4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Сэнсэй
  • Дата створення Дата створення
Добрый день, господа. Вот такое у меня в нескольких местах.
PA230248.webp
интересует технология и материалы.
просто цпс не хочу, в некоторых местах было ею сделано - через время отваливается.
хочу сделать раз по всему периметру и утеплить пенополистиролом, то есть, на века.

Это видимо типичная ситуация для большинства старых домов, было тоже самое.... Сделал систему водостока крыши я, залил отмостку и поштукатурил сам цоколь ЦПС сверху покрасил резиновой краской, что бы воду он не впитывал. Теперь он сухой всё время. Но это работа конечно явно не для холодов, когда ночью бывают уже заморозки......(((((

Были те же яйца, купил полистирола, цоколь оштукатурил, вкопал полистирол на 90 см в землю, заармировал, , сверху положил отлив, под крышей водосборную систему сделал и отмостку устроил, теперь зачастую даже в дождь, цоколь не мокнет.

Ну да у меня началось всё тоже так же были похожие разрушения на цоколе захотел их заделать просто ЦПС , а в итоге поставил больше 30 метров водосточной системы и залил около 40 метров отмостки))):D

Я говорю о декоративном выступе в пол кирпича, сбивается обычно перфом, никакой нагрузки в себе не несёт.

Если в задачах перекрыть этот выступ пенопластом, то его желательно всё-таки сбить. Если достаточно довести до этого выступа, тогда Вы совершенно правы - сбивать его бред собачий.

меня больше интересует как прекратить разрушение цоколя.
в этом месте старая штукатурка отпала, в некоторых она пока то только отошла от цоколя. не держится - это мой вывод.

поправьте, если я ошибаюсь: сначала пройтись ручной щеткой по металлу, обшелушить то, что уже не держится, потом прогрунтовать и поштукатурить?
не отвалится штукатурка?
на доме есть кое-где кирпичи с такой же бедой.

переходи на альтернативное отопление, если газом топить дорого.
но все это утепление дома... честно говоря полная хуита.
каждый год появляются новые материалы, якобы круче.
и постоянно переделывать и переделывать.

зачем себе гемор на всю жизнь устраивать?

:D шутка понята

меня больше интересует как прекратить разрушение цоколя.
в этом месте старая штукатурка отпала, в некоторых она пока то только отошла от цоколя. не держится - это мой вывод.

поправьте, если я ошибаюсь: сначала пройтись ручной щеткой по металлу, обшелушить то, что уже не держится, потом прогрунтовать и поштукатурить?
не отвалится штукатурка?
на доме есть кое-где кирпичи с такой же бедой.

cетку натяни и отштукатурь в раствор побольше цемента лет на 20 хватит

slaven27 сказав(ла):
а перед штукатуркой к цоколю армирующую сетку надо прибивать?
Зачем, главное хорошо и безжалостно уберите то, что не держится, и просто поштукатурте.

eennanov сказав(ла):
cетку натяни и отштукатурь в раствор побольше цемента лет на 20 хватит
Нихруя, пройденный этап, если не убрать то, что плохо держится, то сетка до лампочки, а если убрать и закрыть полистиролом, то зачем там сетка?

Зачем, главное хорошо и безжалостно уберите то, что не держится, и просто поштукатурте.

я понял. всем спасибо за информацию.
создал тему потому, как думал, что есть какие-то спец материалы, типа непромокаемые и непромерзаемые...
значит цпс...

Нихруя, пройденный этап, если не убрать то, что плохо держится, то сетка до лампочки, а если убрать и закрыть полистиролом, то зачем там сетка?

кирпичный мотлох надо сбивать по-любому,ТС а сколько по периметру м? Я себе сбил кирпич прилепил 50л пенопласта +сетка и шкатурка 10лет без единой трещины

кирпичный мотлох надо сбивать по-любому,ТС а сколько по периметру м? Я себе сбил кирпич прилепил 50л пенопласта +сетка и шкатурка 10лет без единой трещины

еще не мерял. но дом небольшой, 71 кв.м. + прихожая с туалетом около 5-и.
и еще, если я собью часть кирпича - у меня стена не упадет? может таки нужно чем-то усилить?

сам буду делать. лопата есть, бетономешалка тоже.
ну я бы в прохладную и мокрую осеннюю погоду за это дело не брался бы, на вид вашему цоколю за зиму хуже не станет
Когда себе делал сам с бетономешалкой потратил больше 2 недель, цоколь был потресканый и тоже думал снять то, что отваливается, погрунтовать, поштукатурить. А когда начал снимать старый цоколь, оказалось что там полный пиздец, кирпич сыпется, голыми руками все разбирается. В итоге копал траншею вдоль стены, вязал арматуру и заливал бетоном, ставил опалубку и также с арматурой заливал цоколь примерно 10см толщиной, затем бетонную отмостку 60см. после двух зим пока никаких намеков на трещины. Но это была только 1 стена и два примыкающих угла. Еще 2 стены были в лучшем состоянии, надеюсь в следующем году сделать.

ну я бы в прохладную и мокрую осеннюю погоду за это дело не брался бы, на вид вашему цоколю за зиму хуже не станет
Когда себе делал сам с бетономешалкой потратил больше 2 недель, цоколь был потресканый и тоже думал снять то, что отваливается, погрунтовать, поштукатурить. А когда начал снимать старый цоколь, оказалось что там полный пиздец, кирпич сыпется, голыми руками все разбирается. В итоге копал траншею вдоль стены, вязал арматуру и заливал бетоном, ставил опалубку и также с арматурой заливал цоколь примерно 10см толщиной, затем бетонную отмостку 60см. после двух зим пока никаких намеков на трещины. Но это была только 1 стена и два примыкающих угла. Еще 2 стены были в лучшем состоянии, надеюсь в следующем году сделать.

о, этот вариант мне больше нравится.
не люблю делать времянку, лучше раз и чтоб внуки меня добрым словом вспоминали.

о, этот вариант мне больше нравится.
не люблю делать времянку, лучше раз и чтоб внуки меня добрым словом вспоминали.

Сколько Вашему домику лет?
Внуки, вероятней всего, будут вспоминать добрым словом и благодарить Вас за участок, на котором построен дом

Назад
Зверху Знизу