Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Религия и ****

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
Reset сказав(ла):
21й век на дворе, все-таки... пора людям начать уже задумываться над тем - что они строят и куда идут.
Мне кажется, Вы несколько преувеличиваете масштабы прогресса. Вертикальная эволюция, это только предположения, мечты о будущем и неизбывный оптимизм в отношении сроко его наступления...
На самом деле природа человека неизменна качественно уже на протяжении многих веков и даже не одного тысячелетия...

да, оно, конечно, предположение, зато коммунисты всем показали, что можно вывести форму социума как свойство популяции путем тщательной селекции... Оно дает, конечно, единичные сбои, но с этими сбоями очень эффективно боролись аж до развала СССР.
А начинали, напомню, с обычного уничтожения населения, не вписывавшегося в рамки новостроимого социума.
И даже сейчас, когда от начала строительства прошло почти 100 лет и уже 20 лет - от развала, мы ощущаем последствия этого эксперемента.. оно очень хорошо отражено в менталитете людей.
Так что, я думаю уже достаточно опыта накоплено, и если мы не можем спрогнозировать на системмном уровне куда приведет то или иное направление в структуризации общества, так по крайней мере можем посмотреть на какую-нибудь аналогичную ситуацию из истории. "все уже было" (С)
Про эволюцию я и не говорил. Я говорил про то, что знаний накоплено достаточно. Пора бы ими уже начать пользоваться.

Reset сказав(ла):
да, оно, конечно, предположение, зато коммунисты всем показали, что можно вывести форму социума как свойство популяции путем тщательной селекции... Оно дает, конечно, единичные сбои, но с этими сбоями очень эффективно боролись аж до развала СССР.
(С)
Про эволюцию я и не говорил. Я говорил про то, что знаний накоплено достаточно. Пора бы ими уже начать пользоваться.
Та развалилась их "форма"... Это, кстати, аргумент в пользу естественных форм...
А в чем цель ****уально ориентированного государства? И при чем тут религия? Ибо искуственная религия, это и вовсе как-то... Не бывает это долго...
И как использовать опыт СССР? Особенно по поводу уничтожения части населения.... Опыт показывает, что такое уничтожение должно быть постоянным. чтобы оно выполняло свою функцию. Ибо природа тупо берет свое и в новых покалениях опять, зараза, рождаются противники... Вы предлагаете вырезать невогласных с ****уальным культом? И так каждый раз, по достижению совершеннолетия, по результатам тестирования?

Цель ****уально ориентированного государства? Как минимум в замене искусственных основных ценностей - естественными. На данный момент основной ценностью является капиталл... деньги. Это искусственное явление, придуманное человеком для универсализации меновой экономики. Но деньги превратились в отдельную отрасль жизнедеятельности, они уже потеряли первичный смысл. Их надо менять на что-то другое.
Почему именно ****уальная направленность? По тому что, это необходимый фактор для обеспечения психологического здоровья людей.
Из состояния чего-то полузапретного, полунепристойного **** необходимо вывести. Пусть это будет на уровне искусства, ибо примитивизировать его до состояния естественной физиологической потребности, как на западе делают, - тоже не есть гууд.

При чем тут религия? Да, собсно ни при чем уже :) Будет ни при чем, но с неё надо начинать. Не в чистом виде, но, хотя-бы, в алегорическом :) И, опять же, зачем создавать искусственную? Вроде, ни чего искусственного в культе ****а нет.

Чем он хорош, секас этот преславутый... он хорош тем, что он практически управляет жизнью людей. Даже не он, а инстинкты.
Пока у молодых людей повышеная фертильность - с них принципиально толку мало. Очень много времени требуется для жизни в обществе (учебы, работы...). Это создает комплексы... те, кто положил на все и вместо строительства карьеры занимался своими делами - чало чего в жизни добиваются, её надо рано начинать... Те, кто положил юность в жертву науке или карьере - добиваются многого, но страдают психическими расстройствами, связанными с воздержанием в юности... Кому это надо? Да ни кому.. надо создавать культ (не в смысле религии... культ может быть и материалистическим), который эти проблемы решает и позволяет людям развиваться гармонично и комфортно.

Добавлено через 12 минут
Вы предлагаете вырезать невогласных с ****уальным культом? И так каждый раз, по достижению совершеннолетия, по результатам тестирования?

Нет, рождались не противники... противниками делал их СССР, вернее - его правительство. Это была грандиозная ошибка. Это то, в чем союз проиграл, и более - ни в чем.
Те "противники", которые рождались, просто имели несколько большие потребности, чем совок разрешал иметь... при чем - отнють не космические.
Кому мешали джинсы и битлз? Кому мешали "десиденты"? Они показывали как все плохо? Так надо было сделать так, чтобы было хорошо... от, блин, советская легкая промышленность не могла нашить ХБшных штанов на всю страну? Не поверю... За границу не пускали? Зря... надо было пускать, все равно ни чего не изменится от этого... Технику нормальную не делали? ТАК НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ!!
Деятельность партийных органов тоже можно было реорганизовать, чтобы они не так задалбывали...
Короче, куча мелких изменений формы - это все чего от СССР требовали его граждане. Разваливать ни кто не просил. :)

Другое дело, что "продолжать резать" надо было как раз опору коммунистического строя - люмпен... Ленин же не на пролетариат рассчитывал в революции, а именно на него... Рабочему что? Ему дали бы 8 часов рабочий день и зп повыше - и ни кто бы на революцию не вышел, этот вариант Володя Ульянов предусмотрел и делал её с помошью бан-ди-тов... которым сколько не давай - будет все равно мало. Он повыпускал из тюрем и каторг не политических, а уголовников... Этот наплыв, практически, парализовал работу царской полиции, создавалась масса банд и разбойных отрядов... большевики их потом аж до 24го года не могли утихомирить..
Гражданская война (вторая половина её) была не с белогвардейцами в основном, а одних революционеров с другими... Тех, кто революцию придумал с теми, кто её реально делал, грабя и убивая... и, как водится в этих кругах, решил, что претендентов на делёж слишком много и, чем меньше - тем делить будет легче...

Останнє редагування:
Reset сказав(ла):
На данный момент основной ценностью является капиталл... деньги
Ну не знаю... Деньги это средство и мерило... А цель. Я вот не знаю никого, у кого бв целью были деньги...
Деньги вполне естественна для человеческого общества, мы ж не на стадо антилоп ориентируемся, когда говорит о естественности... Имеется ввиду объективные законы, а не возвращение к первобытному состоянию...

Reset сказав(ла):
При чем тут религия? Да, собсно ни при чем уже Будет ни при чем, но с неё надо начинать. Не в чистом виде, но, хотя-бы, в алегорическом И, опять же, зачем создавать искусственную? Вроде, ни чего искусственного в культе ****а нет.
И это уже имеецца...

Reset сказав(ла):
Чем он хорош, секас этот преславутый... он хорош тем, что он практически управляет жизнью людей. Даже не он, а инстинкты.
Инстинуты... инстинктов много, и очень малое количество из них связано с ****ом...
Reset сказав(ла):
Пока у молодых людей повышеная фертильность - с них принципиально толку мало. Очень много времени требуется для жизни в обществе (учебы, работы...). Это создает комплексы... те, кто положил на все и вместо строительства карьеры занимался своими делами - чало чего в жизни добиваются, её надо рано начинать... Те, кто положил юность в жертву науке или карьере - добиваются многого, но страдают психическими расстройствами, связанными с воздержанием в юности... Кому это надо? Да ни кому.. надо создавать культ (не в смысле религии... культ может быть и материалистическим), который эти проблемы решает и позволяет людям развиваться гармонично и комфортно.
Фертильность (от лат. fertilis - плодовитый), способность зрелого организма производить потомство.
При чем тут потомство и как оно мешает толку? И при чем тут комплексы?
Но я поняла о чем в общих чертах речь... не думаю, что общество, объединенное культом ****а будет стабильнее и гармоничнее любого другого. Ибо всему свое время и циклы жизни человека неоднородны ровно настолько, чтобы внешняя однородность не была для них естественной.
Опять таки, зачем создавать велосипед, когда можно на нем кататься... В странах, где буддизм доминирует, существует деление жизни человека на стадии, соответственно которым распределяются и его роли в обществе и государстве.
Есть стадия обучения, в которую входит и эксперементаторстов с ****ом и обучение духовное, в том числе и в монастырях. далее идет стадия создания и обеспечения семьи, и завершет все стадия духовного совершенствования (типа и о душе пора подумать). Общество учитывает то, в какой своей стадии находится индивид, и предъявляет к нему притензии исходя из эих ограничений...
Применительно к ****у... В период обучения человек, как я уже говорила, экспериментирует и учится тантрическому применению ****а (в том числе), потом применяет все это с постоянным партнером в стадии семейной жизни, как для получения удовольствия, так и для продления рода, так и для энергетического контроля и духовного совершенствования. Потом чувства несколько притупляются, хотя и остаются, детородная функция реализована, на первое место выходит **** как эенргетическая балансировка и духовная практика. Кстати, в тех же странах ни фригидность ни импотенция не являются столь распространенными... и говорят скорее о нерадивости в период обучения, чем о неких возрастных изменениях. Так что, **** проходит красной нитью через все стадии жизни человека.

Ну не знаю... Деньги это средство и мерило... А цель. Я вот не знаю никого, у кого бв целью были деньги...

Что, правда? Посмотри вокруг... то, что ты их не знаешь, говорит только о том, что с тобой ни кто из этих людей не общался... у тебя нет денег, представляющих для них интерес... ты для них - бесполезный материал.

Инстинкты... инстинктов много, и очень малое количество из них связано с ****ом...
Да, но он идет на следующем местье после инстинкта самосохранения.

Фертильность (от лат. fertilis - плодовитый), способность зрелого организма производить потомство.
При чем тут потомство и как оно мешает толку?
Кроме прямого перевода "фертильность" имеет ещё и побочные смыслы. Повышенная фертильность в народе называется "*****отоксикоз".

И при чем тут комплексы?
Да при том. Комплексы появляются обычно от сдерживания желаний сторонними факторами. Единственный сдерживающий фактор - это сам человек, если он впитал в глубину сознания достаточно сильные причины, чтобы не делать чего-то, чего ему делать и так не дают... Человек должен согласиться с этим сам, а не быть сдерживаемым противником на другой стороне баррикад... баррикады всегда ломаются, если их не ломают люди - они просто гниют под дождем и вывозятся как ненужный хлам...

Но я поняла о чем в общих чертах речь... не думаю, что общество, объединенное культом ****а будет стабильнее и гармоничнее любого другого. Ибо всему свое время и циклы жизни человека неоднородны ровно настолько, чтобы внешняя однородность не была для них естественной.
Ну... а я не вижу связи наличия циклов жизни со стабильностью общества. Наличие циклов жизни - есть данность. Оно не оспаривается и не требует особых пояснений, кроме как - в детстве рассказать, что так есть и всё тут!

Опять таки, зачем создавать велосипед, когда можно на нем кататься... В странах, где буддизм доминирует, существует деление жизни человека на стадии, соответственно которым распределяются и его роли в обществе и государстве.
Ага... именно в этих странах, если человека грабят, то забирают всё... ДАЖЕ В НАШЕЙ **** ГОПНИКИ, ОГРАБИВ ЧЕЛОВЕКА, КАК ПРАВИЛО, НЕ ЗАБИРУТ У НЕГО ПОСЛЕДНЮЮ СИГАРЕТУ И МЕЛОЧЬ НА ПРОЕЗД (ЖЕТОНЫ НА МЕТРО)... А У БУДДИСТОВ ПРОЩЕ... - ВСЁ ЕСЬМ ТВОЯ КАРМА... если это были последние деньги и ты сдохнешь с голоду - это твоя карма, всё естественно и не безобразно...

Есть стадия обучения, в которую входит и эксперементаторство с ****ом и обучение духовное, в том числе и в монастырях. далее идет стадия создания и обеспечения семьи, и завершет все стадия духовного совершенствования (типа и о душе пора подумать). Общество учитывает то, в какой своей стадии находится индивид, и предъявляет к нему претензии исходя из эих ограничений...
Ну тут ни чего плохого я не вижу за исключением того, что этому обществу так написали и оно так делает. Сейчас уже - во многом в дань традиции, но факт остается фактом - если бы раньше они узнали библию - и сейчас бы сжигали ведьм на кострах... Люди должны САМИ УМЕТЬ ДУМАТЬ!!

Применительно к ****у... В период обучения человек, как я уже говорила, экспериментирует и учится тантрическому применению ****а (в том числе), потом применяет все это с постоянным партнером в стадии семейной жизни, как для получения удовольствия, так и для продления рода, так и для энергетического контроля и духовного совершенствования...
Это уже методика. Не скажу, что не правильная, но МЕТОДИКА, а не ПРИНЦИП.

Кстати, в тех же странах ни фригидность ни импотенция не являются столь распространенными... и говорят скорее о нерадивости в период обучения, чем о неких возрастных изменениях. Так что, **** проходит красной нитью через все стадии жизни человека.
Во первых - бОльшая часть и первого и второго заболевания имеют психологическую природу. Они возникают из за проблемм в ****уальном плане, бывших у человека в молодости. Туда же относится испуг, если человек мало знал о ****е и первое столкновение в жизни было резким...
Имено это вызывает некоторые виды импотенции и фригидности.
Во вторых = есть те 10% приблизительно, которые вызваны физиологическими болезнями и ни каким тантрическим применением и духовным развитием их не вылечить.

С последним полностью согласен - красной нитью проходит... очень толстой и очень красной нитью :)

З.Ы. А ещё меня уже замастурбировало то, что за время, пока я набиваю пост меня успевает кикнуть с форума и автологин не срабатывает при отправке... это глюк какой-то...

Reset сказав(ла):
Ну тут ни чего плохого я не вижу за исключением того, что этому обществу так написали и оно так делает. Сейчас уже - во многом в дань традиции, но факт остается фактом - если бы раньше они узнали библию - и сейчас бы сжигали ведьм на кострах... Люди должны САМИ УМЕТЬ ДУМАТЬ!!
Все вышесказанное было как раз свидетельством того, что описанное общество основано на естественных законах и учитывает естественные процессы. Общество ведь управляется не непрерывно поступающим извне упраляющим сигналом. Это автоматическая система управления. И управляющие сигналы являются корректирующими. И прикол заключается в том, что кто бы не стоял на выходе этого сигнала. его квалификация все равно недостаточна для полноценного управления. Ибо люди не идеальны а знания их, в том числе и знания об управляемой ими системе крайне недостатояны. А потому, чем меньше этих сигналов, тем лучше, тем стабильнее работа всей системы.
Да и общество это не сумма людей. Существуют объективные законы, регулирующие процессы в общиестве, от желания людей никак не зависящие. Ровно как не зависит от нашего желания закон гравитации.
Можно его использовать. А можно стать в позу и сказать, пусть хоть все кирпичи упадут мне на голову, я буду тут стоять и мне плевать... Или хуже того, пытаться что то сделать против закона гравитации и строить планы без учета действия этого закона.
То же и с ****ом. Он есть. Он влияет на жизнь. Это влияние надо изучать и этим надо пользоваться, а не строить искуственные конструкции, не смотря на его влияние...

Добавлено через 5 минут
Reset сказав(ла):
Ага... именно в этих странах, если человека грабят, то забирают всё... ДАЖЕ В НАШЕЙ **** ГОПНИКИ, ОГРАБИВ ЧЕЛОВЕКА, КАК ПРАВИЛО, НЕ ЗАБИРУТ У НЕГО ПОСЛЕДНЮЮ СИГАРЕТУ И МЕЛОЧЬ НА ПРОЕЗД (ЖЕТОНЫ НА МЕТРО)... А У БУДДИСТОВ ПРОЩЕ... - ВСЁ ЕСЬМ ТВОЯ КАРМА... если это были последние деньги и ты сдохнешь с голоду - это твоя карма, всё естественно и не безобразно...
Єто откуда же такие сведения, ба еще так подчеркнуто... все большими буквами...
Я, например была там и ничего такого не заметила...
А если кто ктонкретно, кого-то конкретно, когда-то конретно так уж варварски ограбил, уверенны ли вы, что это действие было совершенно именно под влиянием будистского религиозного чувства? :)
У Вас очень странное представление о законе кармы... И оно уж точно не имеет ничего общего с тем, как этот закон представляют себе буддисты :)

Останнє редагування:
Єто откуда же такие сведения,
Это из записок путешественников. Авторов сейчас и не вспомню, речь шла о временах, когда в китае ещё небыло коммунизма, где-то первая половина 20го века.

ба еще так подчеркнуто... все большими буквами...
Сорри... это Caps. Всем желающим доколупатсо - Я НЕ БЛОНДИНКО!

Я, например была там и ничего такого не заметила. А если кто ктонкретно, кого-то конкретно...
Если конкретный турист ни чего не видит - это нормально. Туристов стараются не обижать, а-то больше не приедут :)

У Вас очень странное представление о законе кармы... И оно уж точно не имеет ничего общего с тем, как этот закон представляют себе буддисты :)
Если брать отдельно взятую буддистку, тем более из Харькова, то это и не мудрено. Вы, я так думаю, тоже представляете себе этот закон не так, как его представляют себе буддисты Китая, или Индии, или Хакасии...

Reset сказав(ла):
Если брать отдельно взятую буддистку, тем более из Харькова, то это и не мудрено. Вы, я так думаю, тоже представляете себе этот закон не так, как его представляют себе буддисты Китая, или Индии, или Хакасии...
Про Хаккасию ничего не знаю, но с буддистами Индии сверялась лично. Спецом туда ездила :)Проверено. Все сходится...

Да, к стати. Проблема с перенаселением в Китае возникла как раз из за тогно, что китайцы так понимают буддизм, что контрацепцию не признают.
Помнится, было что-то сказано про периоды обучения ****у и его тантрическому применению.
Возникает вопрос: это обучение длится всего месяца три (пока беременность ещё позволяет), или все-таки дольше, но как тогда обходятся с предохранением, которое запрещено?

Reset сказав(ла):
Да, к стати. Проблема с перенаселением в Китае возникла как раз из за тогно, что китайцы так понимают буддизм, что контрацепцию не признают.
Помнится, было что-то сказано про периоды обучения ****у и его тантрическому применению.
Возникает вопрос: это обучение длится всего месяца три (пока беременность ещё позволяет), или все-таки дольше, но как тогда обходятся с предохранением, которое запрещено?
Фигня. Буддизм ничего такого не пропагандирует. Более того, куча средств разработана, вплоть до управления циклом, именно буддистами. И **** не рассматривается только как средство продолжения рода. В отличие, скажем, от кришнаитов.
И предохранение не только не запрещено, но ему обучают.
Обучают применению барьерных и растительных средств, а так же специальным техникам, помагающим управлять непосредственно репродуктивной функцией.
Кстати, кто вам сказал, что **** после трех месяцев беременности непозволителен??? Не только позволителен, но и обязателен!
Китай - загадочная страна. Самобытная. И со своими древними традициями. Не всегда имеющими будисткие корни...

Кстати, кто вам сказал, что **** после трех месяцев беременности непозволителен??? Не только позволителен, но и обязателен!
Это у всех по разному. Кому-то позволителен, а у кого-то может срыв случиться.
В принципе - до 6-7 месяцев нормально можно. Если нормальная шейка и нормально держится плод - то хоть всю беременность.

Китай - загадочная страна. Самобытная. И со своими древними традициями. Не всегда имеющими будисткие корни...

Значит пора вводить классификацию буддизма. Ибо китайца понимают это именно так. Предохранение сравнивается у них с убийством. При чем - любое. Вот и плодятся каг кролеги, и штраф за второго ребенка не сильно их сдерживает.

Reset сказав(ла):
Значит пора вводить классификацию буддизма. Ибо китайца понимают это именно так. Предохранение сравнивается у них с убийством. При чем - любое. Вот и плодятся каг кролеги, и штраф за второго ребенка не сильно их сдерживает.
Вы как-то сранно, право считаете, что буддизм, это что-то сродни *****изму. Из ваших постов следует, что ...Во-первых, если человек признан буддиистом, стало быть имеет некие врожденные "особенности" делающие его практически идентичным с остальными такими же как он. А во-вторых, он не понимает элементарных вещей и отказывается признавать научноустановленные факты...
Странно.
На самом деле, буддисты такие же люди, как и не буддисты. И среди них, конечно, встерчаютсмя и глупцы, как и в остальной человеческой популяции.
Но это не повод, чтобы упрекать их в непонимании разницы между контрацептивами, убивающими оплодлотворенную яйцеклетку и препятствующих оплодотворению.
Вот именно вторые и применяются буддистами, и даже пропагандируются, ибо половой акт рассматривается зачастую как практика к деторождению не имеющая никакого отношения.
А классифицировать буддизм не надо. Это да-а-а-авно уже сделано джо нас. Есть разнве пути, есть разные школы... И их так много, что вряд ли в ыормате этого форума можно описать все тонкости, их отличающие :)

Но это не повод, чтобы упрекать их в непонимании разницы между контрацептивами, убивающими оплодлотворенную яйцеклетку и препятствующих оплодотворению.

Даже не буду спорить... за подробными разъяснениями можешь съездить в Китай и спросить все полтора миллиарда (или 2?) они ******, или у них такое ответвление буддизма... Пока доедешь до китайцев - их станет больше ещё на несколько тысяч :)

Вознаграждается? Что ж, прекрасно. Только сколько случаев было, когда мужчина проходил вазэктомию, а женщина стерелизацию, а потом через время умоляли врачей сделать обратную операцию, ибо передумали?? Пральна, дофига!

А отрицательное отношение к ****у в религии - просто выдумка старых пердунов-священников, которым самим уже лет 40 не до плотских утех.

Кстати, Сахаров на эту тему знает прекрасный анекдот. Попросите, он расскажет обязательно)

В Китае стирилизация китайца вознаграждается!

Так я тему придумал клёвую! Едем все в Китай, заключаем договор с их правительством и стерилизуем китайцев за вознаграждение!!! :D

О, бедные китайцы, которые попадут под твой скальпель!

Хотелось бы сравнить отношение разных религий к ****у. Расскажите, что знаете... Например, отношение Синтаизма, Индуизма, Буддизма, Язычества, Иудаизма, Ислама, Христианства, Коммунизма.

Ну, коммунизм в чистом виде отвергает семью как буржуазный предрассудок и ратует за свободную любовь. Так что либо коммунизм - это не религия, либо не всякая религия подавляет ****уальность.

Skizer сказав(ла):
Ну, коммунизм в чистом виде отвергает семью как буржуазный предрассудок и ратует за свободную любовь. Так что либо коммунизм - это не религия, либо не всякая религия подавляет ****уальность.
Ашизеть! Новое определение религии на основе неотъемлимого глобального признака - подавление ****уальности...
Права Ирка! Все бестолку...

Сообщение от GOTO Кстати, кто вам сказал, что **** после трех месяцев беременности непозволителен??? Не только позволителен, но и обязателен!
Бред сивой кобылы

Назад
Зверху Знизу