4000 грн на місяць

Ремонт лифтовой кабины

Статус: Офлайн
Повідом.: 648
Ремонт лифтовой кабины

Дано: кооперативный дом девятиэтажка. Лифтовые кабины в ужасном состоянии.
Необходимо провести ремонт (модернизацию) кабины.

Куда обращаться и во сколько это обойдется? Можно ли это сделать своими силами или только "специально обученные" подрядчики?

Если своими силами кто делал - делитесь идеями и хвастайтесь результатами :пиво:

PS Харьковгорлифт сейчас прозваниваю, пока футболят от секретаря до начальника и так по-кругу
PPS Харьковгорлифт озвучил приблизительно 40 тыс и делают неделю

Кооперативный дом на балансе жильцов: скинулись, наняли, починили- все за собственный счет и на усмотрение ответственного/уполномоченного лица этого дома. Модернизацию самого лифта 9кабины) это тоже паходу за Ваши денешки , но горлифтовый спец. Как-то так.

Кооперативный дом на балансе жильцов: скинулись, наняли, починили- все за собственный счет и на усмотрение ответственного/уполномоченного лица этого дома. Модернизацию самого лифта 9кабины) это тоже паходу за Ваши денешки , но горлифтовый спец. Как-то так.

Спасибо. С Горлифтом созвонилась, озвучили сумму. Нашла еще одну контору, считают еще...

Запомните. Ваш дом - это Ваша собственность, поэтому управдом или кто там у Вас главной или ответственное лицо или собрание жильцов- вы это дело обсуждаете и официально или как решите, нанимаете себе подрядчиков сами. Можете госструктуры мастеров нанять, но все на платной основе. Поэтому у вас есть выбор. И еще. Лучше нанимать с договором, чтобы в случае чего , потом можно претензии предьявить за плохой ремонт ...Удачи!

Запомните. Ваш дом - это Ваша собственность, поэтому управдом или кто там у Вас главной или ответственное лицо или собрание жильцов- вы это дело обсуждаете и официально или как решите, нанимаете себе подрядчиков сами. Можете госструктуры мастеров нанять, но все на платной основе. Поэтому у вас есть выбор. И еще. Лучше нанимать с договором, чтобы в случае чего , потом можно претензии предьявить за плохой ремонт ...Удачи!

Печалька в том, что годами никто ничего не делал и когда возникает вопрос о необходимости скинуться, желающих очень мало. И конечно же есть те, кто никогда ни за что не платят:незнаю:

Тоже живу на Москалевке, Богомольца. Тоже кооперативный дом. У нас мы скинулись по 1000 гр, (25%) остальное добавил город. И насколько я понимаю нам делают щас полный капремонт лифтов.
Но у нас председатель оббивала для этого кучу порогов.

Тоже живу на Москалевке, Богомольца. Тоже кооперативный дом. У нас мы скинулись по 1000 гр, (25%) остальное добавил город. И насколько я понимаю нам делают щас полный капремонт лифтов.
Но у нас председатель оббивала для этого кучу порогов.

Ооооооо, а можно поподробней??? :yahoo: Мне бы контакт председателя...

Насколько я знаю, лифт - объект повышенной опасности, и должен проходить регулярные осмотры/проверки специалистами с занесением в соответствующие документы. И ремонтировать их должны сертифицированные организации. Если у вашего лифта после ремонта отвалится наличник, нарушит работу системы управления и лифт кому-то оторвет голову - кто будет ответственный? У вас есть договоры по обслуживанию?
В 2015 году когда ребенка задавило - там подняли все бумаги и привлекли к следствию всех кто там фигурировал. Не знаю чем закончилось.

Насколько я знаю, лифт - объект повышенной опасности, и должен проходить регулярные осмотры/проверки специалистами с занесением в соответствующие документы. И ремонтировать их должны сертифицированные организации. Если у вашего лифта после ремонта отвалится наличник, нарушит работу системы управления и лифт кому-то оторвет голову - кто будет ответственный? У вас есть договоры по обслуживанию?
В 2015 году когда ребенка задавило - там подняли все бумаги и привлекли к следствию всех кто там фигурировал. Не знаю чем закончилось.

Ну конечно лифт на обслуживании, по-другому и быть не может. В Харькове нашла 3 организации, занимающихся обслуживанием лифтов. Думаю у всех есть лицензии. В любом случае, перед тем как оплачивать деньги, будем проверять все документы

Находим Кулибина, скидывается. И он икебану забабахает. Для города кооперативный дом отсутствует. Они могут спецов поставить, но все за отдельную плату.

Порекомендуйте Кулибина :):):) у меня нет таких знакомых

Ой, где у лифта наличник, а? Покажи. Стражду удостоиться лицезреть.
Ремонт лифта - это ремонт механики. А размалевать кабину, шпоном обшить - ну никакой лицензии не нужно.

Наличники есть на каждом этаже при входе в лифт

Печалька в том, что годами никто ничего не делал и когда возникает вопрос о необходимости скинуться, желающих очень мало. И конечно же есть те, кто никогда ни за что не платят:незнаю:

Аналогично кооперативный дом. Все в убитейшом состоянии. Никто не хочет ни на что скидываться от слова вообще... ни на ремонт подъезда, ни на ремонт крыши, ни на ремонт лифтовой кабины и т.д. На все один ответ мы платим кварплату.

очень интересная тема... мои соседи и я не придумали ничего лучше, чем написать открытое письмо в горлифт и копию адольфовичу о ремонте лифтов в доме. два года назад... поменяли кнопки )))

Аналогично кооперативный дом. Все в убитейшом состоянии. Никто не хочет ни на что скидываться от слова вообще... ни на ремонт подъезда, ни на ремонт крыши, ни на ремонт лифтовой кабины и т.д. На все один ответ мы платим кварплату.

Маргарита, видела Вы ищете бригаду по ремонту подъезда. Смету уже составили? Бригаду нашли? Поделитесь информацией

Маргарита, видела Вы ищете бригаду по ремонту подъезда. Смету уже составили? Бригаду нашли? Поделитесь информацией
Цены на косметический ремонт, что нам предлагали были от 6200 грн (максимальное) за этаж - и 2800 грн (минимальная цена) за этаж. Уточню это КОСМЕТИКА.

Назад
Зверху Знизу