмыпроектные, авторские мастерские и по наводкам тех кто пользовался услугами таковых. Как оценить мастерство и выбрать того кто вам по душе? Посмотреть портфолио с проектами, фото реальных объектов.

А зачем мне вас переубеждать, и, собственно, в чём??? Эта ссылка - сборник фактов, чтобы когда обсуждались характеристики предмета, можно было аппелировать КОНКРЕТНЫМИ фактами, а не пространными рассуждениями, ни чем не подкреплёнными.

Посмотреть портфолио с проектами, фото реальных объектов.

Смотрел - из всего того, что видел - ЭТО БЫЛ ПРОСТО ТИХИЙ УЖАС:іржач:

Читайте, пожалуйста, всю тему - я четко писал, что услуги дизайнера НЕ ИНТЕРЕСУЮТ!

А зачем мне вас переубеждать, и, собственно, в чём??? Эта ссылка - сборник фактов, чтобы когда обсуждались характеристики предмета, можно было аппелировать КОНКРЕТНЫМИ фактами, а не пространными рассуждениями, ни чем не подкреплёнными.

Тогда к чему было Ваше сообщение с ссылкой? Лично для себя я выбор сделал.
А моё мнение о паркете сложилось из личного опыта многих родственников.

Смотрел - из всего того, что видел - ЭТО БЫЛ ПРОСТО ТИХИЙ УЖАС:іржач:

Читайте, пожалуйста, всю тему - я четко писал, что услуги дизайнера НЕ ИНТЕРЕСУЮТ!
Мало смотрели и не тех значит, поверьте, дизайнера нужно выбирать так-же тщательно, как, простите, джинсы, чтобы всё устраивало в нём на 99%, тогда Вы сможете сотрудничать друг с другом.

Услуги дизайнеро вам не навязываю, мне стало неприятно от Вашего поста со мнением о дизайнерах, не смогла пройти мимо, увы.

Мало смотрели и не тех значит, поверьте, дизайнера нужно выбирать так-же тщательно, как, простите, джинсы, чтобы всё устраивало в нём на 99%, тогда Вы сможете сотрудничать друг с другом.

Услуги дизайнеро вам не навязываю, мне стало неприятно от Вашего поста со мнением о дизайнерах, не смогла пройти мимо, увы.

Ваши посты моё мнение о дизайнерах всё равно не изменили.
Если бы мне был нужен дизайнер, то поверьте я б нашел и выбрал бы хорошего специалиста. Но мне дизайнер не нужен.

Смешное сравнение :D И совершенно некорректное ИМХО

Вообще-то джинсы - это повседневная одежда, которую особо щепетильно не выбирают. Померял, подошли, купил, через год выкинул если порвались.

Или вы месяцами ходите и выбираете себе джинсы? :)

Вообще-то джинсы - это повседневная одежда, которую особо щепетильно не выбирают. Померял, подошли, купил, через год выкинул если порвались.

Нет,просто строитель и дизайнер нынче слова ругательные.:D Вот и изощряются оные и так и этак,дабы поднять свой рейтинг.

Не умеете мыслить аллегориями - чтож, действительно, не всем дано...
Кому как.... У меня вещей мало, но все они сравнительно не дешёвые и хорошего качества. Лучше одна хорошая вешь, чем гора тряпья. Поэтому джинсы мои носятся по 2-3 года, причём в сезон каждый день

Нет,просто строитель и дизайнер нынче слова ругательные.:D Вот и изощряются оные и так и этак,дабы поднять свой рейтинг.
Профессионалы в своём деле (это касается любой профессии) в рейтингах и рекламе не нуждаются, их самих находят и становятся к ним в очередь.

В теме появилось много флуда, посему предлагаю более не комментировать мои посты, дабы не засорять тему, а высказываться по теме ремонта ТС

ну, ремонт как таковой еще не закончен. Но на этот год уже всё.

В итоге, что было сделано с момента покупки квартиры:
- перепланировка
- заменены окна (Deceuninck), установлены подоконники (Werzalit)
- разводка электрики
- разводка сантехники
- машинная штукатурка стен в квартире
- частично заменена разводка отопления и заменены радиаторы отопления
- обложен газобетоном балкон и лоджия (лоджия дополнительно утеплена)
- перештукатурены стены на балконе и лоджии
- застеклена лоджия и балкон (Deceuninck)
- разная мелочевка (затирка швов в потолочных плитах, и т.д.)
- закуплена вся плитка

ИТОГО в данный момент сума ремонта достигла 20 тыс. у.е.

очень круто выйдет в итоге.

Мда. Судя по всему ремонт потянет под сороковник баксов.

та нет, расчитываем, что раза в два меньше (без стоимости мебели и техники)

P.S. а из чего сделано такое заключение?

ну, ремонт как таковой еще не закончен. Но на этот год уже всё.

В итоге, что было сделано с момента покупки квартиры:
- перепланировка
- заменены окна (Deceuninck), установлены подоконники (Werzalit)
- разводка электрики
- разводка сантехники
- машинная штукатурка стен в квартире
- частично заменена разводка отопления и заменены радиаторы отопления
- обложен газобетоном балкон и лоджия (лоджия дополнительно утеплена)
- перештукатурены стены на балконе и лоджии
- застеклена лоджия и балкон (Deceuninck)
- разная мелочевка (затирка швов в потолочных плитах, и т.д.)
- закуплена вся плитка

ИТОГО в данный момент сума ремонта достигла 20 тыс. у.е.

Как и предполагалось, в 20К не влезешь.

не реально, если сделано только все черновое и уже 20куе, то тут скорее около 40 будет

Ну стены у него мп-75 под обои готовы(хотя я ещё таких не встречал). Так что ещё потолки и выход на чистовую отделку. Вполне реально ещё 10-15 куе.

после машинной все равно надо подшпаклевывать.

после машинной все равно надо подшпаклевывать.

У меня ничего не подшпаклевывали, не учитывая трещины из-за усадки дома, которые расшивали.
А на счет стоимости ремонта, то если брать с мебелью то тыс 50 в конечном итоге точно выйдет, не забывайте что это 4-комнатная квартира.

Назад
Зверху Знизу