Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт электроники в бас-гитаре

• Автор теми Автор теми Ahav
  • Дата створення Дата створення
Насколько помню, если верить каталогу йайтса те жэ! Спасыбо за схемку!
Ну а шо с ним грешным делать - подумаю!

пооффтоплю. недавно какой-то Ибанец СР пятиструнный за больше двух килобаксов слышал на мастерклассе в магазине. вроде и красиво звучит, и тем более чел играть очень умеет. но что-то не торкнуло. за те же деньги гораздо проще взять Фендер или ММ - и все везде будеть звучать. и что в новых небюджетных Ибанцах люди находят?

и что в новых небюджетных Ибанцах люди находят?

легкие, маленькие, удобные, качественно собраны и чем выше уровень - тем больше всяких хитромудрых приблуд, комплектуха Gotoh, Bartolini, дерево хитрое, там бубинги, джатобы, топы многослойные, активная электроника дает дохера оттенков звучания, внешний вид приятный ну и все такое, что очень хорошо выглядит в каталогах и прайсах.

ну вот только я не уверен, что бутерброды из енге, бубинги, махагони, джатобы при довольно маленьком размере деки и болченном крифе дадут какой-то особенный саунд, за который нужно платить 4000 баксов

какой-то особенный саунд, за который нужно платить 4000 баксов

ну вот и напихивают туда всего, чтобы хоть как-то обосновать цену. а саунд - понятие абстрактное, нет же единицы измерения саунда, которую можно как-то оценить.

я вообще к этим престижам отношусь, как к айфонам, айпадам и наушникам монстер битс - у нас это навороченый и модный прибамбас, который и покупают в основном из-за неебической цены ради престижа, а остальное в общем-то похую. маркетинг ***ть такой.

и на вторичном рынке они ходят среди таких же "ценителей". и пока их будут делать - будут и покупать

так тот перец как раз англичанини и явно не здесь его купил ))) ну дело хозяйское.

Внешне кстати я бы тоже не сказал, что доставил басочек. Ну, с расстояния 3 метров -да, бомба! А в руки берешь, ну как-то не внушает. ИМХО, мой карвин гораздо аккуратнее сделан.
А по звуку, все чт слышал на ютубах, больше всего доставил мм бонго 6-струнный. Если преодолеть рвотный рефлекс, вызываемый видом его деки и пикгарда, ну и накопить 2000+ вечнозеленых, то я бы сказал, что это предел моих мечтаний

дык интересно именно, как у людей с ушами.
когда денег на нормальный бас нет - читаешь иногда эти описания (электроника, датчики, конструкция грифа и т.п.), смотришь картинки и думаешь, что хочешь себе какой-то инструмент, потому что ведь круто же - столько наворотов.
но когда блин деньги есть и немалые - неужели этот Ибанец у людей первый нормальный бас? а если не первый, то зачем?
Ahav, если не секрет, у англичанина этого другие басы есть? и если да, то какие?

хз. я к нему ходил контрик смотреть. кроме этого электроконтрика и того ибанца больше ничего не видел. Ну, прос саунд ничего не могу сказать, поскольку ж все-таки в пассиве бас работал и включен б ыв какой-то позорный лэни...

так тот перец как раз англичанини и явно не здесь его купил
я хотел сказать, что они там и берут наверное их из тех же соображений, что наше ***** - айфоны. ну типа раз дохуя денег просят - знач он того стоит, надо брать.

потому что ведь круто же - столько наворотов.
во-во

А я не понял обозначения на схеме: A25Kohm и B50Kohm - это 250 кОм и 500 кОм имеются в виду или 25 и 50?

WB040004.gif

Вот тут 250, например.

62jbass.gif

Останнє редагування:
25 кОм - это 25, а 250 - это 250

с активной электроникой юзают на 25, с пассивной - 250 или 500

25 кОм - это 25, а 250 - это 250

с активной электроникой юзают на 25, с пассивной - 250 или 500

Понял. Типа такого нужен:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Понял. Типа такого нужен:
и именно по этой цене:іржач: 50- 60 гривен этому потцу цена, в розницу
а вот еще пуш пул, красавец

Назад
Зверху Знизу