Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт электроники в бас-гитаре

• Автор теми Автор теми Ahav
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5227
Ремонт электроники в бас-гитаре

Здравствуйте.

Мопэд не мой, просто недавно был в гостях у одних музыкантов ненашенского происхождения. И пожаловался мне басило на нерусском языке, что на его 6-струннике активная электроника навернулась.

Бас какой-то Ибанец саунджировский, как я понял топовый в этой линейке.

По наивности своей басило задал мне такой вопрос - а где в Харькове можно найти сервисный центр Ибанец?

Я не стал ему рассказывать о роли сревисных центров в жизни нашего города, а пообещал помочь найти мастера. Владелец почему-то уверен, что там какя-то мегасложная и мегауникальная электроника... в общем, кому можно отнести на ремонт бас? Ну и так, чтоб окончательно не доломали

ну цеппелин например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хотя я хз как он именно с электроникой, но вроде уж ничего хитро-военного там быть не должно для мастера его уровня.

еще слышал, что Юра Бабкин запиливает собственную активную электронику в любой инструмент, а вот контактов чот не найду его

він колись намагався когось повчати що до електроніки, злився на законі ома й звалив :)
по сабжу точно не до нього

электроника там навеное бартолиниевская, но точно не знаю. Просто не хочется человеку плохого посоветовать... тут как раз не столько специалист по грифам и декам нужен, как именно по электронной части

кажется. вот такой басочек, хотя звучки вроде другие были:

еще слышал, что Юра Бабкин запиливает собственную активную электронику в любой инструмент, а вот контактов чот не найду его

Да. Делает датчики и басовые преампы.

097-461-55-39 Юрий Бабкин

пасиба. Дам номерок. Skwisgaar, а разобраться в чужой электронике он смогет, как считаешь?

пасиба. Дам номерок. Skwisgaar, а разобраться в чужой электронике он смогет, как считаешь?

Ну, он датчики полностью сам мотает, электронику паяет. Не с потолка же он это всё берёт. Думаю, сможет.

Да и бас по ссылке, скорее всего, сделан на фабрике Корт - Бабкин вызывает не меньше доверия, чем "тамошние" мастера.

ИМХО

тот бас, который я вчера в руках держал, был сделан в Японии. Так что наврядли

тот бас, который я вчера в руках держал, был сделан в Японии. Так что наврядли

А, тогда это Престиж, наверное. Кстати, бас по ссылке тоже не кортовский. Ну, электроникой в Харькове именно Бабкин славится вроде.

Переглянути вкладення 13369508

ну, то может и не такая модель. Просто внешне похожа. но точно японец, махагони боди, гриф бубинга, 4-полосный еквалайзер

ну, то может и не такая модель. Просто внешне похожа. но точно японец, махагони боди, гриф бубинга, 4-полосный еквалайзер

Тогда нужно в сервисный центр Ibanez нести:)

Такой, не?

во, точно он!

едрить ту люсю, 2100 фунтов

и че в нем такого... понты для приезжих )

язззь? :)

Кстати, помниццо мну, када я ездил минять потенцыомитр громкасте на исчо старый мастеровой баз (лет так 6 нозат), он мну сказал самому купить потенцыометр... так вот, а кто нить знает, какой этот потенцыометр на шифтуя SR 500й серии (всмысле современный, с т.н. бартолини МК1 эквалайзером и даччеками)? А то оч уж впадлу лезть смотреть самому - бо там дополнительнео ыкранирование и всё такое...а менять пора ояебу как уже!

Видел как Юра, на скрипке за "туеву тучу ойро" , пьезу переделывал. Смеялись еще, что еслиб спрос был, он этими "электроскрипками" всех "обеспечил". А проблемка была лишь в том, что там, где чел ее покупал "все заземлено" и при покупке электроника, вела себя достойно;) Вернувшись в неньку, чел прозрел от "фонявой пьезы"...Сделает и басо.

так вот, а кто нить знает, какой этот потенцыометр на шифтуя SR 500й серии (всмысле современный, с т.н. бартолини МК1 эквалайзером и даччеками)?

Вроде обычный.

preampbass.jpg

DSCF4937.jpg

А номинал? пицот?

Назад
Зверху Знизу