Что бы не создавать похожую тему напишу здесь.
Вообщем перестал работать циркуляционный насос на байпасе возле котла. Самый обычный Grundfos.
Работал чётко 7 лет. А этой осенью застучал! То есть на ровном месте без видимых причин появился стук словно насос сильно черкает обо что то, звук громкий и неприятный.
Отключил его, разобрал, внутри было всё чистое, но на всякий случай помыл собрал, включил, начал работать нормально.
Прошла неделя опять застучал. Я опять давай разбирать, детально всё осмотрел, причины не нашёл, собрал включаю заклинил!!!
То есть включаю сеть он слегка гудит и не крутит вообще, клин. Я его несколько раз разбирал, промывал, что только не делал и где то на 5-й раз поставил и он опять заработал как надо.
Прошёл месяц и опять стук. Опять разборка и сборки но теперь уже клин не убирается, то есть что бы я ни делал как его не собирай он клинит и всё.
Может там секрет какой то при сборке? Я просто его не знаю. Читал что такое может быть при неправильной сборке?
Да чуть не забыл, стук который появлялся странного характера, то есть он медленно начинает усиливаться, потом очень громко и стихает полностью через 5-10 минут по новой и так постоянно синусоидой.