• Автор теми Автор теми Masha3242
  • Дата створення Дата створення

Masha3242

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Ремонт стиралки

Подскажите, что может быть за поломка, двигатель работает на холостом ходу, но с барабаном не крутит. Отдельно барабан крутится.

Машинка АРДО.

а точнее порвался:)
если будете менять сами, то учтите что по номеру купить нужный нереально, берите старый и купите штуки 3-4 новых примерно одинаковой длины, визуально чуть больше, чуть меньше и примерно такой же, из этих 3-4х выберите подходящий, а остальные договоритесь вернуть обратно. По возможности берите полиуретановые (молочного или слегка желтоватого цвета), в запас я бы брал с большим числом ручейков.
Ну либо пригласите мастера. Стоимость ремня 100-150грн.

что по номеру купить нужный нереально,
за последние года три 5 раз менял (не себе) тупо по артиклу.
Приезжал на барабаху, там магазинчик есть где всё для стиралок, гуглил название ремня по модели стиралки, говорл его и всё.

Приезжал на барабаху, там магазинчик есть где всё для стиралок, гуглил название ремня по модели стиралки, говорл его и всё.
значит я не в том магазинчике покупал, сначала я поехал в магазин с номером ремня, мне продавец показал четыре штуки и сказал выбирай, мезду самым маленьким и самым большим разница была около 20см (сантиметров), номер один и тот же)))))

Подскажите, что может быть за поломка, двигатель работает на холостом ходу, но с барабаном не крутит. Отдельно барабан крутится.

Машинка АРДО.
Ох и специалисты. Хоть бы читали.
ТС у тебя проблема с конденсатором. Из-за этого потеря момента на валу. Проверь нет ли обрыва в проводах к кондеру и если есть чем проверь емкость самого кондера.

ТС у тебя проблема с конденсатором. Из-за этого потеря момента на валу. Проверь нет ли обрыва в проводах к кондеру и если есть чем проверь емкость самого кондера.

похоже на то

вы по аватаре ТС определили что у него машинка 80х годов с асинхронным двигателем?:)

ТС написал же, что мотор крутит без нагрузки, а с нагрузкой (барабаном) не хочет. Я лечил такую беду у родственников, как раз на АРДО. Поменяли кандер и машина ожила.

Там так написано, что хер поймешь. Значит он разбирал тогда машинку, ибо коробки передач у стиралки нет, что б поставить на нейтраль.:іржач: Получается там стоит не коллекторный двигатель? Ибо у меня кондеры стоят только маленькие на блоке управления. Никаких пусковых кондеров там нет. И как такой мотор ( не коллекторный) работает на разных режимах с разными оборотами? Там система управления такого мотора должна быть дороже самой машинки))). Аж интересно...
Обмотка для стирки и обмотка для отжима

А какого года машинка? Получается регулировки оборотов никакой нет, две скорости и все? Интересно, а какая модель точно , можете указать?

ARDO A400, A600, A800 - у них одна скорость отжима

2054170545.webp

[Ну дрель же как то работает без платы управления
"как то", здесь ключевое:)

в стиралках с коллекторным двигателем организована обратная связь по таходатчику, с помощью платы управления двигатель стиралки может выдать свою полную мощность на любых оборотах, такая себе электронная коробка передач:)
ограничь обороты дрели до минимума и ты без особых усилий сможешь ее остановить рукой, а с такой обратной связью, эта же дрель, на минимальных оборотах скорее сломает руку чем остановится))

Артефакт, у тебе неадекватное общение с людьми, что наводит на грустные выводы. У человека, коророго ты назвал чмом, очень хорошо развито мышление и есть большой запас знаний. Тебе много делали замечаний пользователи хоза, но ты почемуто продолжаешь преподносить себя алмазом в куче навоза, что далеко не соответствует действительности.
Та оно больное. Я хз почему его не забанили до сих пор.

Назад
Зверху Знизу