Поэтому хотелось бы освежить их внешний вид, снять облезшую краску ...
Уважаемый ТС, я, как человек, который своими руками ободрал от краски три похожих двери, могу вам вот что сказать:
1. Главная сложность в вашем случае будет в том, что дверь не гладкая а с кучей выступающих тоненьких планочек. Ободрать их болгаркой будет нереально. Вы их либо страшно покорежите, либо в углах останется краска. Придется зашкуривать наждачкой вручную - это тяжело и долго.
И бороздки на дверной коробке болгаркой тоже от краски очистить будет невозможно - их придется либо отшлифовать до гладкой ровной поверхности (я у себя так сделала), либо, опять же, ручками. Стекла надо вынуть - дотронетесь крутящимся диском - сразу лопнут.
2. Двери сразу снимайте с петель, все равно придется – так удобней и быстрей.
3. Не покупайте никакие растворители для краски, нифига они не растворяют, только фен, шпатель (чтоб после фена краску отдирать), болгарка, и наждачка (специальные кружочки продаются).
4. Пылищи будет страшное количество. Дышать надо через повязку или респиратор. После каждой шлифовки я часа по 3 пылесосила и отмывала квартиру. И хотя работала в коридоре, все остальные двери закрывала, эта пыль все равно забивалась везде.
Вам тут советовали на лестничной клетке - я думаю, если вы так напылите в подъезде - соседи вас побьют

и будут правы

5. По деньгам - три года назад получилось около 1200 грн. Покупала болгарку, фен, кружочков наждачных – несчетное количество, лак, кисточки.
Для трех дверей это имело экономический смысл. А для одной, как у вас - никакого смысла нет.
6. Про пинотекс. Он хорош для свежей древесины. Я тоже сначала купила банку пинотекса, но когда стала вскрывать им двери - получился страх и ужас. Он подчеркивает все неровности, все мельчайшие царапинки, пятнышки. Пришлось его опять болгаркой сдирать и топать в магазин за лаком.
6. Лак я покупала матовый на
водной основе. Он все равно чуть-чуть блестит, но не сильно (не люблю все блестящее). Он был практически без запаха. Вскрывала им в 3 слоя. Кисть - обязательно синтетическая с такими толстыми "волосками" (из натуральной волоски будут выпадать и прилипать к двери).
7. Было потрачено много сил и нервов, 1,5 месяца времени (по вечерам после работы) а
результат - далек от идеала (см.фото). Делалось это все потому, что надоело жить с дверьми, выкрашеными беленькой красочкой, а менять сразу 3 двери на новые влетело бы тысяч в 15 минимум, а их не было.
В общем, я вам советую, если у вас всего 1 дверь - лучше поставьте новую. Потому что эти планочки... они вас с ума сведут.