Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Религиозные манёвры Украины

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Проблема в том ,шо ты одну окаменевшую фикцию хочеш заменить другой безжизненной идеологией.

Это ты о чём? Я ж ещё ничего не сказал, чего я хочу :)

Та не,немножко не то он хотел. Но в любом случае Ющенко не помешало бы ознакомиться с его историей и сделать для себя выводы.

Согласен. Замахал он пиариться с попами.

Когда надо - православен, когда надо - верный ленинец. :D
А сам-то к какой конфессии относишься?

Та он всегда православен.

Я формально отношусь к православным, т.е. был крещён в православной церкви, и после этого не принимал причастие ни в какой другой церкви, заново не крестился итд.

Та он всегда православен.

Я формально отношусь к православным, т.е. был крещён в православной церкви, и после этого не принимал причастие ни в какой другой церкви, заново не крестился итд.

somdaris, Штирліц формально був німецьким офіцером, а неформально, самі знаєте. Питання було не про формальну приналежність, а буквальну.
Митрополит Антоній Блум колись сказав: "Все мы в Христа крестились, но в Христа не облеклись".

somdaris, Штирліц формально був німецьким офіцером, а неформально, самі знаєте. Питання було не про формальну приналежність, а буквальну.
Митрополит Антоній Блум колись сказав: "Все мы в Христа крестились, но в Христа не облеклись".

Олку, ми на вас чекали :)

Ну тоді я не знаю, хто я, бо нічого іншого, окрім того, що я сказав, додати не можу.
Вважаю себе християнином. Подобається західний обряд, от і усе.
Точніше, не тільки подобається - саме там я вперше у житті повірив у бога.

Что за хрень???
В Любом случае, религия опиум для народа.

Олку, ми на вас чекали :)

Ну тоді я не знаю, хто я, бо нічого іншого, окрім того, що я сказав, додати не можу.
Вважаю себе християнином. Подобається західний обряд, от і усе.
Точніше, не тільки подобається - саме там я вперше у житті повірив у бога.
А я весь час тут. Нікуди не ходив. Дощ.

Щоб західний чи східний обряди подобалися - треба їх знати. До речі, і східних і західних є багато різновидів.

А я весь час тут. Нікуди не ходив. Дощ.

Щоб західний чи східний обряди подобалися - треба їх знати. До речі, і східних і західних є багато різновидів.

Я знаю, що ви можете багато чого цікавого розказати. Тож розказуйте :)

Не згоден хіба що з цим - "Щоб західний чи східний обряди подобалися - треба їх знати". На мою думку, треба їх більше ВІДЧУВАТИ, а не просто знати. Я наприклад не дуже знаю, але відчуваю.

Что за хрень???
В Любом случае, религия опиум для народа.
Даже если это и так "Ломать не строить!"
Религия консервативна и менять быстро не получится, к тому же опасно это потрясениями....
Раскол ещё больше усиливается.

Я знаю, що ви можете багато чого цікавого розказати. Тож розказуйте :)

Не згоден хіба що з цим - "Щоб західний чи східний обряди подобалися - треба їх знати". На мою думку, треба їх більше ВІДЧУВАТИ, а не просто знати. Я наприклад не дуже знаю, але відчуваю.

Сомдарис,а тебе никогда не приходила в голову мысль,что Веру нельзя ограничить сторонами света. Не хватит ни Запада ,ни Востока,Ни Юга ,ни Севера. Что вообще все конфессии -слепые мудрецы ощупывающие слона из известной притчи.
Тоже самое касается и идеологий. Ты думаешь,что самый правильной и верной дорогой идешь с товарищами ,а потом незыблемые догмы распадаются под твоими ногами и ты падаешь в грязное болото.
Нельзя надеятся на чужой ум.Можно им пользоваться как базой даных,о том что нельзя делать,а как идти вперед ты должен решать тока сам.

Когда глупые бабульки устраивают крёстные ходы против НАТО, начинаешь задумываться об *****изме соединения веры и политики. Религия отдельно, государство-политика отдельно.Точка! Так должно быть.
Не хватало нам ещё делить украинцев по вере, как это делает автор ветки.

Сомдарис,а тебе никогда не приходила в голову мысль,что Веру нельзя ограничить сторонами света. Не хватит ни Запада ,ни Востока,Ни Юга ,ни Севера. Что вообще все конфессии -слепые мудрецы ощупывающие слона из известной притчи.
Тоже самое касается и идеологий. Ты думаешь,что самый правильной и верной дорогой идешь с товарищами ,а потом незыблемые догмы распадаются под твоими ногами и ты падаешь в грязное болото.
Нельзя надеятся на чужой ум.Можно им пользоваться как базой даных,о том что нельзя делать,а как идти вперед ты должен решать тока сам.

Я не думаю, что иду самой правильной дорогой. Все религии говорят примерно об одном и том же, но разными способами. Мне также близок и буддизм, и христианство, знал бы другие верования, может и они были бы близки. В целом христианство, на мой взгляд, весьма продвинутая система, но православие выбивается из него, оно не совсем христианство. ИМХО, шоб не было упрёков. И я абсолютно не понимаю, с какой стати нам навязывается именно оно, и тем более не понимаю возмущения русофилов. Ну нравится вам православие - ну это ваше личное дело. Я понимаю, что россия использует православие как прикрытие своим имперским аппетитам, но я ж не один это понимаю, очень многие люди это видят, и попы просто ставят себя в неудобное положение, когда лезут в политику, и более того, дискредитируют само православие.

Вот, Кертис прав.

Останнє редагування:
Д. ТАБАЧНИК, автор сего опуса голубцовая подстилка. Пишет однобоко и на заказ.
Уничтожение канонического православия будет означать национальную катастрофу — вместо независимого государства реинкарнируется сброшенный в адскую бездну советскими воинами-освободителями «Рейхскомиссариат Украина»
Вероятно он совершенно забыл, как советская власть относилась к вере. Как она сносила церкви, расстреливала священников, сажала их в ГУЛАГ.
"американские хозяева", "майданные поводыри", "свидомиты", "палачи из УПА", и тому подобное штампованное ****** так и сочится, из этой поганенькой статейки.
ДРЯНЬ ПОЛНАЯ.

В целом христианство, на мой взгляд, весьма продвинутая система, но православие выбивается из него, оно не совсем христианство.

А хіба є просто християнство, так би мовити, християнство взагалі?

А хіба є просто християнство, так би мовити, християнство взагалі?

Ну маю сподівання, що так. Це - те християнство, де є Бог. Ну я не відчуваю присутність бога у православній церкві. Я не розумію, чому вчить православ'я. В мене воно не викликає довіри, я там не зміг знайти чогось суттєвого.

мене у релігійно-історичних суперечках колись шокували три речі:
1. те що російська(московська) Православна Церков існувала 150 років не визнаною (тобто існувала у форматі "розкольницької" при "живому" Київському патріархаті)
2. історія підпорядкування Київського патріархату москві
3. комуністи-хоругвієносці

Ну маю сподівання, що так. Це - те християнство, де є Бог. Ну я не відчуваю присутність бога у православній церкві. Я не розумію, чому вчить православ'я. В мене воно не викликає довіри, я там не зміг знайти чогось суттєвого.
Знаходить той, хто шукає. Царство Боже силою береться, а не подається на "блюдечке с голубой каемочкой". :)

Назад
Зверху Знизу