Религия и люди.

( видишь, я не перехожу красную черту и не заканчиваю предложение словом "телёночек", а очень хочется))
Зачем себя сдерживать, говори...
давно пасут, только ты не видишь пастыря и думаешь, что такой великий, все сам, все сам.
В том и дело что не хочется чтоб пасли, вот и выпутываюсь, как могу...первые шаги сделал.

Зачем себя сдерживать, говори...
стараюсь спасти свою душу от ехидства, а дьявол сильнее :) искушает, зараза.

В том и дело что не хочется чтоб пасли, вот и выпутываюсь, как могу...первые шаги сделал.
а какие сделал шаги?

а какую книгу начал читать? что понял?
Разные, от совсем плохих до очень хороших.
Начал с "Удара русских богов". Меня книга повергла, мягко говоря в шок.
Но, я человек любознательный, начал интересоваться подобными вопросами, и соответственно литература поменялась- от художественной до исторической.
Типа Гальковского, Нидерле, Срезневского и тд, но не прочь читать и просто че то интересное.

Наверное же имеется ввиду, если человек уверовал, осознав покаялся во всех своих грехах, и в предь (в продолжение своей жизни), больше не грешит подобным образом ...
Христос прощает только один раз? ... а как же тогда до семижды семидесяти?

А так получается, по Вашему, теперь можно спокойненько грешить всеми смертными грехами, и не переживать о последствиях ...

иеговисты никогда с этим не согласятся, но Истина в том, что Христос для своих детей снял все запреты и вместо Закона дал Благодать ... апостол Павел очень доходчиво разложил по полочкам, что запретный плод всегда сладок, и с помощью Закона (запретов) никто не смог победить свою греховность, потому что это невозможно,
а вот с помошью Блогодати (когда сняты все запреты) - это возможно, потому что вместо "нельзя" прихрдит понимание, что это гадость,
и если я еще раз дотрагиваюсь до этой гадости, то еще больше убеждаюсь, что это гадость, и уже никакой сладости (как от запретного плода) я не испытываю, а только отвращение ...

. апостол Павел очень доходчиво разложил по полочкам, что запретный плод всегда сладок, и с помощью Закона (запретов) никто не смог победить свою греховность, потому что это невозможно,
а вот с помошью Блогодати (когда сняты все запреты) - это возможно, потому что вместо "нельзя" прихрдит понимание, что это гадость,
и если я еще раз дотрагиваюсь до этой гадости, то еще больше убеждаюсь, что это гадость, и уже никакой сладости (как от запретного плода) я не испытываю, а только отвращение ...
мудренько..но возникает вопрос: а кто же сообщил народу не мудрые законы-запреты?

потому что вместо "нельзя" прихрдит понимание, что это гадость,
вот это "приходит понимание" и есть суть перестройки, как оно приходит? механизм (молитва,медитация, управление мыслью...)?

Останнє редагування:
мудренько..но возникает вопрос: а кто же сообщил народу не мудрые законы-запреты?
не, законы мудрые и справедливые, праведные (или по нашему: правильные)
просто человек греховен (от Адама) кто то обманщик, кто то вор, кто то пьяница, кто то ********, но большинство прелюбодеи (греховность тянет на чужое, хоть оно может бытьничем не лучше чем свое, а то и гораздо хуже)

вот это "приходит понимание" и есть суть перестройки, как оно приходит? механизм (молитва,медитация, управление мыслью...)?

не, пока не поймешь (пока не проберет тебя "до косточек") то, что Бог ценой своей жизни (И.Хр.) заплатил за твое освобождкние из греховного рабства, грех не одолеешь

хорошо, как понять?
поверить в то, что Он вместо тебя, за все твои грехи умирал на кресте ...
ты спросишь, как поверить?
1 прочти вдуичиво евангелистов, где они пишут о страданиях и смерти Христа (это последние главы их евангелий)
2 помолись Богу, попроси понять и принять Истину
""""""
"""""" Бог всегда отвечает ищущим ... вообщем жди озарения / откровения

тебе Жуно уже ответил. А ты не хочешь услышать.
Через чувствование. Через очень сильное чувствование.
озарение - это не чувствование, это пришедшее сверху интуитивное знание..

я им не верю..

подожду..

так смысл ждать, если не веришь то? ...

ладно, в тебе есть честность (так мне показалось),
а с этого можно стартовать заново ...

но без Христа, пазл Жизни не соберешь ...

(кста, непонятно, как можно верить словам Христа и не верить в Его страдания? )

не интуитивное знание.
а я говорю - интуитивное знание..
так смысл ждать, если не веришь то? ...
хм, так озарение приходит не по вере..
а по чистоте помыслов в вопросе..
(кста, непонятно, как можно верить словам Христа и не верить в Его страдания? )
Хр, как Будда, и остальные Аватары принесли на землю Учение..
в эти учения я верю.. а страдания его мне зачем?
ну может он своими страданиями хотел достучаться до ваших сердец, а мое сердце и так открыто для обучения..

Прочла, что такое интуитивное знание. Да, ты права. называется интуитивное знание.

.. а страдания его мне зачем?
в Его страданиях - твоя жизнь ... в страданиях Христа и любовь и сила Бога ... Богу проще было создать вселенную, чем послать Сына на ****** ...
просто другого варианта для спасения тебя от твоих грехов не было и нет ...

Назад
Зверху Знизу