Тестирование показало, что проблема не решена.
Тренировался. Сначала было все нормально, но недолго.
Мячей 200-300 отстрелял с разбросом , как надо по заданной программе, а потом началось.
Тер датчики спиртом с ватой.
Робот немного ожил, но буквально 10-15 мячей с разбросом и далее все в одну точку начал долбить.
Тренировался далее.
А под конец он без каких либо действий с моей стороны вдруг ожил.Начал мячи разбрасывать, гаденыш.
Правда я его немного переставлял, когда мячи собирал.
Сегодня я прозвонил 10 пиновый шлейф, соединяющий 2 платы.
А именно плату со светодиодами и плату-переходник, которая соединяет все серводвигатели, движки,шлейф с электронным блоком управления.
Все 10 контактов целы, как просигналил мультиметр.
Когда отсоединял и присоединял 10 пиновый шлейф от платы со светодатчиками в прошлый раз, то загорелся еще и 4-й индикатор.
А после повторения еще не раз таких манипуляций во время испытаний с мячиками загорался еще и 5й индикатор.
Но каждый раз после отсоединения сетевого кабеля от сети и подачи напряжения снова на плате горело только 3-ри индикаторы.
Может кто подскажите, почему так?.
Еще робот может мне "подгаживать".
По любой заданной программе он 1 мяч в одну точку стола должен давать, а 2-й мяч в другую точку.
А он бывает что-то глючит и начинает 2-3 мяча в одну точку, потом поворот головы (бункера) 1-2 или 3 мяча в другую точку.
Издевается гад.
Мне посоветовал человек разбирающийся в радиоэлектронике.
Надо взять монтажный ( не строительный ) фен и снять весь термоклей, при температуре 130-150 градусов. После чего отогнуть детальки, промыть и пропаять -
уверен, что всё исправно, если звонится.
Я так сегодня и сделал почти.
Взял обычный фен для волос.
Прогрел им диоды , снял по кусочкам пластиковый клей, промыл спиртом.
Вот только немного перестарался и 2 диода отломилось.
Прошу совета, как их правильно припаять на место?
Есть у них полярность?
Я с физики помню, что диод пропускает электрический ток только в одном направлении, т.е. если не так припаять, то эл. ток (направленное движение электронов) "потечет" не в том направлении.