Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт межкомнатных дверей

• Автор теми Автор теми sonicyuliya
  • Дата створення Дата створення
в домашних условиях либо коридор, либо балкон. Должна быть хорошая вентиляция. Не обязательно делать летом. Так как летом может быть жарко. + от фена тепло. Так что, я думаю, - весна норм.

Рельно провернуть в домашних условиях? Домашние не задохнуться?
Возможно интересовались - где и у кого в Харькове можно эту работу заказать, если самостоятельно не осилю...ну и порядок цен.

Чтоб сильно не портить воздух двери можно снять с петель и сделать на лестнице, пусть и соседи поучаствуют в процессе:)

Да, наверное это выход - работать на лестнице. В принципе и наличники можно демонтировать, а потом прибить заново. Останется только коробка в квартире... а там совсем немного. Жаль фена нет...сегодня попробывал бы маленький кесик отскрести, чтоб не мучать всех вопросами и самому оценить "ущерб". Будем искать инструмент...

А вот слышал еще шпоном реставрируют двери. Как-то оклеивают, что ли? Или это только для плоских дверей, типа "кубика"?

Можно в гараже, краска горит и воняет.
Наличники скорее всего расколятся, но попробовать можно, но их лучше заменить на новые и ставить уже в самом конце ремонта.
Шпоном можно, но это морока и старые двери нормально не получатся.

П.С. Делайте как Вам рассказали, и никого не слушайте, ничего там сложного нет и нормально получается!!

Только лишь когда пройдете всю процедуру реставрации - поймете какую глупость совершили... Выкинте и не жалейте. Реставрируют только то , что: 1) Представляет ценность 2) дорого как память.
Вариантов - масса. Уменьшить проем, поставить самые дешевые двери, придумать/ заказать/ самому зделать новые двери в старый проем.
Самому делать - затрахаетесь и хорошо не получится, нанимать - дешевле поставить новые...
Полностью согласен.Не жалейте.Если хотите получить много гемороя,можете конечно заняться сами,но нанимать на это дело человека будет не на много дешевле новых эконом дверей(не меньше 1500грн с материалом и фурнитурой).Это целесообразно если старые двери из хорошего дуба или другого дорогого дерева,а сосна своё отслужила.её на дачу или на свалку.

хотите получить много гемороя

Вариантов - масса. Уменьшить проем, поставить самые дешевые двери, придумать/ заказать/ самому зделать новые двери в старый проем.
:клас:
Полностью согласен.

не меньше 1500грн с

не, выйдет на порядок дороже, несколько раз видела реставрированные блоки и достаточно хорошо, но цена которую платили заказчики была очень высокой и со временем все равно менялись на новые

Тс лучше ничего с ними не делайте, до лучших времен, а потом замените весь блок

Только лишь когда пройдете всю процедуру реставрации - поймете какую глупость совершили... Выкинте и не жалейте. Реставрируют только то , что: 1) Представляет ценность 2) дорого как память.
есть еще третий вариант - те у кого свободных денег нет, но надо обновить ремонт. И таких большинство.

не, выйдет на порядок дороже,
На порядок - это 15 тыщ, что ли? Мне кажется, вы всеж переигрываете. :)
На самом деле площадь дерев. поверхности в этих дверях - процентов 25..30, остальное стекла, которые заменить совсем не сложно. Учитывая общую площадь проема около 3 м кв, остается восстановить всего то 0,9 м кв. Думаю речь будет идти о трехзначных суммах... ну а там поглядим.

Тс лучше ничего с ними не делайте, до лучших времен, а потом замените весь блок
За совет спасибо! Возможно в некотором отдаленном будущем я смогу им воспользоваться.

остается восстановить всего то 0,9 м кв. Думаю речь будет идти о трехзначных суммах... ну а там поглядим.
Вы зря считаете квадратные метры,в данном случае считаться будет как готовое изделие.Его надо освободить от старой краски ,зашлифовать,загрунтовать,пошпатлевать.опять зашлифовать,вскрать краской или лаком,заменить фурнитуру,и тоже самое сделать с коробкой. И Вы думаете,что потратив около недели времени на все эти манипуляции мастеру хватит трёхзначной суммы?Ну ищите спеца,возможно Вам повезёт.....

Мы так реставрировали свои двери, было их у нас четыре штуки. одни вообще сняли, а остальные делал дедушка столяр (с трудом нашли) месяца два, причем, ходил к нам через день в качестве подработки. Только под лак не получилось, покрывали матовой краской под светлое дерево и стекла вставили.Получилось хорошо, но мороки о-очень много с ними было. И одному человеку тяжеловато, нужен помощник. Если прийдется еще раз менять, купим новые.

ТС-ну если восстановить всего 0.9 м2,почему бы вам самим не сделать,это ж раз плюнуть.А вы тут людям мозги :банан3: .
Я даже очень уверен,что и за 1500 грн.никто не согласится тратить на ваши двери как минимум неделю рабочего времени.
Делать из гуана конфету? Да кому оно надо? А если по финишу вам не понравится результат,что тогда? Опять :банан3: .
Лучше уж сами,своими силами.А еще лучше не жлобиться и купить новые двери.
В городе много столярок,которые могут сделать нормально и по доступной цене.

Ну, во-первых, я еще ничей моск не задел - это ведь даже не балка, где бизнес-вопросы решаются. Здесь хозяйственные люди свое мнение высказывают по теме. Так что ваше "кому оно надо" совсем ни к месту. И даже если в дальнейшем буду искать подрядчика, то подобные комментарии меня врядли заинтересуют: вам не надо - проходим мимо. Вариант "своими силами" безусловно тоже рассматривается.
Всем кто дает мне советы - большое спасибо!

Не важно сколько занимает процент остекления все равно дверь считается полностью, если у Вас 3м.кв умножаем на 2 получаем 6м.кв и умножаем на 300грн м.кв получаем 1800грн плюс материалы.

Да ведь никто о "конфетках" и не говорил. Мой жизненный опыт научил меня тому, что между НЕДОСТИЖИМЫМ ИДЕАЛОМ и НЕПРИЕМЛЕМЫМ СОСТОЯНИЕМ есть тысячи промежуточных решений и состояний, которые позволяют найти компромисс и на которых можно остановится. Конечно поменять все на новое - классное решение, но за ним ходить на форум смысла нет. :) Поэтому за дельные советы я искренне благодарен.
А вот насчет покраски - а можно ли, после описанной вами подготовки, покрасить не белой краской, а под цвет дерева? Вот раз уж мы заговорили о том, ЧТО ХОТЕЛОСЬ бы получить - позволю себе еще одно фото привести. ВОт что то типа этого хотелось бы...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно и под морилку светлых тонов сделать,но тогда снимается все до дерева( правда если там все будет нормально). хотя всеровно лучше все снять от разных нежданчиков.

На одном из соседних форумов в качестве бюджетного решения предлагают использовать для покрытия дверей сначала Pinotex ULTRA (в нужный цвет), а потом в 2 слоя Sadolin Celco Terra. Что скажите о такой комбинации? Чем чревато покрытие дверей по месту, не снимая (кроме неравномерности)?
Какую шпаклевку посоветуете (марку) - чтобы зашпаклевать отверстия от старых шурупов и сколы?

Попрошу еще одного совета. Какая морилка наиболее подходит для моего случая? Название (фирма)? Какую легче всего наносить с наименьшей опаской сделать пятна и неравномерности на ошкуренной поверхности? Все то же самое касаемо лака - какой лучше для старых дверей после обдирки?
И, самое главное, какой лак и морилку выбрать чтоб как можно меньше воняло в квартире, при этом не в ущерб внешнему виду?

Останнє редагування:
В общем рассказываю проверенный метод и краски для слегка зачищенной двери и соответственно зашпаклеванной,как я описывал в посте №21.
Вот эту технологию я скорее всего и попробую реализовать.
Пожелайте удачи в бою! :клас:

да,бред еще тот!!! потом всю херню что получилась сушим 2 недели и с утроиным усердием снимаем. хотя если есть желание содо-мазо никто не отговаривает.

Поэтому хотелось бы освежить их внешний вид, снять облезшую краску ...
Уважаемый ТС, я, как человек, который своими руками ободрал от краски три похожих двери, могу вам вот что сказать:
1. Главная сложность в вашем случае будет в том, что дверь не гладкая а с кучей выступающих тоненьких планочек. Ободрать их болгаркой будет нереально. Вы их либо страшно покорежите, либо в углах останется краска. Придется зашкуривать наждачкой вручную - это тяжело и долго.
И бороздки на дверной коробке болгаркой тоже от краски очистить будет невозможно - их придется либо отшлифовать до гладкой ровной поверхности (я у себя так сделала), либо, опять же, ручками. Стекла надо вынуть - дотронетесь крутящимся диском - сразу лопнут.
2. Двери сразу снимайте с петель, все равно придется – так удобней и быстрей.
3. Не покупайте никакие растворители для краски, нифига они не растворяют, только фен, шпатель (чтоб после фена краску отдирать), болгарка, и наждачка (специальные кружочки продаются).
4. Пылищи будет страшное количество. Дышать надо через повязку или респиратор. После каждой шлифовки я часа по 3 пылесосила и отмывала квартиру. И хотя работала в коридоре, все остальные двери закрывала, эта пыль все равно забивалась везде.
Вам тут советовали на лестничной клетке - я думаю, если вы так напылите в подъезде - соседи вас побьют :узі: и будут правы :D
5. По деньгам - три года назад получилось около 1200 грн. Покупала болгарку, фен, кружочков наждачных – несчетное количество, лак, кисточки. Для трех дверей это имело экономический смысл. А для одной, как у вас - никакого смысла нет.
6. Про пинотекс. Он хорош для свежей древесины. Я тоже сначала купила банку пинотекса, но когда стала вскрывать им двери - получился страх и ужас. Он подчеркивает все неровности, все мельчайшие царапинки, пятнышки. Пришлось его опять болгаркой сдирать и топать в магазин за лаком.
6. Лак я покупала матовый на водной основе. Он все равно чуть-чуть блестит, но не сильно (не люблю все блестящее). Он был практически без запаха. Вскрывала им в 3 слоя. Кисть - обязательно синтетическая с такими толстыми "волосками" (из натуральной волоски будут выпадать и прилипать к двери).
7. Было потрачено много сил и нервов, 1,5 месяца времени (по вечерам после работы) а результат - далек от идеала (см.фото). Делалось это все потому, что надоело жить с дверьми, выкрашеными беленькой красочкой, а менять сразу 3 двери на новые влетело бы тысяч в 15 минимум, а их не было.

В общем, я вам советую, если у вас всего 1 дверь - лучше поставьте новую. Потому что эти планочки... они вас с ума сведут.

Вкладення

• DSC_0016.webp
    DSC_0016.webp
    59.4 КБ · Перегляди: 366
Назад
Зверху Знизу