• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Антон777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9608
Ремонт стены

У меня проблемка.
В корридоре влажная стена, за не текут стояки. Стена не была заштукатурена, была просто залеплена гипсокартоном, который к данному времени уже зацвел. Я снял гипсокартон и думаю заштукатурить стену.
Вопрос.
Есть ли какие то специальные влагоотталкивающие или влагонепроницаемые смеси для штукатурки стен?
И вообще каким образом в этой ситуации лучше поступить?
Спасибо специалистам заранее. ;)

Отремонтировать стояки это будет самым лучшим вариантом, очевидно, но он тебе не подходит видимо.

Есть фасадная водостойкая штукатурка, можешь ее армировать даже :), будет еще вернее.
Поставь влагостойкий гипсокартон
Сделай элементарную вентиляцию. что бы воздух между гипсом и стеной не стоял. Я не знаю что это за стенка, лучше всего в подъезд и на улицу, но если нет возможность в подъезд и на улицу, пусть будет через квартиру, даже не заметишь.

Но не переусердствуй со влагаизоляцией, типа без рубероида, а то оно вылезет в другом месте. Я бы сказал что вытяжка между стеной и гипсокартоном решит все.

Отремонтировать стояки это будет самым лучшим вариантом, очевидно, но он тебе не подходит видимо.

Да,это было б кстати.Без этого все остальные мероприятия будут иметь чисто временно-косметический характер.
Один из последующих вариантов:предварительно подготовив стену с обоих сторон(очистив от краски,пыли и тд.) и основательно высушив ее,обработатьГидроизоляционным составом(Мапей,Дризоро.Элластоцем,одним из них),применяющихся для изоляции водонаполненных резервуаров,бассейнов и проч.емкостей из бетона.Эхфект 100%.Гарантия отсутствия течей таже.:)

Извините, а это случайно не в американке у вас такое?
А то ведь я тоже наблюдаю такую картину, которая осложняется тем, что стояки ВНУТРИ квартиры, то есть между комнатой и ванной, а не снаружи как это было в хрущевке - между лестничным пролетом и ванной.

Извините, а это случайно не в американке у вас такое?
А то ведь я тоже наблюдаю такую картину, которая осложняется тем, что стояки ВНУТРИ квартиры, то есть между комнатой и ванной, а не снаружи как это было в хрущевке - между лестничным пролетом и ванной.

Нет.
У меня квартира такая же, как вы недавно продали. :)
Стояки идут снаружи квартиры.

Антон 777: лучшая гидроизоляция-это отвод воды (т.е. ремонт стояков). В идеале. Если такой возможности нет-можно попробовать обработать гидроизолятором.С наружной стороны. Тут есть разные варианты- от "дедовского" цемент+песок+жидкое стекло (кстати самый дешевый и реально действенный), или просто покрыть жидким стеклом. Можно применять готовые ГИ (гидроизоляторы) в виде сухих смесей (например Церезит,или местный производитель ТМ "ТОКАН"(вот,нашел Посилання видалено дешевле на40% церика)-качество одинаковое. Или можно взять ГИ мастики (турки неплохую делают и цена адекватная). Решив проблему отвода воды(снаружи) можешь оштукатурить стену внутри. Тут также можно применить штукатурки с гидроизолятором (фасадные армирующие,вот Посилання видалено ). А далее, как захочешь-закроешь ГК (гипсокартоном,влагой конечно) с вентиляцией,или стену зашпаклюешь (только не АБС-ой)-любой финишной шпаклевкой не содержащей гипса(гипс тянет влагу).

Посетитель, огромное спасибо.
По твоему совету наверное буду штукатурить внутри штукатуркой с гидроизолятором. Как я понял на нее ведь обои не клеятся? Надо будет еще шпаклевать?

Штукатурить внутри без гидроизоляции снаружи нельзя-влага проникнет. А обои,конечно лучше клеить на пошпаклеванную стену. Хотя,сейчас штукатурки такого тонкого помола,что при хорошем нанесении (стена гладкая получается) по ней красят,не то что обои.

Просто уже решили своими силами заштукатурить цементом.
Я думаю лучше все равно лучше этой штукатуркой специальной?
А до внешней изоляции может когда-нибудь руки и дойдут...

Кстати, глубина штукатурки наверное будет достигать 5 см. Эта смесь подойдет?

Если так решили, то возьми гидроизолятор (нанесете слоем около 5мм+- чуть-чуть) а далее гидроизоляционной штукатуркой. Все смеси на цементной основе по ГОСТАм рекомендуется в один слой наносить до 30мм (т.к. более начнет смесь "плыть" и отлипать от стены). Кол-во слоев может быть...А ХЗ сколько может быть,но 3 легко ляжет. Только ведь не дешево это. Поэтому в твоем случае : гидроизолятор (до5мм)+ штукатурка (30 мм) или два раза по 20мм...Вобщем я написал как правильно (рекомендовано ГОСТАМИ и нормами) а там смотрите сами. Время высыхания каждого слоя минимум сутки (а правильнее 7 суток-по нормам). И окончательно цементные смеси набирают свои свойства на 28 сутки.

З.Ы. но ведь не изолировав стену снаружи-вода "вылезет" всеравно в другом месте (на полу,напрмер) или сырость будет тянуть.....Вобщем снаружи надо!!!! А изнутри можно будет тогда и обычной штукатуркой или ЦПС (цементно-песчаной смесью, есть такая "Мастерок").Или сами цемент с песком 1:4 смешаете.

можно вообще цементом с песком все сделать внутри(цемент,песок+правило-и аккуратно все вытягиваешь-если песок без камешков-то впринципе любые фактурные обои скроют отсутствие шпаклевки-но это не будет "СУПЕР-ПУПЕР",но лучше чем кирпичи), но от влаги никуда не денешся,если снаружи не изолируешь.

Назад
Зверху Знизу