МаксТоропец
Привіт!
Статус:
Повідом.: 4
Повідом.: 4
- 🟡 17:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Добрый день форумчане. Был мной приобретен ПЛМ Салют в полностью убитом виде. Очень удивило качество литья, поэтому было принято решение оживить и доработать. Собирать то что было смысла нет, коленвал был убит полностью. Золотник сломан. Короче полный некомплект. Решился на глобальную переделку. Хочу поделиться, может кому-то что-то пригодиться. При помощи токаря с прямыми руками был переточен коленвал от скутера в размеры родного. При помощи такого-же фрезеровщика выбраны пазы в картере и в них вварены болванки для последующей установки лепесткового клапана и карбюратора от скутера, дабы избавится от золотника. Сапог просто перетряхнул, заменил сальники и подшипники в редукторе. Пока половинки картера в шлифовке думаю над установкой генератора от скутера. В гильзе не обнаружил даже следов хонинговки поэтому применил поверхностное ржавление чтобы хоть как-то удержать масло на стенках. Если что-то заинтересует или будут советы буду рад. Как говориться одно голова хорошо...
Останнє редагування: