Религия - пережиток прошлого

Статус: Офлайн
Повідом.: 3115
Религия - пережиток прошлого

Сразу говорю: всё, что я здесь пишу - это исключительно моё мнение и я его никоим образом не навязываю.

Так вот.. ещё в школе от одного из учителей, я услышал интересную теорию: религию (Богов и пр.) придумали древние люди в те моменты, когда они не могли объяснить какое-то погодное или физическое явление. Поскольку информации было мало, все штормы приписывали Посейдону, молнию Зевсу, а детей считали "подарком от Бога".

Сейчас, при современных достижениях науки, уже нет ничего необъяснимого, а религия давно стала рычагом манипуляции обществом (прошу заметить, что не считаю это плохим). Для тех кто верит в сверхъестественное, Бог является более мощным аргументом, чем написанные людьми законы.

Отдельного абзаца заслуживают церкви - киоски по продаже свечек и воды, которые строят по несколько штук в год и в которых не осталось ничего "святого".. Эти "храмы" не платят НИКАКИХ налогов со своих доходов, не оформленны как предприятия, а значит никакие правила, ГОСТы и пр. их не касаются. Кстати, заметьте, что за электроэнергию, воду и прочее для церквей платят харьковчане со своих карманов.

Мой вопрос - как можно верить в то, что никогда не видел и не слышал, да ещё и доплачивать церквям за коммуналку и их "услуги"?

Останнє редагування:
Вова, я с вами согласна, но, по моему, на ваш вопрос ответа нет.(

Сейчас, при современных достижениях науки, уже нет ничего необъяснимого,

кто то из ученых сказал:
"чем больше я знаю, тем больше становятся масштабы непознанного",
и этот процесс бесконечен, как и вселенная ...

ученые не знают как появилась жизнь (существо из вещества),
было проделано множество лабораторных опытов, чтобы воспроизвести жизнь (клетку) из неживой материи, и ни один опыт не увенчался успехом ... на сегодняшний день ученые пришли к выводу, что в настоящее время это вообще невозможно, т.к. это был единичный случай когда то далеко в прошлом, когда почти
одновременно возникли множество форм/видов разнообразной жизни ...

есть религиозные фанатики.. Интересно что ответят
да есть,
вот они:

ученые не знают как появилась жизнь (существо из вещества),
было проделано множество лабораторных опытов, чтобы воспроизвести жизнь (клетку) из неживой материи, и ни один опыт не увенчался успехом ... на сегодняшний день ученые пришли к выводу, что в настоящее время это вообще невозможно, т.к. это был единичный случай когда то очень далеко от нашего времени, когда почти
одновременно возникли множество форм/видов разнообразной жизни ...

В данном случае я больше поверю в существование инопланетян, занёсших жизнь, чем в Богов. Но в любом случае, как появилась жизнь - трудно сказать. Это было крайне давно.. Но сейчас в нашем ежедневном мире всё, что мы видим, слышим, трогаем, чувствуем запах - всё это объяснимо с научной точки зрения..

Кроме женской логики конечно :)

В данном случае я больше поверю в существование инопланетян
это уход от мужской простой логики, т.к. следующим вопросом (детским) будут вопрос появления инопланетян,
да и вообще что то вы слишком быстро оставили науку и перешли в веру :D

Но сейчас в нашем ежедневном мире всё, что мы видим, слышим, трогаем, чувствуем запах - всё это объяснимо с научной точки зрения..
ну еще бы,
сотворенному по образу и подобию не простительно не познавать мир :)

Сейчас, при современных достижениях науки, уже нет ничего необъяснимого

Это ложь. Познание бесконечно, парадокс - чем больше знаешь, тем больше видишь чего не знаешь.

религия давно стала рычагом манипуляции обществом

А это правда.

Мой вопрос - как можно верить в то, что никогда не видел и не слышал, да ещё и доплачивать церквям за коммуналку и их "услуги"?

Вера не требует доказательств. Вера - это уверенность в истинности чего-то без доказательств. Если Вам религиозные люди будут говорить, что они там всё проверили по своим писаниям или "научную" базу под свои постулаты будут пытаться притянуть, то они лгут.

я больше поверю в существование инопланетян, занёсших жизнь, чем в Богов

В чём принципиальная разница? :D

Останнє редагування:
Это ложь. Познание бесконечно, парадокс - чем больше знаешь, тем больше видишь чего не знаешь.

Я не говорил о познании. Я сказал "нет ничего необъяснимого" - тут принципиальная разница. Естественно невозможно знать всего, но о том что я не знаю, уже написал тот, кто знает. При чём эта информация легко доступна.

В чём принципиальная разница?

В том, что в теории это гораздо более реально, чем верить в рай и ад, где сидят Бог и Дьявол

это уход от мужской простой логики, т.к. следующим вопросом (детским) будут вопрос появления инопланетян,
да и вообще что то вы слишком быстро оставили науку и перешли в веру

Вера и религия - разные вещи. Я в старт посте говорю о религии. Верить можно в свои силы, например. Или верить чьим-то словам..

Я не говорил о познании. Я сказал "нет ничего необъяснимого" - тут принципиальная разница. Естественно невозможно знать всего, но о том что я не знаю, уже написал тот, кто знает. При чём эта информация легко доступна.

Правильно. Откуда взялась материя? У религиозников готов ответ. Записанный. Очень легко доступная информация. :D

В том, что в теории это гораздо более реально, чем верить в рай и ад, где сидят Бог и Дьявол

С чего бы? Всё совпадает очень-очень. Никто не видел ничего никогда, только рассказывали. Практически 1 в 1. Только тексты менее распространённые про инопланетян.

Ну или давай объясни, в чём "гораздо более реальность"

Вера и религия - разные вещи. Я в старт посте говорю о религии. Верить можно в свои силы, например. Или верить чьим-то словам..

А почему Вы не верите в АД? Никогда не чувствовали сумасшедший стыд, когда хочется сдохнуть, а ты жив и ничего не можешь изменить? Когда тебе от самого себя тошно, как от чужого, а ты ничего не можешь изменить. Ты здоров физически, но душа болит так, что дышать невозможно. Это момент АД. Только человек может удратьь из АДа. Начать целый день работать с утра до веч

А почему Вы не верите в АД?

Вы лично видели этот ад?

Никогда не чувствовали сумасшедший стыд, когда хочется сдохнуть, а ты жив и ничего не можешь изменить? Когда тебе от самого себя тошно, как от чужого, а ты ничего не можешь изменить.

Нет. Если кто-то окажется в такой ситуации, то лучше обратиться за помощью к психиатру.

Ты здоров физически, но душа болит так, что дышать невозможно. Это момент АД. Только человек может удратьь из АДа. Начать целый день работать с утра до веч

Не было у меня в жизни таких моментов. Да и души не существует. Есть мозг, в который приходят электрические импульсы и отсылаются по нервной системе к точке назначения.

Начать работать с утра до вечера, покупать себе новые одежды, отпуски, менять мужиков, как перчатки, новые ощуния, вокруг радость и веселье, а душа болит! Так вот это АД. АД, этоне черти со сковородками, это состояние души.
Хотя наверное, это черти со сковродками и есть. ))

Вот зря Вы не верите в Ад ))

Вы лично видели этот ад?
Да

Не было у меня в жизни таких моментов. Да и души не существует. Есть мозг, в который приходят электрические импульсы и отсылаются по нервной системе к токе назначения.
Вы никогда не страдали? ВАс бабы не бросали?

Нет. Если кто-то окажется в такой ситуации, то лучше обратиться за помощью к психиатру.
Чтобы помог простить самому себя? Да, можно.
Это я к тому написала, что за поступки Вы страдаете моментами, какое то время, а Ад, это Вы страдаете так вечно. А Рай вечное блаженство, как будто Вы выиграли в шахматы.)) Но вечно. Всегда.

Останнє редагування:
Вы никогда не страдали? ВАс бабы не бросали?

Что в вашем пониманиии "страдание". Да, меня, как и всех когда-то бросали девушки, когда-то бросал я. Естественно, я был расстроен напротяжение какого-то времени и ходил с плохим настроением, но чтоб "страдал".. Не было такого.

Это я к тому написала, что за поступки Вы страдаете моментами, какое то время, а Ад, это Вы страдаете так вечно. А Рай вечное блаженство, как будто Вы выиграли в шахматы.)) Но вечно. Всегда.

Я могу согласится только с тем, что временами бывает плохо, временами хорошо, но это в процессе жизни, а не после. По религиозным канонам "рай" или "ад" наступают после смерти, а не во время жизни.

Что в вашем пониманиии "страдание". Да, меня, как и всех когда-то бросали девушки, когда-то бросал я. Естественно, я был расстроен напротяжение какого-то времени и ходил с плохим настроением, но чтоб "страдал".. Не было такого.
Хорошо, не попалась та девчонка, которая бы вымотала Вам все кишки. Эх, жаль. Ну, ладно, это не принципиально.
Никогда в жизни ни по какому поводу не страдал? Вообще не знаете, что это такое?

.Я могу согласится только с тем, что временами бывает плохо, временами хорошо, но это в процессе жизни, а не после. По религиозным канонам "рай" или "ад" наступают после смерти, а не во время жизни.
У верующих не совсем так. Что внизу, то и вверху. Некая проекция. Все, что плохое происходит -это проекция ада, а все хорошие ощущения -проекция Рая. Вот все и хотят в Рай :)

При жизни Вы не в аду и не в раю, но понять, куда Вам точно не нужно, Вы можете.

Вера и религия - разные вещи. Я в старт посте говорю о религии.

а это о чем: (?)
Для тех кто верит в сверхъестественное, Бог является более мощным аргументом, чем написанные людьми законы.

Вова,
Богом не только установлены законы вселенной, но и настроено много чего очень точно и тонко ...
а люди, к сожалению начинают об этом серьезно думать, когда клюнул "жареный петух",
вот как сейчас всерьез озаботились глобальным потеплением, когда процесс этот уже необратим (просто можно теперь замедлить "финиш")

всего лишь на каких то 4 градуса по цельсию потепление - и апокалипсис (и все законы, написанные людьми - до одного места)

Вова,
Богом не только установлены законы вселенной, но и настроено много чего очень точно и тонко ...
а люди, к сожалению начинают об этом серьезно думать, когда клюнул "жареный петух",
вот как сейчас всерьез озаботились глобальным потеплением, когда процесс этот уже необратим (просто можно теперь замедлить "финиш")

всего лишь на каких то 4 градуса по цельсию потепление - и апокалипсис (и все законы, написанные людьми - до одного места)

При чём тут Бог? Глобальное потепление вызвано переизбытком парниковых газов и да, это вызвано человеческими фаторами (развитием ДВС и пр.). Но вот только человечество изобрело автомобиль Tesla, Nissan Leaf и пр., которые призывны снизить парниковый эффект, и это совсем не Бог побеспокоился о нас.

При чём тут Бог? Глобальное потепление вызвано переизбытком парниковых газов и да, это вызвано человеческими фаторами (развитием ДВС и пр.). Но вот только человечество изобрело автомобиль Tesla, Nissan Leaf и пр., которые призывны снизить парниковый эффект, и это совсем не Бог побеспокоился о нас.
Жуно сказал, что какие бы шикарные человеческие технолгии человек ни создал, он не знает, что у него случится через минуту, вечером, а когда ложится спать, то не знает, проснется ли.
Своей жизнью не распоряжается, а думает, что сможет остановить всеобщее потепление и всегда исправить то, что натворил

Жуно сказал, что какие бы шикарные человеческие технолгии человек ни создал, он не знает, что у него случится через минуту, вечером, а когда ложится спать, то не знает, проснется ли.
Своей жизнью не распоряжается, а думает, что сможет остановить всеобщее потепление и всегда исправить то, что натворил

Тут пару комментариев:
1. Я не знаю кто такой Жумо, но это и не важно. Я не люблю людей, которые пользуются чужими цитатами - это значит, что они не сформировали своё мнение.

2. Человек начинает распоряжатся своей жизнью ровно с момента рождения. Я не верю в судьбу. Человек сам делает свою жизнь и я прекрасно знаю что со мной будет через неделю, день или месяц, если не произойдёт ничего неожиданного. Но это не значит, что человек не распоряжается своей жизнью, просто он может попасть в ненужное или нужное время в определённое место.

2. Человек начинает распоряжатся своей жизнью ровно с момента рождения. Я не верю в судьбу. Человек сам делает свою жизнь и я прекрасно знаю что со мной будет через неделю, день или месяц, если не произойдёт ничего неожиданного. Но это не значит, что человек не распоряжается своей жизнью
челове сам может распоряжаться, если не зависит от соседей, жены, детей, погоды, природы, правительства, чужого правительства....именно поэтому Вы не знаете, что будет с Вами дальше, что зависите не только от себя. )) Вы пытаетесь делать, что хочется. а результат от Вас не зависит. На результат Вы не влияете. Вот Вам и распоряжаюсь своей жизнью ))

просто он может попасть в ненужное или нужное время в определённое место.
это называется судьба ))

челове сам может распоряжаться, если не зависит от соседей, жены, детей, погоды, природы, правительства, чужого правительства....именно поэтому Вы не знаете, что будет с Вами дальше, что зависите не только от себя. )) Вы пытаетесь делать, что хочется. а результат от Вас не зависит. На результат Вы не влияете. Вот Вам и распоряжаюсь своей жизнью ))

От жены, как и от соседей можно отказаться или сменить. Детей также можео оставить жене, можно сменить страну проживания, не выходить из дому в плохую погоду и пр... вполне подвластные человеку вещи. И результат как раз зависит от личных действий.

это называется судьба ))
это называется стечение обстоятельств ;) На обстоятельства, кстати, тоже влияет сам человек.

Назад
Зверху Знизу