Тут могла бути ваша реклама

Ремонт кипятильника

• Автор теми Автор теми aSHO
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42961
Ремонт кипятильника

В хозяйственный вряд ли кто сейчас сидит ,а тут ,может кто скажет.
Вообщем сгорел кипятильник.Самый обычный командировочный для кружки .Я разобрал .Вроде как отгорело соединение шнура с внутренним тэном.ТЭН проверяю мультиметром на сопротивление ,показывает и по формуле вроде все правильно.Ставлю мультиметр на звонок , звонка нет.На корпус кипятильника не пробивает .Но вот звонок должен же сработать?

Re: Ремонт кипятильника

Вообще необязательно.

Странно как то щуп об щуп звенит.Корпус с корпусом звенит .Но жилка тэна внутри тоже типа короткое и если цепь есть должно тоже звенеть.А и при звонке просто цифры показывает ,такие же как и при измерении сопротивления

Странно как то щуп об щуп звенит.Корпус с корпусом звенит .Но жилка тэна внутри тоже типа короткое и если цепь есть должно тоже звенеть.А и при звонке просто цифры показывает ,такие же как и при измерении сопротивления
Всё правильно.
Звенит при коротком замыкании, а раз между щупами есть сопротивление - не звенит.
Вот если бы звенело, кипятильник можно было бы выбрасывать.

• Це лайк!
Реакції: aSHO

Всё правильно.
Звенит при коротком замыкании, а раз между щупами есть сопротивление - не звенит.

Ага спасибо .Надо спаять ,а то не время сейчас добро выкидывать

Ага спасибо .Надо спаять ,а то не время сейчас добро выкидывать
А вот с пайкой будут проблемы. ПОС61 плавится где-то при 200 градусах. Надо искать тугоплавкий припой, иначе может поплавить и устроить настоящее КЗ.

А вот с пайкой будут проблемы. ПОС61 плавится где-то при 200 градусах. Надо искать тугоплавкий припой, иначе может поплавить и устроить настоящее КЗ.

Обычное олово не подойдёт?

Оберни куском медной фольги и зажми в нескольких местах кусачиками так чтоб не перекусить, т.е. осторожно.
Обжать - намного лучше, чем паять. Я сомневаюсь, там изначально что-то паялось.

Кипятильник можно самодельный сделать из провода, желательно моножилу найти. Я этой зимой таким кипятильником отогревал канализацию.
Но нужно быть острожным и руки не совать в воду.

Кипятильник можно самодельный сделать из провода, желательно моножилу найти. Я этой зимой таким кипятильником отогревал канализацию.

В армии обычным лезвием для бритья воду кипятили:нудно:

Обычное олово не подойдёт?
расплавится, нужно искать тугоплавкий припой.
найди колодку вот такую, только пластиковую оболочку наверное придется снять, возможно оплавится.

487a5f99ec9f67b488da.webp

В хозяйственный вряд ли кто сейчас сидит ,а тут ,может кто скажет.
Вообщем сгорел кипятильник.Самый обычный командировочный для кружки .Я разобрал .Вроде как отгорело соединение шнура с внутренним тэном.ТЭН проверяю мультиметром на сопротивление ,показывает и по формуле вроде все правильно.Ставлю мультиметр на звонок , звонка нет.На корпус кипятильника не пробивает .Но вот звонок должен же сработать?
...проверяю мультиметром на сопротивление.... сколько ОМ?

найди колодку вот такую, только пластиковую оболочку наверное придется снять, возможно оплавится.

это ЕДИНСТВЕННОЕ верное решение, кроме сварки
пайка хоть пос61 хоть безсвинцовкой (270 около)- до лампады. отвалится в лучшем случае, а если закоротит... оно вам надо?

и применять эту воду только для помывки/варки иичек... своих/куриных. в той воде- пол лезвия будет. особенно теперешних, непонятно из какой стали сделаных

Самый четкий варик, особенно если колодка черная, она не плавится почти.

Самый четкий варик, особенно если колодка черная, она не плавится почти.
никаких колодок! сейчас фото сделаю. сюда не могу скину на хостинг картинок. такая же проблема- всё руки не доходили, теперь пришлось

если бы пищал прозвонкой он бы пизданул . на сколько помню около 200 ом должен быть . зависит от мощности кипятильника . там типо нихрома метал его только обжимать или плоскогубцами . клемник слишком большой и врядли влезет

Назад
Зверху Знизу