Религия и люди.

И уже по жизненному пути узнаёт правда то что он узнал в детстве или нет.
И это правильно, но самое главное чтобы было больше желания узнавать. Так называемое критическое мышление.

так правильно же батюшка ответил )) это общение с бесами ))
Там упор не в этом. А в вопросе-почему.

АлексейБелояр;50006705[/QUOTE сказав(ла):
Там упор не в этом. А в вопросе-почему.
а ты веришь в гороскопы? Думаю, что батюшка объяснил, а твой друг воцерковленный тебя развлекал. ))

так правильно же батюшка ответил )) это общение с бесами ))
:клас:
для всех нормальных людей смысл надписи "не влезай, убъет!" совершенно ясен и понятен, но для чрезмерно любознательных надпись означает:
будь там поосторожней, когда влезишь ...

Думаю, что батюшка объяснил, а твой друг воцерковленный тебя развлекал. )
То есть, ты все таки понимаешь, что должна быть рациональность? И батюшка таки должен объяснять, отвечать на вопрос почему?

хм, напомните какие вопросы ребёнок задаёт когда капризничает?
провокационные (особенно если это дети-подростки)
почему нет? можно честно ответить: не хочу на них отвечать..
а то сразу попытка типа унизить: детские вопросы, капризы..
так пусть ведет себя как взрослый, а то ему мой пастырь постоянно мерещится, который якобы меня чему то учит, чего то не дает мне понять, постичь ... пусть ведет себя как взрослый, уравновешенный человек, без матюков, без психов,-
тогда и я поверю, что человек интересуется ...

Вас вырастили христианином? Вы вырастили христиан? от куда Вы взяли, что христианство отбивает любознательность?
Нет. Вырастили меня как большинство, что-то где-то слышал, но хрен знает шо.
Но каким то чудом не утратил любознательность.
А про христианство я уже привел пример. Там нет ответа на вопрос "почему". И еще не приветствуется человек его задающий.

для всех нормальных людей смысл надписи "не влезай, убъет!" совершенно ясен и понятен, но для чрезмерно любознательных надпись означает:
Разве обязательно влезать? Можно и спросить.
Только в твоем случае тебе будут говорить: будет плохо и все, плохо и все и не спрашивай больше.
А у нормальных людей будет ответ: не влезай, убьет, там высокое напряжение.

А про христианство я уже привел пример. Там нет ответа на вопрос "почему". И еще не приветствуется человек его задающий.
ИМХО нет пояснений для очень простых людей, которым сложно что то обьяснить в виду их крайне низкого уровня развития, поэтому духовник кагбэ принуждает такого человека просто поверить, я использую подобный прием когда по работе обьясняю что нидь рабочим своим, спрашивает меня чел - а почему это именно так нужно делать? а мне что бы ему обьяснить и разжевать ответ нужно потратить уйму времени, поэтому говорю - делай именно так и ничего не выдумывай, поднаберешся опыта, тогда расскажу :)

То есть, ты все таки понимаешь, что должна быть рациональность? И батюшка таки должен объяснять, отвечать на вопрос почему?
Конечно должен был отвечать, и думаю, что и ответил.
бери меня в батюшки.))

Если бы я была твоей батюшкой, то я бы тебе сказала:
"Если ты веришь в Бога, сын мой, то только Бог и ты строите твою! судьбу. Вы вместе. А все планеты, явления природы - это все подвластно Богу.
Если ты веришь, что не Бог ,а планеты и явления ( я имею ввиду не погоду. погода на нас влияет )) влияют на твою судьбу, то это обозначает, что ты неверующий и непонято кому веришь.

Зачем тебе гороскоп на прошлое? Прошлого уже нет. Есть только настоящее. И в настоящем результаты прошлого. Того, кем ты был вчера, уже нет. Есть только ты сегодняшний. Не трать время в копании в себе: а почему я так сделал, а почему это произошло именно со мной. Ты не властен над прошлым. Так хотел Бог. Оставь себе настоящее и начинай с сегодня. Решай самое важное - настоящее. Соедини свою волю с волей Бога, стань выше всего происходящего и через настоящее смотри в будущее.
Не обращайся к бесам( гаданиям и гороскопам), доверься Богу и через молитву, волю и скромность ( могу, но не сделаю) обуэдай себя и будущее. Аминь, сын мой.

Останнє редагування:
бери меня в батюшки.))

"Если ты веришь в Бога, сын мой, то только Бог и ты строите твою! судьбу. Вы сместе. А все планеты, явления природы - это все подвластно Богу.
Если ты веришь, что не Бог ,а планеты и явления ( я имею ввиду не погоду. погода на нас влияет )) влияют на твою судьбу, то это обозначает, что ты неверующий и непонято кому веришь.

Зачем тебе гороскоп на прошлое? Прошлого уже нет. Есть только настоящее. И в настоящем результаты прошлого. Того, кем ты был вчера уже нет. есть только ты сегодняшний. Не трать время в копания в себе: а почему я так сделал, а почему это произошло именно со мной. Ты не властен над прошлым. Так хотел Бог. Оставь настоящее и начинай с сегодня. Решай самое важное - настоящее. Соедини свою волю с волей Бога, стань выше всего происходящего и через настоящее смотри в будущее.
Не обращайся к бесам( гаданиям и гороскопам), доверься Богу и через молитву, волю и скромность ( могу, но не сделаю) обуэдай себя и будущее. Аминь, сын мой.
:клас::оплески:

бери меня в батюшки.
Между тем, что ты думаешь и как было на самом деле огромная пропасть. Фантазировать ты конечно можешь, но вряд ли он так распинался. Не в привычках это у современных батюшек. Они забыли свою настоящую функцию.
Даа, если у бабушки есть ***, то она дедушка.

:клас:
:клас: гениально подмечено.. как легко можно зазомбировать "нормальных", чтоб боялись и не лезли куда пастухи не велят....:D

ИМХО нет пояснений для очень простых людей, которым сложно что то обьяснить в виду их крайне низкого уровня развития,
не судите, да не судимы будете..
если ты (образно, не лично) позиционируешь себя умным и развитым, то твой ум должен уметь упрощать вещи до любого уровня понимания..
а мне что бы ему обьяснить и разжевать ответ нужно потратить уйму времени, поэтому говорю - делай именно так и ничего не выдумывай, поднаберешся опыта, тогда расскажу :)
:D сразу вспоминаю слова Капицы, про шарлатана..
вот так обижать человека своим типа высокоопытом..:rolleyes:

Не обращайся к бесам( гаданиям и гороскопам)
я правда не уловлю, почему запись в инфокниге чела есть бес, но в остальном красиво!!

Останнє редагування:
:клас: гениально подмечено.. как легко можно зазомбировать "нормальных", чтоб боялись и не лезли куда пастухи не велят....:D
ох, если бы ты только знала, сколько любознательных (наплевавших на предупреждение) на кладбище лежат ...

вот именно, нормальных людей такой ответ устроит,
но не любознательных (таких как ты) ... для них этой инфы будет катастрофическм мало

не судите, да не судимы будете..
если ты (образно, не лично) позиционируешь себя умным и развитым, то твой ум должен уметь упрощать вещи до любого уровня понимания..
не по адресу наставления! я никого не сужу, просто описываю ситуацию. а упрощать порой действительно нужно, что я и делаю, если у человека нет никаких знаний по данному вопросу, то обьяснения сводятся до уровня - делай вот так, а на вопрос зачем? отвечаю - так нужно! за какое то время чел вводится в кус дела и постепенно получает ответы на свои вопросы, достиг определенного уровня - получил ответ, познал больше - получил больше ответов, какие же тут осуждения?

Останнє редагування:
вот именно, нормальных людей такой ответ устроит,
но не любознательных (таких как ты) ... для них этой инфы будет катастрофическм мало
Жуно ты действительно не понимаешь, разницу между:
для всех нормальных людей смысл надписи "не влезай, убъет!"
и
?
Если написано как в твоем варианте, то обязательно проводятся инструктажи по технике безопасности, где разжевывается что к чему. И благодаря этому нормальных людей такой ответ устроит, исключительно благодаря занятиям по технике безопасности.

правила безопасности кровью написаны
Дело в том что в правилах безопасности рассказывается не только про то чего нельзя делать, но и почему.
Да еще и примеры приводят.
То есть говорится: сделаешь то-то будет то-то.
И человеку понятно что к чему.

а планеты и явления ( я имею ввиду не погоду. погода на нас влияет ))
То есть погода у тебя стоит особо в ряду природных явлений?
Как так может быть: погода влияет, а луна нет? Или ты тож не в курсе физики?
Или вспышка на солнце не сможет повлиять на твое настроение?

влияют на твою судьбу, то это обозначает, что ты неверующий и непонято кому веришь.
Тут как раз все понятно. Но не влияют, а закладывают определенные качества личности. А потом, когда ты стартовал, можешь творить свою судьбу сам. Она в твоих руках, и только.

Зачем тебе гороскоп на прошлое? Прошлого уже нет. Есть только настоящее.
Может я не точно выразился, он определял черты характера человека, по дате рождения. И все никаких гаданий.

Не обращайся к бесам( гаданиям и гороскопам)
А почему это бесы?

Останнє редагування:
Блин, серьёзно, с вас ахренеть можно, слов нету.
Да я вижу, что методичку "Как проканать за умного" вы изучили, расслабьтесь уже.
Суть в том чтобы заложить в ребенка тягу к знаниям.
Ребенку тягу знаниям закладывать не надо, она от рождения заложена в любом ребенке.

Дело не в том, чтобы ответить на все вопросы, как на самом деле есть, потому как мы этого не знаем.
Так значит грош цена всем нашим взрослым знаниям ))).

Тут как раз все понятно. Но не влияют, а закладывают определенные качества личности. А потом, когда ты стартовал, можешь творить свою судьбу сам. Она в твоих руках, и только.
Ну так и твори свою судьбу, не забивая башку херней типа гороскопов и их мифическлого влияния на характер. Характер у человека развивается и меняется постоянно, зачем загонять себя в узы гороскопов?

Назад
Зверху Знизу