Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Религия в Украине

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
Валео респект, твоё терпение в попытке "впихнуть невпихуемое" это 5. Не стоит объяснять публике с сложившимся мнением что она не права, "азия-с непоймут-с" :). И не какие аргументы не помогут. Ибо главный аргумент в таком споре "сам *****", что некоторые и продемонстрировали. Про католиков, господа я плакать сравнивать Инквизицию с репрессиями раскольников, это когда в некоторых эуропейских городах после "очищения" 2-3 женщины оставалось?.... ЛИЦЕМЕРЫ

вот именно, что ни в какие ворота "невпихуемое". И про Азию - сильно :D Плакаль. Главное, что ты правильно расставил слова, и если вдруг сюда залезет с бодуна какой новичек, то ему долго прийдется искать вашу с Валеей правоту.
А про 2-3 женщин в эуропейских городах поподробнее, со ссылками.

ANTIpоd ну чтож не сезжая с темы предяви ка пару городов выбитых священниками РПЦ до последнего человека, пусть только женщин к примеру. Как-же вы "де..мократы" любите мягкое тёплым замещать. Уж поверь вырезанные города на счету католиков заставят православных славян скромно потупить глазки. Да к слову инквизиция это орган Ватикана, тоесть одна из церковных католических служб, если ты не знал, а не организация прихожан католиков.

Dio (Ronnie James) "Отличье наше в чём-то самом главном" (С) (Семёнова). Вобщем в очередной раз тянуть трусы на колёса типа западники восточники влом. По топику я сети в этом плане не доверяю. Попрошу отца чтоб он отрывок с городами кол-вом жителей и датами переписал и издательство с годом выпуска и прочими опознавательными аксессуарами указал. Тогда и пришлю, я щас в городе плохих снов :) Херсоне, у жены. По этому до библиотеки дотянуться не могу. к слову вот приведу тебе источник где так и написано что делать-то будеш, скажешь Атстой это католичество, или та ну *** твои источники, типа что не по мне то от лукавого(коммунистов маскалей и т.д.) ?

Dio (Ronnie James) "Отличье наше в чём-то самом главном" (С) (Семёнова). Вобщем в очередной раз тянуть трусы на колёса типа западники восточники влом. По топику я сети в этом плане не доверяю. Попрошу отца чтоб он отрывок с городами кол-вом жителей и датами переписал и издательство с годом выпуска и прочими опознавательными аксессуарами указал. Тогда и пришлю, я щас в городе плохих снов :) Херсоне, у жены. По этому до библиотеки дотянуться не могу. к слову вот приведу тебе источник где так и написано что делать-то будеш, скажешь Атстой это католичество, или та ну *** твои источники, типа что не по мне то от лукавого(коммунистов маскалей и т.д.) ?

да суть даже не в городах, хотя такого буйства охоты на экстремистски настроенных ведьм я себе представить не могу. Хотя.. что еще за город. Мож там их всего было 10.
Но главное, как вы лихо перескочили на "линчевание ****ов". Причем тут католицизм вообще??? Когда он уже не первый век сидит и особо не жужжит. Или сравнить с нынешними расейскими клерикалами, изголодавшимися, видать, за десятилетия ком.безбожества, решили отыграться за все года. ********** чистой воды.
А эти, упыри с хорунгвиями и без? Страдают бедные, что закон запрещает сжигать "еретиков" на кострах. Позор и мерзость!

Короче, вы за изоляционизм? Вы уверены? Может пора понять, что 21й век на дворе, а не 12й?

Если честно то я в плане истории после 18 века каких-то уж очень ужасных косяков ни за папством не за РПЦ не видел. И врядли это их заслуга. А что касается современности... это очень скользкая почва. Прибывая и по ныне в убеждённости что Вера это свято , религия это кому что на стенке рисовать(крестик месяц и т.д.) дело личное, а церковь это мощнейший институт по отмыванию бабла и прочих ресурсов. Тоесть те кто стрижёт на этом купоны. Я встретился с настоящим попом. Причём не из известной сказки, а из того чего не бывает в смысле верующим не мздаимным, разбирающемся в обрядах, и ведущим их от души. Я думал такого не бывает, а вот. Так что в и историческом разрезе я могу за католичество подрасказать, там есть что. А за сейчас боюсь только с конкретными примерами. Иначе это какашкометание, ИМХО. А те мудаки что хотят в школе религию преподавать... вобщем по этому пункту целиком разделяю возмущение муфтиев. Там даже акция какая-то по этому поводу в сети была.

Вера и церковь - это личное дело каждого..Но когда бывшие коммунисты и комсомольцы (включая президента и премьера) наперегонки бегают по церквям во время церковных праздников - это уже не смешно...Этот маразм происходит пому, что вышеуказанным " верующим" наплевать на чувства прихожан..Им нужны толпы народу и трибуна...(вспомним речь президента на трибуне в окружении охраны ...в церкви)
Такое сейчас время..Вот и подобное было во времена святой инквизиции,но в другой форме и другими методами..
А то, что я много цитирую ..так я ВАМ любезнейшие скажу: я и А.С.Пушкина цитирую так, как лучше него не напишу..
Не читать же на форуме заезженые бредни и словоблудие некоторых форумчан где ни мысли - ни фантазии..

19 августа Православная церковь отмечает праздник Преображения Господня.

Согласно церковному преданию, в этот день Иисус Христос возвел своих апостолов Петра, Иакова и Иоанна на гору Фавор и преобразился перед ними. Он явил ученикам свою божественную природу. Одежды Его сделались блистающими и белыми, как снег, после чего апостолы увидели пророков Илию и Моисея, которые стали беседовать с Христом. Затем, как сказано в Евангелии, «явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: сей есть сын мой возлюбленный, Его слушайте».

Второй спас (19 августа ) называют яблочным, поскольку с середины августа начинается сбор яблок и овощей, в то время как до этого дня есть садовые яблоки запрещалось. Существовало поверье, что у того, кто съест яблоко раньше Спаса, умершие дети не получат яблока в paю.
В день второго Спаса, совершался и особый ритуал благословления плодов. На столы раскладывали только что собранные горох, огурцы, репу, яблоки и после принесения молитвы благодарности Матери земле, волхв благословлял плоды. Хозяева жертвовали в пользу нищих "начатки", небольшие порции каждого из собранных ими плодов. Отсюда возникла поговорка: "На Второй Спас и нищий яблочко съест".
Уборка урожая сопровождалась приговорами: "Вовремя собрать - вовремя убрать", "После Второго Спаса дождь - хлебогной! Праздник завершался гулянием в поле с песнями, в которых приветствовали наступающую осень. Не случайно день второго Спаса называли "осенинами": "Со Спасо - Преображения - погода преображается!" "Пришел второй Спас - бери рукавицы про запас!".

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЯБЛОК

Еще Гиппократ отмечал целебные качества яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, хворей сердца и почек. По мнению современных специалистов, яблоки действительно обладают чудесными свойствами:

они удаляют из организма избыточные соль и воду, чем способствуют снижению кровяного давления, поэтому людям с высоким давлением очень полезно каждое утро съедать кисло-сладкое яблоко;

два сочных яблока ежедневно могут предупредить атеросклероз и инфаркт, ибо пектин, содержащийся в яблоках, снижает уровень холестерина в крови;

когда вы почувствуете, что вам грозит мигрень, надо тут же съесть яблоко — приступ будет смягчен;

яблоко на ночь способствует спокойному сну;

яблоко перед обедом помогает очищению кишечника, при частых запорах следует трижды в день перед едой выпивать стакан несладкого яблочного сока;

благодаря высокому содержанию минеральных солей яблоки (сырые и вареные) благоприятны при ревматизме, болезнях печени и почек, при кожных заболеваниях;

если после обильного ужина на следующее утро вы встаете с головной болью и тяжестью в желудке, съешьте несколько кисло-сладких яблок, это принесет облегчение;

при неприятном запахе изо рта рекомендуется на десерт за обедом и ужином стакан яблочного компота;

твердое яблоко, съеденное после еды, способствует очищению зубов от остатков

Поздравляю с праздником ВСЕХ, независимо от убеждений.

Считается, что сегодняшний праздник напоминает людям о необходимости духовного развития.

А политика это вообще, как говорится, "от лукавого"

ANTIpоd ну чтож не сезжая с темы предяви ка пару городов выбитых священниками РПЦ до последнего человека, пусть только женщин к примеру. Как-же вы "де..мократы" любите мягкое тёплым замещать. Уж поверь вырезанные города на счету католиков заставят православных славян скромно потупить глазки. Да к слову инквизиция это орган Ватикана, тоесть одна из церковных католических служб, если ты не знал, а не организация прихожан католиков.
любезный, вы что, задрачиваете, простите за мой французский.
тебе напомнить сколько один истый правосланый Иван Грозный городов уничтожил? напомнить по полное до последнего человека выразание Новгорода и Казани? и не надо тут рассказывать что Иван Грозный ни при чём - католические монахи тоже не собственноручно горло перерезали.

Вера и церковь - это личное дело каждого..Но когда бывшие коммунисты и комсомольцы (включая президента и премьера) наперегонки бегают по церквям во время церковных праздников - это уже не смешно...Этот маразм происходит пому, что вышеуказанным " верующим" наплевать на чувства прихожан..Им нужны толпы народу и трибуна...(вспомним речь президента на трибуне в окружении охраны ...в церкви)..

Ах какой плохой Йусченко, брррр..., а всё потому что оранжевый. Вот Йанукович - совсем другое дело- он же истинно православный, правда с окончанием "великого поста", как-то в начале марта народ поздравлял, так за то ж он об икону лоб разбил!"!!!!

ANTIpоd сори ты не в теме. Каталические монахи, а точнее орден псов господних (инквизиция) самолично "перерезали горло" точнее ****** и жгли. Читайте пособие по пыткам "молот ведьм" и исследовательские исторические статьи к нему. Предлагаю беседу на эту тему прекратить. "Из-за не возможности понять друг друга".

Интересно, а почему это инквизицию до сих пор не приравняли к какому-нибудь геноциду или холокосту? И жертв столько же (учитывая общую численность населения Европы - намного больше урон), и мотивы те же - политические. А? Ой...забыл...это ж не в России происходило :) это всё объясняет :D

По словам Филарета, объединение Киевского патриархата с греко-католиками может произойти в случае создания единой поместной Украинской Церкви, независимой от Москвы. «Не может быть объединения ни с иудеями, ни с исламом. Возможно объединение греко-католиков и православных, если на Украине будет единая поместная православная церковь».
Посилання видалено

Эх, забываете, господа украинцы, откуда есть пошло на Руси Православие и за какую веру сражались на смерть Запорожские казаки..

Посилання видалено
просто можно сдохнуть

Господствующей религией в Украине является христианство, представленное православными, протестантскими и католическими конфессиями.

Господствующей религией в Украине является христианство, представленное православными, протестантскими и католическими конфессиями. В значительно меньшей степени представлены иудаизм и ислам.

Между христианскими конфессиями наблюдается жесткая конфронтация.

Доминирующие позиции занимает Украинская православная церковь Московского Патриархата (УПЦ МП). Первоиерарх - митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан). УПЦ МП обладает независимым от Москвы Священным Синодом, который выбирает и поставляет своих епископов; самостоятельным бюджетом; отдельным статусом юридического лица; правом представительствовать от имени Украины на православных мероприятиях общецерковного значения.

Церковь насчитывает более 9 тысяч приходов. По последним социологическим данным, 69% православных Украины принадлежат именно к УПЦ МП. Позиции УПЦ МП наиболее сильны в Центральной и Восточной Украине, а также в Крыму. На Западной Украине, где традиционно сильны националистические настроения, УПЦ МП в последние годы постоянно теряла влияние.

Второй по влиянию православной конфессией является Украинская православная церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП) во главе с патриархом Филаретом (Денисенко). Церковь объединяет около 3000 приходов. Наибольшее влияние она имеет в Центральной Украине. Кроме того, УПЦ КП связана с западной украинской диаспорой и имеет приходы в США и Канаде.

Третья по величине православная церковь - Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) насчитывает около 1000 приходов. Церковь была основана в 20-е гг. XX в. В советские годы ее административный центр располагался в Канаде.

Греко-католическая церковь является фактическим представительством Папы Римского в Украине. Глава - архиепископ Любомир Гузар, избран на выборном синоде УГКЦ 24-25 января 2001 г. во Львове.
Церковь насчитывает 3301 приход и особенно влиятельна на западе Украины.

Наряду с УГКЦ в Украине действует Римско-католическая церковь. 80% ее приходов сосредоточено в Западной Украине. Руководитель - архиепископ Львовский Мариан Яворский.

Назад
Зверху Знизу