Допомагаємо ЗСУ!

Ремонт санузла с демонтажем стен в 2к чешке. Камни на которых спотыкается ТС

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

3em

Статус: Offline
Повідом.: 31236
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ремонт санузла с демонтажем стен в 2к чешке. Камни на которых спотыкается ТС

В теме - вопрос - че сноить, как потом строить и пиздеж соседей. Ну - то ли еще будет

Читайте с сообщения #13

пост для истории:

--сразу скажу, что нашел старую тему, но она закрыта--

Привет!

В общем, есть раздельные туалет и ванна в 2-к квартире ("чешка").

Хочется их совместить, тем самым увеличив пространство.

Собственно вопросы:

1. Когда будут ломать, что будет с трубами?
Полотенцесушитель есть. Сантехнику менять тоже буду. Но, останется ли возможность на момент стройки как-то организовать подачу воды и унитаз?

Или сразу же надо и трубы делать и всё продумывать, как че будет стоять? Да и не хотелось бы новое ставить на время ремонта. А ломать там и строить - предостаточно...

2. А с дверью что?
Сносится вся стенка, где сейчас две двери? Или как? Что вместо дырки?​

3. А с плиткой что?
Там вся ванна в хуевой плитке, включая и пол тоже. Как я понимаю, вырезается не просто перегородка, а ломается как бы коробка, и это избавит от говноплитки? Пол тоже ломается в этом процессе?​

В квартире никто кроме кошки не живет, бабла особо, чтобы сделать всё и сразу как бы нет, поэтому в первую очередь интересует вопрос унитаза и крана с водой.

Спасибо. Может еще вопросы появятся.

Делать буду не сам, так как руки из жопы.

Если важно, то ванна - слева

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1) Обрезать трубы
2) выбить перегородку
3) Дверной проем тот который был в туалет заложить кирпичом (гипсом...)
4) Сбить всю плитку
5) Проложить новые трубы
6) Выровнять стены и выложить новой плиткой

ПС: Если убрана кладовка напротив ванной, можно увеличить санузел за счет коридора.

ПС2: Весь блок лучше не убирать, зимой стенка, которая совмещена с лифтовой шахтой будет очень холодная, да и шум от лифта она тоже частично гасит.

Мой кратенький фотоотчет ремонта в ванной:

Вкладення

• 1.JPG
    1.JPG
    170.8 КБ · Перегляди: 912
  • 2.JPG
    2.JPG
    176.1 КБ · Перегляди: 841
  • 3.JPG
    3.JPG
    585.6 КБ · Перегляди: 841
  • 4.JPG
    4.JPG
    156 КБ · Перегляди: 930
  • 5.JPG
    5.JPG
    606.9 КБ · Перегляди: 791
  • 6.JPG
    6.JPG
    150.9 КБ · Перегляди: 957
Останнє редагування:
Бедная кошка. Для нее это будет стресс...
Основные пункты kiosev расписал. Так правильно, и быстрее для тех, кто будет Вам делать.
Насчёт "пожеланий" 3em - возможны такие варианты.
Кроме демонтажа стен, я, например, всё делал сам. Поэтому делал как удобно мне. Срезать старые трубы не спешил. Старым водопроводом пользовались до последнего момента. Трубы "висели" в воздухе, пока не была уже готова новая проводка. Потом уже за полчаса обрезал старье, и, доделал, подключил новые водопроводные (и проч.) трубы.
На время демонтажа стен снимал только раковину и унитаз (потом на время их же назад ставил, до момента замены на новьё).
Демонтировали перегородку, потолок, стену с дверями. Пол снимать не стал (это лишняя гидроизоляция, страховка от затопления Вами соседей снизу). Три старые стены тоже оставил, только плитку с них демонтировали.

...вся стенка, где сейчас две двери? Или как?
- за счет коридора мы увеличили себе ванну. Примерно на 20см вперёд вынес, выложил новую стену с одними дверями.
...Что вместо дырки?
Какое-то время весь проем был завешен "шторкой" из полиэтиленовой пленки (а шо делать... пока стену новую не возвёл)

за счет коридора мы увеличили себе ванну. Примерно на 20см вперёд вынес, выложил новую стену с одними дверями.

Я тоже санузел увеличил на 30 см. Теперь отлично стала ванна 1,8м. А слева от входа поставил стиралку. Места везде достаточно стало.

Демонтировали перегородку, потолок, стену с дверями.

А вот потолок я оставил, он удерживает стенку с кухней, чтоб не дай бог не завалилась.

PS: Еще из личного опыта, я дверь в ванну сделал раздвижной. Как по мне, то стало намного удобнее, при необходимости можно оставлять дверь приоткрытой, что в узком коридоре существенно упрощает проход (кошка тоже спасибо скажет).

Останнє редагування:
Лучше демонтировать полностью и поставить ГК-перегородки, в которые спрятать коммуникации.

снос перегородки.

Тоже хочу так сделать.Но останавливает.такой вопрос.Если вдруг продавать квартиру.что делать с снесенной перегородкой?Как по правилам.это является нарушением.придется ставить назад?

На кой это все городить?
Ради копеечного увеличения пространства чистить зубы рядом с унитазом-фубля.
Извиняюсь, конечно, но сталкивался с совмещенным санузлом-ну его.
Я в первой купленной хате наоборот, вынес унитаз в кладовку, т.к. был совмещенный.

Тоже хочу так сделать.Но останавливает.такой вопрос.Если вдруг продавать квартиру.что делать с снесенной перегородкой?Как по правилам.это является нарушением.придется ставить назад?

Согласно законодательным изменениям, вступившим в силу с 1 января 2013 года, снесение стен между ванной и туалетом больше не считается перепланировкой.

Сносите смело

Для начала надо забухать с соседями для установки понимания ими глубины проблемы и достижения необходимого уровня лояльности.

Для начала надо забухать с соседями для установки понимания ими глубины проблемы и достижения необходимого уровня лояльности.

да, в принципе, думал тоже... Потому что там сносить больше чем строить... Кладовка, кладовки напротив туалета, стенка эта, куча говноплитки на кухне....

Ради копеечного увеличения пространства чистить зубы рядом с унитазом-фубля.

вы смывать пробовали?

Меня больше кумарит, когда на кухне стираются грязные носки

Если вдруг продавать квартиру.что делать с снесенной перегородкой?

оформить "без вызова техника" или забухать с этим самым техником... мы же пока в Украине живем :)

--------И так!!! Разломали мне все - от и до!

kg9BYvJrX7803eddVuW-IoCkNyZNd2SdEM_46cp75l99sFCDGT7wUp29w-mFiEIDE4IxOwm_4UEPDZJ1FSIjyA%3D%3D

/картинка еще вчерашняя, свежая делась куда-то/

Чем теперь строить?

Товарищ посоветовал "перегородочный пеноблок". Почитал немного - понял, что такой "кирпичик" 600*300*100 - самое оно!

Правильно?

ну да... я думаю - где строить стенку -

По какой схеме:

//ванна-унитаз//кухня
//ванна//унитаз-кухня

Давайте по делу, а то прилетит мне за флуд )

--------И так!!! Разломали мне все - от и до!

/картинка еще вчерашняя, свежая делась куда-то/

Чем теперь строить?

Товарищ посоветовал "перегородочный пеноблок". Почитал немного - понял, что такой "кирпичик" 600*300*100 - самое оно!

Правильно?

Почему не гипсокартон ?

Пеноблок то еще говно

Почему не гипсокартон ?

Пеноблок то еще говно

А чем говно?

Гипсокартон - как? он же тонкий? А нужно как бы и нагреватель повесить, например. И на кухне - шкафчики. И не проломить, когда ебнешься бухим в душе.

---Кстати, извините, я забыл, что все пользователи ХФ живут в новостройках, где ванна 15 квадратов, а кухня 30---

Я своими 25см пока не заработал :)))

А чем говно?

Гипсокартон - как? он же тонкий? А нужно как бы и нагреватель повесить, например. И на кухне - шкафчики. И не проломить, когда ебнешься бухим в душе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Танком не переедешь. У мамы бойлер висит на 80л. А на пеноблоки ты точно не повесишь бойлер.

Дома себе тоже ГК поставил. Все коммуникации туда, шумку. Огонь :клас:

Дома себе тоже ГК поставил. Все коммуникации туда, шумку. Огонь
а как по деньгам получается если такого плана брать? Стена //ванна-кухня// - ~2*2,65. То что "кирпич" кроме стоимости еще включает цемент, кладку и прочее это я знаю.

Или какой другой "кирпичеподобный" расклад?

Если нанимать, то примерно по деньгам одинаково. Если сам, то кирпич дешевле. Это я за работу+материалы.

С кирпича, блоков стену нужно поставить, с двух сторон оштукатурить. Это помимо денег, еще и время.

понял... нанимать - где я, а где стройка... тубзик, семки, гуфа с мобилы послушать... :))

Назад
Зверху Знизу