Ремонт смесителя.

• Автор теми Автор теми RVSN
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 755
Ремонт смесителя.

На кухонном смесителе, прямо на гусаке образовался свищ и естественно появился фонтанчик. По идее конечно надо бы менять смеситель, но может кто-то посоветует чем-то попробовать замазать свищ.

Я так предполагаю, что восстановление до состояния "красиво" будет дороже чем покупка нового гусака.

Не красиво, завяжите бантик на нем.

1) если появился свищ на гусаке, то гусак сделан из гамна. Вернее, из железа, а не из латуни. Ну или из говносилумина
2) учитывая пункт 1, рекомендую смеситель заменить на нормальный. Рекомендую Грое (Grohe). У меня несколько смесителей Грое работают уже несколько леи абсолютно без нареканий
3) как временное решение можно поцепить хомут. Купите хомутик с червячком, возьмите плоский кусочек резиночки. Приложите резинку к дырке и затяните хомутиком

На барабане большой выбор гусаков на любой вкус
если с деньгами совсем не очень можно на Г.труда на барахолке у алкашей такой же гусак только без свища за 5 коп купить

На кухонном смесителе, прямо на гусаке образовался свищ и естественно появился фонтанчик. По идее конечно надо бы менять смеситель, но может кто-то посоветует чем-то попробовать замазать свищ.

Вы издеваетесь?????? Ему цена 50 гривен тому гусаку :іржач:

буквально пару дней назад была ткая же проблема, стандартный кухонный смеситель с барабана. Гусак - 70грн. Старый открутил - новый прикрутил.
такого плана
vidy_izlivov_dlya_smesiteley.jpg

Забился аэратор. Из-за этого в гусаке избыточное давление при изливе, которое и давит струйку через свищ. Прочистите аэратор и забудьте о свище.

самое простое взять кусочек термоусадочной трубки одеть кусок трубки на гусак в месте свиша и прогреть термоусадку феном(строительным) или зажигалкой (что хуже)
цвет можно взять любой белый, серый чёрный серый красный и т.д.

ну а смесители сейчас китайские делают похоже не литьём, а спеканием металлического порошка из всякого г.., стенка получается тонкая и через 1-1,5 года теряет прочность и по прочности становится как кирпич (хотя внешне смотрится супер)
и при очередном включении душа ломается на куски руками и ремонту не подлежит

Останнє редагування:
Блин, у меня стоит самый нищебродский кран на кухне лет 8 уже. Нигде ничего не свистит, только кранбуксы меняю из за нашей говеной воды раз в год-два.
Шо у вас такое там стоит, что гусак прогнил?
Лучше пойти и купить новый гусак, а еще лучше смеситель. Ведь смеситель намного дешевле ремонта соседа снизу ;)

самое простое взять кусочек термоусадочной трубки одеть кусок трубки на гусак в месте свиша и прогреть термоусадку феном(строительным) или зажигалкой (что хуже)
цвет можно взять любой белый, серый чёрный серый красный и т.д.
Идея не плохая, можно было бы попробовать, но я решил купить новый смеситель.

Шо у вас такое там стоит, что гусак прогнил?
Простоял смес 3,5 года. Покупал в "ОВІ". Говорили что заводской Китай.

Простоял смес 3,5 года. Покупал в "ОВІ". Говорили что заводской Китай.

Мне понравились по качеству барабановские HESSA. Стоит картридж Седал, запчастей тьма, два года в ванной - полет нормальный.
На кухне - стоит кранбуксовый "Смес". В следующий раз буду только картриджевый ставить - заипался буксы менять.

Назад
Зверху Знизу