Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт электроконвектора Applimo

• Автор теми Автор теми medvedv
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 259
Ремонт электроконвектора Applimo

Есть электроконвектор Applimo, который верой и правдой проработал некоторое количество лет без всяких "выбрыкив", а в этом году стал работать херово - греет маленькое количество времени и отключается, т.е. тепла почти не даёт. к нему опдхдишь - он тёпленький, тепло идёт, но не так как раньше. он всегда когда стоял на 12 то даже не отключался - шпарил по полной.
я его разобрал-собрал - опять стал нормально греть ... потом через некоторое время опять не греет.
вот сегодня ещё раз разобрал, снял некую хрень, я так думаю это предохранитель по температуре - если очень горячё, то он отрубает подачу электричества (фотки ниже) и подключил напрямою - вроде греет,но всё равно не то. хер его ваще не пойму шо с ним.
подскажите что мне с ним делать, может нужно заменить крутящуюся хрень хрень с циферками. и датчик эотт ваще там нужен или можно и без него?

Вкладення

• IMG_4757.webp
    IMG_4757.webp
    106.8 КБ · Перегляди: 72
  • IMG_4756.webp
    IMG_4756.webp
    132.3 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_4755.webp
    IMG_4755.webp
    71.6 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_4759.webp
    IMG_4759.webp
    25.6 КБ · Перегляди: 83
Дорога на героев труда. Термореле точно в таком корпусе врядли найдётся, но есть масса других корпусов, которые, имея прямые руки, можно примостить туда.

Данное реле, прежде чем менять, следует проверить старое.
Для этого тестер на прозвонке прицепить к клемам и нагреть реле зажигалкой. Если отключится при 100 градусах - это не реле.

Есть предположение, что таки склеил ласты нагревательный элемент.

...
подскажите что мне с ним делать, может нужно заменить крутящуюся хрень хрень с циферками. и датчик эотт ваще там нужен или можно и без него?

Это не хрень, а реле-термостат. :) И крутится, между прочим на этом ничего не должно.

Разумеется, как советовали выше, проверить нагреватель и, самое главное, — клеммы/контакты. (Электроника — это наука о плохих контактах! ;) )

Практика: берите его в руки и езжайте на Гертруду. Их там есть на выбор. (Брать лучше в магазине. Были в «Чип»-е и в магазине с белыми дверями, через один от них.)

о птичках. намедни сунул в такой конвектор термодатчик. он показал гдето 102 градуса на уровне верхней решетки (внутри конвектора). а на картинке написано 100 градусов на термореле. может, щас на улице тепло, и умный девайс сам ограничивает свой нагрев?

Есть предположение, что таки склеил ласты нагревательный элемент.
ну так он же если б сгорел, то вообще б не грелся. или я ошибаюсь?

Это не хрень, а реле-термостат. И крутится, между прочим на этом ничего не должно.
а это реле может выйти из строя? как оно себя проявляет? ведь именно же оно разрывает часто цепь и нагрев прекращается.

может срабатывать раньше положенного. при меньшей температуре

короче подключил напрямую нагревательный элемент - работает так как надо, греет хорошо и не выключается. делаем выводы что неисправна эта херь.
подскажите как она правильно называется и где взять такую?

Вкладення

• IMG_4761.webp
    IMG_4761.webp
    29.7 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_4762.webp
    IMG_4762.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 97
терморегулятор

Биметаллический термоконтакт, биметаллический термостат

к вопросу о биметалличности: а что за черных хвостик, явно с двумя проводами внутри, от него отходит? термодатчик?

а что за черных хвостик
дальше этой чёрной изоляции нет и идёт медный провод, который касается корпуса, идёт к самому низу и заканчивается витками (ну как взять провод и намотать на карандаш). эта катушка пластмаской крепится к решотке внизу конвектора. хз что это такое ...

так он может и не би-металлический, а типа как в холодильнике - в этой медной трубке некая субстанция, которая, расширяясь при нагреве, давит на контакт? а внизу - потому как ее задача отслеживать температуру воздуха на входе в конвектор - т.е. температуру в комнате

Реле-термостат...
Васийя,Васийя...

Не, ну а шо? Или... как? :)
Кстати, я последней фотки в том посте и не приметил сразу. Только сейчас увидел, что там ещё один прибор изображен...

короче подключил напрямую нагревательный элемент - работает так как надо, греет хорошо и не выключается. делаем выводы что неисправна эта херь.

Так эта или всё-таки та?
Вы уж как-то определитесь уважаемый.

так он может и не би-металлический, а типа как в холодильнике - в этой медной трубке некая субстанция, которая, расширяясь при нагреве, давит на контакт?

Регулятор температуры манометрический.

видать батарею вверх ногами поставил или вход воздуха заткнул?

Назад
Зверху Знизу