Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт смесителя.

🔴 04:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мне понравились по качеству барабановские HESSA. Стоит картридж Седал, запчастей тьма, два года в ванной - полет нормальный.
На кухне - стоит кранбуксовый "Смес". В следующий раз буду только картриджевый ставить - заипался буксы менять.
стоял катриджевый китаец с барабана рассыпался через год с небольшим причём развалился весь
шланг порвался внутри, рассыпалась гайка гусака и он отвалился , краны начали течь, заменить керамические пластины невозможно так как металл прихватило так что раскрутить не удаётся при очередной попытке раскрутить развалился на части как будто он из глины, а не из металла, умеют китайцы даже металл в г.. превратить и чтоб через год рассыпался
причём это был из хороших на который продавец дал год гарантии,
на остальные гарантию давал один день или вообще не давал, хотя вид у них шикарный

теперь ищу советский с гранбуксами, понял что лучше них ничего нет они сейчас в несколько раз дороже красивого одноразового китая

ищу советский с гранбуксами, понял что лучше них ничего нет
Спасибо, поржал :)
С советскими смесителями было "как повезёт". У меня на старой квартире постоянно подтекал смеситель в ванной на умывальнике. Я и кранбуксы менял - не помогало. Оказалось, заводской брак - каверна на "седле", где резинкой вода перекрывалась.
Ну и ещё "хроническая" неисправность всех советских смесителей "на ванну" с длинным гусаком - течь в месте крепления гусака к корпусу смесителя. Постоянно резиновые колечки менял.
Ещё можно вспомнить смесители-ёлочки с прокладкой в форме буквы Ф.
Дерьмище ещё то.
А также чугунные вентили с гниющими кранбуксами, которые за 5 лет сгнивали так, что не перекрывали воду или не проворачивались. Или сальники подтекать начинали. Люди постепенно меняли их на шаровые краны и забывали как страшный сон.

Спасибо, поржал :)
С советскими смесителями было "как повезёт". У меня на старой квартире постоянно подтекал смеситель в ванной на умывальнике. Я и кранбуксы менял - не помогало. Оказалось, заводской брак - каверна на "седле", где резинкой вода перекрывалась.
Ну и ещё "хроническая" неисправность всех советских смесителей "на ванну" с длинным гусаком - течь в месте крепления гусака к корпусу смесителя. Постоянно резиновые колечки менял.
Ещё можно вспомнить смесители-ёлочки с прокладкой в форме буквы Ф.
Дерьмище ещё то.
А также чугунные вентили с гниющими кранбуксами, которые за 5 лет сгнивали так, что не перекрывали воду или не проворачивались. Или сальники подтекать начинали. Люди постепенно меняли их на шаровые краны и забывали как страшный сон.
о советском смесителе только хорошие впечатления , проработал 30лет только резинки иногда меняли, а как поставили силиконовые так и менять стало не нужно,
метал отличный, всё ремонтопригодное, а не одноразовое китайское г...
купился по глупости на красивый внешний вид китайского одноразового хлама
о чём жалею, слышал что умельцы сейчас реставрируют отличные советские смесители и востанавливают прекрасный внешний вид вот такой и хочу поставить.

о советском смесителе только хорошие впечатления , проработал 30лет только резинки иногда меняли, а как поставили силиконовые так и менять стало не нужно,
метал отличный, всё ремонтопригодное, а не одноразовое китайское г...
купился по глупости на красивый внешний вид китайского одноразового хлама
о чём жалею, слышал что умельцы сейчас реставрируют отличные советские смесители и востанавливают прекрасный внешний вид вот такой и хочу поставить.

У тещи где то лежит новый советский смес. Могу продать по цене китайского ;)
А вообще китай китаю рознь. Когда смеситель "смес" стоил 200 грн. Я купил Хессу за 700 грн. Так он по плавности хода картриджа лучше чем Хансгрое Фокус Е2. Вот вам и китай. И лейка и шланг до сих пор родные, а в китайском дешевом говне выходили из строя в первые полгода-год.

На кухню и в остальные места на новую квартиру купил китайско-чешский Импресе. Кухонный от такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Те же седаловские картриджи. И вдвое дешевле хансгрое.

Совдеп можно на блошиных рынках поискать.
Себе покупал Vidima.Отличный смес за свои деньги.

А вообще китай китаю рознь. Когда смеситель "смес" стоил 200 грн. Я купил Хессу за 700 грн. Так он по плавности хода картриджа лучше чем Хансгрое Фокус Е2. Вот вам и китай. И лейка и шланг до сих пор родные, а в китайском дешевом говне выходили из строя в первые полгода-год.
И цена картриджа нормальная и везде продается.

На барабане дешевле только в том случае, если покупать оптом.

На барабане дешевле в том случае если нихрена не шарить и купить шо то дешевое, которое даже в самый захудалый интернет магазин выложить стыдно :D

Смеситель Самый минимум это Haiba и то они отличаются по качеству сильно от своей ценовой категории. Разумный выбор - средних ценовых категорий Vidima, Mixxen или Imprese. Остальное - понты

Полный писец. Выкинул после полугода. Как раз это говно перед китайской Хессой стояло.

Полный писец. Выкинул после полугода. Как раз это говно перед китайской Хессой стояло.
Странно. А мне хорошая знакомая торгующая смесами говорит, что с претензиями по "FERRO" никто не обращался.

Странно. А мне хорошая знакомая торгующая смесами говорит, что с претензиями по "FERRO" никто не обращался.

Сначала пришлось прикрутить гусак от старого смесителя т.к. новый тек безбожно, потом порвалась шланга на душ, далее развалился и начал течь шарик переключателя душа... Один негатив вобщем.

себе когда меняли - сантехник не настаивал, но когда ему дали то, что нужно поставить взамен старого - он сказал возьмите хотя бы Хайбу. Теперь на "хотя бы Хайбу" сменили и остальное.

Странно. Была аналогичная проблема у соседки. Брал у себя на рынке. 60 гр. На барабане должно быть дешевле по идее. Да, блин. Китайское гано))). Ранее и не припомню, что б гусак свистел, лепят из опилок....

То есть - если понос, поменяйте трусы))).

Если чистить забитый аэратор, то аналогия не трусы, анальная пробка.

Совершенно верно. На 10 лет точно хватит.

У меня 3 Видимы отпахали лет 20. Пока заменил только один картридж (в этом году). Видима (Идеал Стандарт) рулит. Но картриджи дорогие.

Назад
Зверху Знизу