Тут могла бути Ваша реклама!

Ремонт светодиодного прожектора

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 454
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ремонт светодиодного прожектора

Всем привет, давно тут не был , да и уже многому научился тут за годы, надобности не было. Сгорел у меня продектор 50 вт (фото прилагается) замигал, вообщем понятно , что я выкину первым делом драйвер из него, сделаю заказ на диод с Али 50 ватный который сразу идет на 220 ( фото прилагаю) диод идет даже без пайки просто вставляются провода и зажимаются и даже крепление болтов подходит , вообщем намазал термопастой, прикрутил и пользуйся однако. Сбило меня с толку это видео где один из уникалов подкладывает пластину под диод из аллюминия, якобы корпус прожектора он подогрел горелкой и он деформируется, а значит будет деформироваться от нагрева диода и плюс садит её на обычный силикон и есть сомнения имеет ли этот силикон теплопроводность как у термопасты...Ставить эту пластину это отражатель потом нормально не сядет, надо что то колхозить там и тд, а не хочется...Вопрос сам в том, что диод греется максимум до 160 градусов именно этот и срабатывает теплозащита и сбрасывает мощность, что при этой температуре будет деформироваться металл корпуса? И нужна ли эта пластина там вообще? Или прикрутить так при этом термопастой хорошо смазав и не заморачится...???

Вкладення

• 400150430_1_1000x700_prozhektor-led-50w-fl50-works-kirovograd.jpg
    400150430_1_1000x700_prozhektor-led-50w-fl50-works-kirovograd.jpg
    9.1 КБ · Перегляди: 332
  • 5-1.jpg
    5-1.jpg
    53.7 КБ · Перегляди: 350
  • 6-2.jpg
    6-2.jpg
    65 КБ · Перегляди: 335
  • HTB1hAJmg5rpK1RjSZFhq6xSdXXaV.jpg
    HTB1hAJmg5rpK1RjSZFhq6xSdXXaV.jpg
    49.5 КБ · Перегляди: 340
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А какая толщина корпуса? Если ли на нем сзади радиатор? Если есть - над диодом или смещен? Фотка с линейкой ваша или чужая?

Я б прикрутил так и проверил нагрев в работе

А какая толщина корпуса? Если ли на нем сзади радиатор? Если есть - над диодом или смещен? Фотка с линейкой ваша или чужая?

Фото чужая из видео. У меня прожектор как на фото первом черный Works FL 50, металл не мерял, но подозреваю, что не особо толстый, задняя сторона идет ребрами по всей площади. Такого плана как на фото.

Вкладення

• IxWK8rdV.jpg
    IxWK8rdV.jpg
    73.2 КБ · Перегляди: 297
Я б прикрутил так и проверил нагрев в работе

Так и сделаю скорей всего, прикручу к корпусу прожектора и пусть посветит пару часов, не ставя отражатель, что бы понять какая там температура.

1. Идея посадить пластину на силикон - хреновая со всех сторон.
2. Оребренный корпус корежить не должно: ребра придают ему жесткость
3. Если есть место, я бы все таки подложил под диод алюминиевую пластину. Но а) применял бы термопасту, б) закрепил ее с каждого конца, так как она, как раз, может и изогнуться.

PS: сколько прожектор проработал до аварии?

1. Идея посадить пластину на силикон - хреновая со всех сторон.
2. Оребренный корпус корежить не должно: ребра придают ему жесткость
3. Если есть место, я бы все таки подложил под диод алюминиевую пластину. Но а) применял бы термопасту, б) закрепил ее с каждого конца, так как она, как раз, может и изогнуться.

PS: сколько прожектор проработал до аварии?

Вот и я о том же.... Никакого силикона, заднюю стенку с ребрами не должно корежить, а диод именно этот сам идет на аллюминиевой пластине с завода и на двольно приличной пластине, термопаста само собой и прикрутить на 4 винта диод, верней там даже не термопаста, а термопаста клей , для этих дел. Прожектору два года, но включался он не так часто раза три, четыре в неделю, часа по три, четыре.

Так, а что сгорело, выяснили?

а диод именно этот сам идет на аллюминиевой пластине с завода и на двольно приличной пластине, термопаста само собой и прикрутить на 4 винта диод, верней там даже не термопаста, а термопаста клей , для этих дел
Если поребренная задняя стенка тонкая, да еще если это силумин - "5-копеечная" подкладка под диод не поможет: тепло просто не будет успевать распространятся по радиатору.
Что бы понимать, надо ли по сетодиод подкладывать теплораспределительную пластину, надо замерить температуру радиатора под диодом и возле края. И потом решать.

Прожектору два года, но включался он не так часто раза три, четыре в неделю, часа по три, четыре.
Ну, значит точно косяки в дизайне. Кто полетел, драйвер или диод?

Если поребренная задняя стенка тонкая, да еще если это силумин - "5-копеечная" подкладка под диод не поможет: тепло просто не будет успевать распространятся по радиатору.
Что бы понимать, надо ли по сетодиод подкладывать теплораспределительную пластину, надо замерить температуру радиатора под диодом и возле края. И потом решать.
А какая она будет толстая то задняя стенка, если это бюджетный прожектор....Само собой силумин наверно, но 2 года же отработало . Если новый диод столько же отработает то будет прекрасно, а эту подложку заколхозить надо как то туда, а там отражатель вплотную с диодом, подложишь подложку потом нормально не станет, плюс искать пластину эту и нарезать в ней резьбу для болтов диода, да ну его в одно место если честно, для меня проще прожектор тогда выкинуть и купить новый.....Так диод прикрутил за 50 гривен и норм, пусть горит) Я за это просто говорю всё....Почему тут и спрашиваю...

Я не особо спец в них, прожектор мигает и все, как я понимаю это диод.
- Это может быть или драйвер или диод. А может быть драйвер, который подпалил диод. Диод мог сдохнуть потому что китайский, или потому что перегрев или потому что драйвер подавал на него левое (или "не чистое" напряжение == ток).

- Ваш прожектор не отработал 2 года, он провисел на столбе 2 года :D А проработал он 1,500 часов что, мягко говоря, хреновенький результат.

- Ну, если вы не готовы улучшать конструкцию фонаря - к чему спрашивать совет? ;) Если вы готовы менять диод каждые 2 года (ну или как повезет) - не проблема, это тоже решение.

- Ваш прожектор не отработал 2 года, он провисел на столбе 2 года А проработал он 1,500 часов что, мягко говоря, хреновенький результат
Он висел на столбе кстати и включался ровно 2 года, как была указана его гарантия, два года:D:yahoo:

- Ну, если вы не готовы улучшать конструкцию фонаря - к чему спрашивать совет? Если вы готовы менять диод каждые 2 года (ну или как повезет) - не проблема, это тоже решение.
Я спрашиваю совет, что бы узнать комментарии тех сталкивался с подобным ремонтом и узнать как у них получалось решить данную ситуацию. Что бы узнать не сгорит ли этот диод на следующий день

Я спрашиваю совет, что бы узнать комментарии тех сталкивался с подобным ремонтом и узнать как у них получалось решить данную ситуацию. Что бы узнать не сгорит ли этот диод на следующий день

И вот ответ: пока вы не проверите драйвер, ответ вам никто не скажет. :D

Он висел на столбе кстати и включался ровно 2 года, как была указана его гарантия, два года
Очевидно, что если бы вы его вообще не включали - он бы проработал еще дольше. Може это идеальное решение вашей проблемы? ;)

И вот ответ: пока вы не проверите драйвер, ответ вам никто не скажет. :D

Вы лично может и не скажете, а люди вот скажут без особого колхоза как и что:D:yahoo::пиво: Может вам тоже будет полезно на будущее или еще кому то, что делать)

Вы лично может и не скажете, а люди вот скажут без особого колхоза как и что

Чем это отличается от того, что я сказал?

И зачем вы сбрасываете ссылку если все равно ничего делать не собираетесь?
а эту подложку заколхозить надо как то туда, а там отражатель вплотную с диодом, подложишь подложку потом нормально не станет, плюс искать пластину эту и нарезать в ней резьбу для болтов диода, да ну его в одно место если честно, для меня проще прожектор тогда выкинуть и купить новый.....

Назад
Зверху Знизу