Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт болгарки

• Автор теми Автор теми Westbam
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
35
Ремонт болгарки

Всем привет.
После замены редуктора начал греться ротор болгарки, даже если разобрать редуктор все равно греется. Еще заметил что если пошатать сам ротор то у него есть люфт это может быть причиной нагрева?
Просто когда я выбивал ротор для замены шестерней я мог разбить подшипник и теперь ротор люфтит и это приводит к нагреву, такое реально?

может и такое быть. у меня был случай когда мне продали неправильную пару. две шестерни из разных комплектов. на глаз этого никто не заметил. болгарка грелась и шумела. пока не слизались эти шестерни. а слизались они очень быстро

Может разбилось посадочное? А вообще что значит греется? Цвет ламелей коллектора какой?

Может разбилось посадочное? А вообще что значит греется? Цвет ламелей коллектора какой?

если это где щётки касаются, то цвет как у светлой меди с черными разводами. Но греется это слабо сказано, через 2-3 мин включения даже без нагрузки редуктор очень горячий даже очень, а если разобрать и взяться за ротор то можно и ожог получить. Но сам редуктор здесь не причём, без него тоже самое!

если это где щётки касаются, то цвет как у светлой меди с черными разводами. Но греется это слабо сказано, через 2-3 мин включения даже без нагрузки редуктор очень горячий даже очень, а если разобрать и взяться за ротор то можно и ожог получить. Но сам редуктор здесь не причём, без него тоже самое!

Ну скажем так для них нормальная температура обмоток в принципе градусов 200. В принципе больше 100 точно может нагреваться.

новые, 15-20мин износа

Тогда повключай болгарку с хорошо промасленным редуктором по 2-5 мин давая остыть корпусу пока притрутся шестерни. Бывает помогает если шестерни с одинаковым шагом

во втором сообщении я уже написал. там на глаз не определишь. мы клали шестерню ведомую на стол пляшмя и катали по ней ведущую. сначала идет нормально а потом в конце круга заходит немного зуб на зуб. т.е. там разница очень небольшая была. шестерни из разных комплектов оказались
ТС уже написал, что у него греется и без редуктора. значит причина не в нем

во втором сообщении я уже написал. там на глаз не определишь. мы клали шестерню ведомую на стол пляшмя и катали по ней ведущую. сначала идет нормально а потом в конце круга заходит немного зуб на зуб. т.е. там разница очень небольшая была. шестерни из разных комплектов оказались
ТС уже написал, что у него греется и без редуктора. значит причина не в нем

+1

Если ротор со снятым редуктором крутится от руки без усилий и не подклинивает, то скорее всего КЗ в витках. :(

попробуйте отнести в нормальный сервис, там подскажут!

Всем привет.
После замены редуктора начал греться ротор болгарки, даже если разобрать редуктор все равно греется. Еще заметил что если пошатать сам ротор то у него есть люфт это может быть причиной нагрева?
Просто когда я выбивал ротор для замены шестерней я мог разбить подшипник и теперь ротор люфтит и это приводит к нагреву, такое реально?

возможно из-за люфта ротор касается статора...будет характерный звук и запах,если этого нет горелый ротор(90% случаев),лучше отнесите к нам в мастерскую,номер 0936947253.Район Рынка Барабашово

я когда то ремонтировал, могу посмотреть, если хотите.

Вот и у меня накрылась 180я болгарка мэдинчайна. Развалилась шестерня. Где на Салтовке есть толковые мастеровые?
8a7y3y6y.jpg

Вопрос закрыт. Ремонтировался возле круглого рынка.

Останнє редагування:
Всем привет.

скорее всего неправильно собрали. задний подшипник замял резиновый амортизатор в заднем посадочном месте. либо не зафиксирован передний подшипник в корпусе редуктора. если хотите привезите мне я сделаю. сборка МШУ у меня стоит 40 грн.

Назад
Зверху Знизу