Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт цифровой мыльницы. Помогите советом!

• Автор теми Автор теми SDT
  • Дата створення Дата створення

SDT

Статус: Офлайн
Повідом.: 1172
Ремонт цифровой мыльницы. Помогите советом!

Пару лет назад купил UFO-6320 и был приятно удивлен качеством съемки для такой цены.
Сейчас появилась проблема: при выключении объектив не задвигается до конца, шторки не сходятся на 4 мм. Усилие в несколько граммов ставит все на место. Значит, что-то в приводе надо почистить, а может - и смазать.
За свою жизнь отремонтировал десятки пленочных камер и сотни часов. Но в цифровик никогда не лазил, и в первый раз вслепую - боязно...
Ремонтники, все, кто решал такую проблему - помогите советом, пожалуйста!

Останнє редагування:
А что тут советовать. Разбирай и перебирай объектив, главное что бы после сборки не осталось лишних болтиков :)

по моему опыту разборки-ремонта-сборки цифромыльниц - не сложнее часов или пленочных камер.
Самая большая сложность - не натрусить внутрь пыли, перхоти и т.д. и не оставлять отпечатки пальцев.

Не знаю порядка разборки-сборки. Не знаю даже, надо ли для устранения проблемы разбирать оптический блок или привод выдвижения объектива снаружи блока. Не знаю, должен ли привод работать на смазке (какой?) или всухую, как колеса часов, где смазываются только оси...

смазывать надо силиконовым аэрозолем! или на крайняк силиконовая смазка, только очень очень тонко класть, ещё нужна твердая рука! и чистое рабочее место!

Спасибо!
А привод объектива находится внутри тубуса (подлежит разборке?) или снаружи (достаточно поднять переднюю половину корпуса)?

Останнє редагування:
в моем случае на мыльница олимпус, внутри! думаю что и в вашем тоже :)

ТС,
ищите сервис мануал и считайте на сколько оборотов винтики поворачивали - помогает ;)

Еще раз спасибо!!

Погано дело! Этак и юстировку, вероятно, можно сбить...

там всё до безобразия просто )) объектив с трех колец! есть метки на кольцах и шестернях! там сделано так, что по другому вы не соберете (если не прикладывать усилия )))

ТС,
ищите сервис мануал и считайте на сколько оборотов винтики поворачивали - помогает ;)

Хи. А я мыльницы на глаз собираю и вроде нормально работают, наверное у меня глаз точный :)

ТС,
Дык в том-то и дело, что сервис-мануал на этого китайца нигде не нашел! :(Иначе не морочил бы форумчанам головы вопросами...:)

Назад
Зверху Знизу