Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт стояка.

• Автор теми Автор теми irrisska
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10127
Ремонт стояка.

Потёк стояк. Заявление уже в Жэке. Обещали прийти и посмотреть. Ещё никто не приходил, но руки уже трымтять:rolleyes:
Вопрос:Кто оплачивает ремонт стояка (квартира приватизирована)?

ПС: извините, если тема не туда, я не сильно понимаю в какой раздел относится.

Модераторы, подскажите, пожалуйста, я в том разделе?

Звоните в 1562 - там быстрее отработают вашу заявку - аварийная бригада приедет в тот же день(у меня было так), но выполнить смогут только текущий ремонт. Замену стояка (капитальный ремонт) должен выполнять балансодержатель дома. Граница ответственности по врезке - до врезки -балансодержатель, после врезки - владелец квартиры.

Хомут поставят и весь ремонт.

Мой совет предупреди соседей,может совместно решите данный вопрос,не захотят,потом меньше будет притензий по заливу.У меня так было.Бегал весь этаж,особенно сосед снизу и требовал что б я поменял стояк,по совету сантехника я этого не делал,так как труба гнилая и на месте сварки может быть дыра и тогда уже сам будешь виноват и платить за ремонт.Менять надо стояк полностью и делать это должен балансодержатель(работники),иначе могут быть проблемы.В моем случае у соседа снизу рванула так труба, что даже хомут не поставить,и все одно он ко мне прибежал.Когда выяснили где течет быстро все решили.

Харьковские жлобы :рл:
Стояк сами не могут поменять, по соседям они бегают.

• Це лайк!
Реакції: koty

Да ****ец точно поменять 50 метров труб не могут,точно жлобы!!!Что для настоящего троля с ХФ несколько тысяч грн!!

Явно человек в теме не понимает,что заменой 2-3 метров проблему не решить,если стояку больше 30 лет,то варить гнилую трубу нельзя,а если варить, то пападешь на деньги для ремонта всего подьезда и будешь потом доказывать что не лось.

Останнє редагування модератором:
О каких тысячах вы говорите? Для одной квартиры то?

На одну квартиру смысла нет(если конечно это не новострой), варить на гнилые трубы(30-40 лет)очень опастно,поэтому решать нужно общими усилиями.

1000 с квартиры. Если зарядить весь подъезд и дешевле будет. И чего это нельзя варить гнилые трубы? Меняете стояк у себя - остальное уже не ваши проблемы. Боитесь варить - поставьте пластик.
Вообще проблема не стоит выеденного яйца, чтобы еще ноги себе бить... Но у нас как обычно - за пять копеек готовы воробья в поле загонять...

1000 с квартиры. Если зарядить весь подъезд и дешевле будет. И чего это нельзя варить гнилые трубы? Меняете стояк у себя - остальное уже не ваши проблемы. Боитесь варить - поставьте пластик.
Вообще проблема не стоит выеденного яйца, чтобы еще ноги себе бить... Но у нас как обычно - за пять копеек готовы воробья в поле загонять...
Согласен что можно,но я писал как правильно надо делать,по умному так сказать,но что у нас делается по умному,это вопрс.

Конечно, если менять, то на пластик нормальный. Сварка не нужна.

Платишь не ты, но и у них нет денег, поэтому они его менять не будут, хомут разве что поставят, как выше написали уже...

Мой совет предупреди соседей,может совместно решите данный вопрос,не захотят,потом меньше будет притензий по заливу.У меня так было.Бегал весь этаж,особенно сосед снизу и требовал что б я поменял стояк,по совету сантехника я этого не делал,так как труба гнилая и на месте сварки может быть дыра и тогда уже сам будешь виноват и платить за ремонт.Менять надо стояк полностью и делать это должен балансодержатель(работники),иначе могут быть проблемы.В моем случае у соседа снизу рванула так труба, что даже хомут не поставить,и все одно он ко мне прибежал.Когда выяснили где течет быстро все решили.
шото мне сосед сказал идти к слесарям в подвал, а они вставят кусок трубы, а не хомут:rolleyes:
мажОр?:ги:

Если рванет стояк и Вы затопите соседей то возмещать ущерб не надо т.к. за содержание стояков несут отв. соотв. поставщики хол . гар. воды, просто надо вызвать комис. их жилком-сервиса, и составить соотв акт. Добиться возмещения ущерба простым гражданам невозможно, т.к. нужно закл. об ущербе инст.(бакариуса), Это может быть поводом для совместной замены стояка с соседями, надо пройти перекрытия, а иначе нет смысла замены стояка в одной квартире. Аварийные службы ставят только хомуты. Городской программы по замене коммуникаций в домах нет, все деньги на лавочки и детские площадки.

Спасибо всем отписавшимся:)
Хомут поставят и весь ремонт.

..у соседей сверху стоял хомут почти у пола, у нас на 70 см стоял от потолка, и, наконец, протекло между:ги:
Пришли слесаря и вставили сами свой кусок трубы и приварили:)

..у соседей сверху стоял хомут почти у пола, у нас на 70 см стоял от потолка, и, наконец, протекло между
Пришли слесаря и вставили сами свой кусок трубы и приварили
Теперь осталось подождать когда рванет снизу и вварят трубу то можно поменять весь стояк самим.

Останнє редагування:
содержательная темка

Назад
Зверху Знизу