Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

• Автор теми Автор теми yuren
  • Дата створення Дата створення
Не думаю, что Ваша улыбочка здесь уместна. Вода, накопившаяся в камере сгорания из-за поганой прокладки в положении головкой вверх может стечь через продувочные каналы в полость картера. Именно так (через свечное отверстие) консервируют мотор на зиму, добиваясь прохода масла в картер. Удивительно, что Вы этого не знаете.
Я Вам уже писал, что в россии легко и быстро можно получить по почте практически любые оригинальные запчасти на "Салют". Недешево, но уж прокладку такую купить можно. Я сам пользовался этим сервисом, выписывая з/ч на адрес московских друзей, а они потом передавали мне их поездом. Вам это проще. Или проще "мощный удар кувалдой"? :-)

Брат, хватит давать советы по утилизации мусора.
Когда увижу тебя на Старом Салтове?
Сезон уже открыт!!!

Вобщем пришел к тому с чего и начал :)
Методом исключения возможных проходов воды.
Цилиндр с головкой разделил - вода в картер поступает исправно! Одна вещь исключена.
Снял ногу, вставил шланг в входное водяное отверстие, остальные дырки заткнул. Давление/разрежение картер держит.
Взглянул на сальник и понял, что виновник скорее всего он. Т.к. у меня стоит два сальника, второй без пружины в роли водоотбойника, чтоб коленвал не ржавел, а меж ними смазка. Всю эту смазку мотор перекачал в подзолотниковую полость.
Говорят есть какие-то с двумя воротниками с мотоцикла ИЖ. Буду искать.

Говорят есть какие-то с двумя воротниками с мотоцикла ИЖ. Буду искать.

Если речь идёт о сальнике двигателя, то просто надо искать так называемый сальник-пыльник, это и есть сальник с двумя воротниками. Импортного такого добра хватает.

Может подскажете какие-нибудь импортные модели транспорта в которых такой сальник?

Может подскажете какие-нибудь импортные модели транспорта в которых такой сальник?

Вам надо искать по размеру, а не от чего-то. В каждом большом городе есть фирмы, которые занимаются импортными сальниками, ну или на рынке.

Мужики, у кого то есть отпечатки прокладок? Из олдимпийца только на той неделе можно будет, а ждать не охота.

Останнє редагування:
А что я Вам об этом писал (кажись, еще в прошлом году)?!
Невнимательно я на него смотрел. Коленвал с виду без рытвин. А когда внимательно посмотрел на нем есть канавка, как раз в месте соприкосновения с кромкой сальника.

Друзья, прошу помощи.
Предыстория такова, купил Салютик 69 года в неплохом состянии, комплектный,зажигание контактное, карбюратор К60В, одну рыбалку он работал хорошо, заводился с первого "шморга", правда если перед этим наполнить поплавковую камеру, на холостых работал устойчиво, на высоких честно тарахтел, правда я его не сильно гонял на повышенных оборотах, голова потом гудит.
На второй рыбалке по неопытности сильно его перегрел, видно сальник помпы плохо уже держал а я шел против течения.
В общем сальники, подшипники и прокладки поменял, золотник вроде нормальный, при попытке завести - ..опа даже ни одной вспышки , искра есть, компрессия тоже присутствует, но нет совсем разрежения на парубке карбюратора почему не пойму...
И еще, между газоприемником и дейдвудом должны стоять металлическая покладка и две паронитовых одинаковых? Просто менеджер Киевского маг. "Олимпиец" Андрей сказал что они разные но можно одну из них подрезав подогнать, а я не пойму где, может в этом причина?

Ага, новенький! Да еще и Большой! Привет! :) Вы, собственно, откуда?
Что касается запуска с полной поплавковой камерой - только так и надо заводить холодный "Салют".
Паронитовые прокладки между газоприемником и дейдвудом разные. Более того, путать их совсем нежелательно.Отличие - в окнах. Даст Бог, завтра соберусь с силами и разъясню подробнее.
Но воздействия на разрежение в карбюраторе эти прокладки не оказывают. Вы золотник снимали? Проверьте его. И проверьте, подается ли топливо к свече. А если после перегрева не разбирались с кольцами - проверьте компрессию.

Паронитовые прокладки между газоприемником и дейдвудом разные.
Там же под тоненькой железочкой какая-то клеевая прокладка стоит из странного материала.

Тутошние мы..
Золотник я не трогал, с втулки не снимал, на внешний вид он мне показался вполне работоспособным,как его проверить не знаю,свеча сухая, карб. смотрели вроде все нормально в нем, что делать хз.
Сам я не механик, так, пользователь.
Но помогает мне с моторчиком, вернее я ему, приятель который в курсе, имел дело в далекой юности с мопедом и с моторчиками авиамоделей, так вот его мнение - поршневая в норме, кольца живые, компрессия есть, а вот с таким золотником он не сталкивался, почему карб не сосет бензин не ясно....
Буду признателен за помощь

Если тутошние, стучите в личку. Даст Бог, на той неделе покажу Вам настоящие прокладки (не продаются!), а может быть и найду время посмотреть мотор (если привезете в Центр с бензином и маслом в баке).

Там же под тоненькой железочкой какая-то клеевая прокладка стоит из странного материала.
Вы что такое написали?!! Какая железочка, и где там клей? Может, поэтому и Ваш мотор барахлит?
Там стоит сэндвич: в середине алюм. пластина, сверху и снизу - паронитовые прокладки разной формы. Давно бы купили нормальный набор прокладок и забыли про этот гемор.

Там стоит сэндвич: в середине алюм. пластина, сверху и снизу - паронитовые прокладки разной формы.
НУ я вобщето тоже не из головы это взял. В книжке было написано.

Прочитайте еще раз. :)
Вы, вероятно, перепутали комплект прокладок между газоприемником и дейдвудом и прокладки между дейдвудом и редуктором. Там, действительно, стоит алюминиевая пластина, к которой приклеивается резиновая накладка. Причем это клеевое соединение необходимо, в первую очередь, для правильного монтажа.

Значит невнимательно читал :(. А я эту прокладку из зеленой фигни берег, паранитовую не ставил, думал в ней смысл какой-то тайный.

Прочитайте еще раз. :)
Вы, вероятно, перепутали комплект прокладок между газоприемником и дейдвудом и прокладки между дейдвудом и редуктором. Там, действительно, стоит алюминиевая пластина, к которой приклеивается резиновая накладка. Причем это клеевое соединение необходимо, в первую очередь, для правильного монтажа.

Брат, не вижу твой швертбот на водоеме, пора уже, лето надворе.
Посмотри какие моторы народ себе делает недорого:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1615671

Брат, не вижу твой швертбот на водоеме, пора уже, лето надворе.
Посмотри какие моторы народ себе делает недорого:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1615671
Кончай дразниться. :-(Лучше найди мне нормальную базу для хранения лодки за нормальную человеческую плату.

Так под лежачий камень вода не течет.
Нормальная база с охраной денег стоит, ну а ненормальная сам помнишь.
Надо ехать договариваться:городской яхт клуб, клуб на Соича или здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Нормальная база с охраной денег стоит, ну а ненормальная сам помнишь.
Надо ехать договариваться:городской яхт клуб, клуб на Соича
"Нормальная база с охраной" там таких денег стоит, что за год-два надо будет цену лодки отдать. А просто по базам искать - такое найдешь, что потом опять лодку искать придется. Узнаешь что-то конкретное - стукни в личку, буду весьма признателен. А в данной теме эти проблемы людям вряд ли интересны.

Тогда прицеп в помощь и без охраны.
Мы свои лодки на погружения в машинах и на багажнике возим.

Назад
Зверху Знизу