Религия и люди.

и вот это странно.. вы были в пустыне? нет там никаких буйволов и ланей, не прокормишь..

Таня, не гони :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну а здесь он уже перестарался, видимо не понимая того, что иудейское рассеяние - это наказание иудеев ...

ага, вики ссылается на библию, обхохочешься..
В библейскую эпоху животный мир Израиля отличался богатством и разнообразием. В Библии упоминается около 130 видов животных,
было изобилие, а потом стала пустыня..

ага, вики ссылается на библию, обхохочешься..
а вот не стоит ... если даже что то в Библии и не так, или непонятно, то несмотря на это, с ней не сравнится никакая другая книга в мире,
ну хотя бы потому, что Библия - это не одна книга, а целый сборник (библиотека) около сотни книг десятков авторов древности ...

и посиотри внизу источники, - там приведены ссылки не на Библию, а на 40 различных источников (трудов)

было изобилие, а потом стала пустыня..

какая пустыня?, если даже у нас изобилие израильских цитрусовых,
причем, как по мне, самых классных по вкусовым качествам:клас:

Останнє редагування:
какая пустыня?, если даже у нас изобилие израильских цитрусовых,
так сейчас у них капельный полив..
1024px-Judea_2_by_David_Shankbone.webp

да бог с ними..
вот:
“Если слова Христа правильно поняты, их уже достаточно, чтобы сделать из человека святого”
исламский мистик (суфий) Инайат Хан

раз вы все не святые, значит чего то вы таки не понимаете..

Освящаются не словами, а делами, при том праведными ...

Так правильно, но слова еще нужно понять перед этим...
уу, на этот раз ты попал в десятку ...
человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа (Гал.2:16)

я ничего не представляю, я про вас/местных говорю.
тут можешь ошибаться ... иногда может показаться, что святой ничем не лучше грешника, но ты можешь не видеть сути, ведь плотская натура одинакова у людей, но отличие святого от грешника, как отличие неба от земли, потому что в святом живет Дух Божий, а в грешнике его нет, и именно поэтому, реакция на один и тот же грех совершенно разная- у грешника: "хорошо, но мало, хочу еще",
у святого: "Господи, прости!, виновен, не нахожу себе покоя"

Останнє редагування:
уу, на этот раз ты попал в десятку ...
человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа
Да, но к тебе это не относится, ты ж не понимаешь слова. Например чем круг от шара отличается.
Так же и цитата не в тему...

реакция на один и тот же грех совершенно разная- у грешника: "хорошо, но мало, хочу еще",
у святого: "Господи, прости!, виновен, не нахожу себе покоя"
а грешат типа одинаково?
греши, проси прощенья и будешь святым.. круто..

а грешат типа одинаково?

не, и грешат не одинаково ... просто извне может так показаться ... люди перед Богом как дети, которым свойственно бегать, падать, пачкаться,
но дети тоже по разному пачкаются, - и кто то досадно переживает это, а кому то даже в удовольствие ... никто из людей не застрахован от падений, и более того, тот кто возомнил себя с нимбом над головой, тот очень скоро упадет ... человек может быть только условно святым, ну как и условно чистым, но даже для этого, ему нужно регулярно мыться и чиститься ... (для этого Христос и умирал, чтобы прощать/омывать)

Пётр приступил к Иисусу и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.
Петр предполагал одни стандарты, у Христа они на порядок выше

Останнє редагування:
А перед тем как понять, надо ещё их прочитать, либо в крайнем случае услышать
И кто мешает человеку, - время пока ещё терпит ...
Не, не услышать, а прочитать и понять. И мало того понять правильно.
Иначе капец, будут пасти....

Если библия предупреждает истинных христиан об опасности последних дней, может ли человек в эти дни спастись одной верой ?
да, именно верой человек и спасается, разумеется, живой верой, т.е. действенной
Для оправдания веры может и достаточно, но для того, чтобы спастись, тем более в последние дни, этого будет, мягко говоря - маловато ...
если для оправдания достаточно, то и для спасения достаточно (по другому здесь быть не может), ну разумеется оправдание Христом, а не попытка собственного оправдания
Разве для этого Иисус умирал?
именно для этого ...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха
Ведь Он и до смерти прощал грехи ...
да, прощал, беря их на себя ... а потом,
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо

Не, не услышать, а прочитать и понять. И мало того понять правильно.
Иначе капец, будут пасти....
давно пасут, только ты не видишь пастыря и думаешь, что такой великий, все сам, все сам. ( видишь, я не перехожу красную черту и не заканчиваю предложение словом "телёночек", а очень хочется))

Назад
Зверху Знизу