Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Релле времени для бойлера и теплого пола на DIN рейку

• Автор теми Автор теми r_omel
  • Дата створення Дата створення
Re: Релле времени для бойлера и теплого пола на DIN рейку

Датчик класть на эту же "подложку" (а не под нее) в один слой с трубами теплого пола

Т.е замуровать датчик температуры в стяжку и при его выходе из строя не иметь возможности его заменить?
Я такое сделал с HDMI кабелями, замуровав их в стене. Соединив ресивер, тв и ноут.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5295913
Кабель от ноута к ресиверу вышел из строя по причине поломки разъема. ( Принимаю предложения о ремонте)
С датчиком температуры теплого пола такой номер повторять не хочу.

1. Какой пол? Какие терморегуляторы?

2. Бойлеру и крану терморегулятор не нужен. На бойлер простой Сонофф или Сонофф ПОВ. Для крана пробовать двухканальный Сонофф и писать под него сценарий.

3. В один ряд 12 модулей Sonoff 4CH, Сонофф ПОВ и двухканальный Сонофф не влезут. Сигнализацию ставят в отдельном ящике.
Пол электро. Терморегулятор с внутренним датчиком температуры и выносным ntc-10.

Хочу перекрывать воду и выключать бойлер дистанционно. Двухканальный Сонофф на 3,3 кВт. Должен справиться. Я в этом практически не понимаю. И хочу получить информацию правильно ли такое. Или как нужно делать чтобы работало?
Нужно на электропривод крана подать управление от Сонофф, а второй его канал задействовать с датчиком протечки- так я не планирую датчик протечки. У меня в санузлах трапы будут. По этому второй канал двухканального соноффа планирую использовать для управления питанием бойлера.
Кто проконсультирует/ продаст нужное оборудование?

У меня Лунь 9т. Ящик здоровенный.
У соседки беспроводная сигнализация- блок управления меньше моего роутера. Правда приколхозили аккумулятор рядом.
Хочу, чтобы этой "красоты" видно не было.
Склонен к проводным версиям, но возможно какой нибудь Аякс будет компактнее и функциональнее. Датчиков пожарной сигнализации, как в ЖС3 домах в доме от застройщика нет.
Возможно соглашусь на блок сигнализации с ее аккумулятором вне электрощита, но хотелось бы компактно все в нем.
Дают ли наводки элементы автоматики электрощита, мешающие работать сигнализации?

Вкладення

• Screenshot_2021-10-17-08-57-25-1535072585[1].webp
    Screenshot_2021-10-17-08-57-25-1535072585[1].webp
    24.6 КБ · Перегляди: 91
  • Screenshot_2021-10-17-08-57-39-0512120590[1].webp
    Screenshot_2021-10-17-08-57-39-0512120590[1].webp
    26.4 КБ · Перегляди: 83

Я подозревал, что установка Сонофф релле на устройства с большой мощностью будет непроста. Оказывается, по отзывам пользователей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что требуется установка ещё и промежуточного релле для бойлера. Например такого

А если и для каждого контура теплого пола, это будет весьма небюджетное решение.
Ищу специалиста для грамотной компоновки такого проекта автоматизации управления.
Я так понимаю, что при этих требованиях вместить все в трехрядный 36 модульный щит не получится.

Т.е замуровать датчик температуры в стяжку и при его выходе из строя не иметь возможности его заменить?

Можно в трубу засунуть, можно два датчика замуровать.

Пол электро. Терморегулятор с внутренним датчиком температуры и выносным ntc-10.

Хочу перекрывать воду и выключать бойлер дистанционно. Двухканальный Сонофф на 3,3 кВт. Должен справиться. Я в этом практически не понимаю. И хочу получить информацию правильно ли такое. Или как нужно делать чтобы работало?
Нужно на электропривод крана подать управление от Сонофф, а второй его канал задействовать с датчиком протечки- так я не планирую датчик протечки. У меня в санузлах трапы будут. По этому второй канал двухканального соноффа планирую использовать для управления питанием бойлера.
Кто проконсультирует/ продаст нужное оборудование?

У меня Лунь 9т. Ящик здоровенный.
У соседки беспроводная сигнализация- блок управления меньше моего роутера. Правда приколхозили аккумулятор рядом.
Хочу, чтобы этой "красоты" видно не было.
Склонен к проводным версиям, но возможно какой нибудь Аякс будет компактнее и функциональнее. Датчиков пожарной сигнализации, как в ЖС3 домах в доме от застройщика нет.
Возможно соглашусь на блок сигнализации с ее аккумулятором вне электрощита, но хотелось бы компактно все в нем.
Дают ли наводки элементы автоматики электрощита, мешающие работать сигнализации?

1. Какой именно пол? Какое покрытие сверху? 35 м2 мата или кабеля будут стоить от 40000 грн. За эти деньги лучше тепловой насос поставить или пару кондеров. При такой площади водяной теплый пол будет стоить в 2 раза дешевле.

2. Сонофф на 16А нормально тянет 2-2.2 кВт. Двухканальный Сонофф нужен для управления только одним краном. Для бойлера нужен ещё один Сонофф.

3. Продаст кто-угодно, 99% продавцов понятия не имеют, что они продают. С установкой и настройкой могу помочь.

4. Сигнализацию можно спрятать в шкаф, кладовку и т.д. Аякс стоит денег, а Лунь дают бесплатно. Если электрощит у вас ещё не установлен, то можно туда впихнуть и сигналку, но щит должен быть специальным. Помех не будет.

Я подозревал, что установка Сонофф релле на устройства с большой мощностью будет непроста. Оказывается, по отзывам пользователей
, что требуется установка ещё и промежуточного релле для бойлера. Например такого

А если и для каждого контура теплого пола, это будет весьма небюджетное решение.
Ищу специалиста для грамотной компоновки такого проекта автоматизации управления.
Я так понимаю, что при этих требованиях вместить все в трехрядный 36 модульный щит не получится.

Там отзыв не очень правильный: ПО от 2016 года, интернет непонятно какой и человек понятия не имеет о мощности нагрузки подключенной к реле. 10А реле не будет держать 2 кВт.

С проектом помогу, пишите в ЛС.

Водяной пол в многоэтажке на 2 этаже чреват ремонтом коммерческой недвижимости на 1 этаже, что может быть при усадке дома и разрыве трубы.
Надеюсь, что там не поставят МРТ или ещё что-то подобное
В связи с этим и теплый пол электрический.
Переходы от момента снижения температуры до фактического запуска отопления в жс1 не прогнозируемые.
Установка теплового насоса заманчива, но это дорого и не факт, что возможно в многоэтажке.

Как таких типов подложку

Совмещать с датчиком температуры терморегулятора теплого пола?
Если датчик теплого пола в металлопластиковой трубе замуровать в стяжку, а поверх постелить такую подложку, в которой проложить теплый пол, подложка будет теплоизолятором? Будет ли датчик температуры типа ntc-10 корректно передавать температуру, или на терморегулятор будут поступать некорректные данные, а пол будет потреблять электричество на "жарку слона" ?

По приведенной ссылке - вообще то это термоподложка для водяного теплого пола. Но не суть. Вы хотите замуровать датчик именно под такого рода подложку? Если это принципиально - изогните плавно трубку с датчиком, выведите ее конец выше термоподложки (вырезать дирочку для трубки в материале подложки, и...). Это чтобы конец трубки с датчиком находился таки на уровне заливки самого теплого пола. Хотя, проще просто трубку класть в один слой с кабелем ТП.

Датчики для этого и рекомендуется в цемент укладывать в трубке. Получается условно ремонтопригодная конструкция. Если сделано без перегибов 90 град., кабель с датчиком на конце можно вытащить из трубки, заменить новым (затолкать назад в трубку, т.к. кабель жесткий).

Я такое сделал с HDMI кабелями, замуровав их в стене. Соединив ресивер, тв и ноут...

Замуровка слабосигнальных кабелей наглухо в стену... Ну тут "знать бы где упадешь - соломки бы подстелил". Особо маниакально-предусмотрительные делают такое с дублированием (кидают в тот же канал запасной, лишний кабель), потом уже муруют.
В сложившейся ситуации вряд ли у Вас возможно "вытянуть" кабель из стены (даже и обрезав разъем на конце), если это не предусматривалось заранее (сечение кабель-канала брали с запасом, укладку кабелей делали параллельно, без скручивания, перехлеста меж собой, или в отдельных желобах канала, проч.). И уж точно Вы не планировали протягивать когда-либо там новые кабеля заделанные с разъемами на концах...
Если проблема именно в кабеле, а не разъеме на конце, выход один - вскрывать полностью кабель канал (долбить стену), ставить новый кабель на замену бракованному. Выход второй - плюнуть на эстетику, и кинуть новый кабель до места просто по полу вдоль стены (вариант - под плинтус). Если виноват таки разъем на конце - пробовать перепаивать разъем.

:пиво:

По приведенной ссылке - вообще то это термоподложка для водяного теплого пола. Но не суть. Вы хотите замуровать датчик именно под такого рода подложку? Если это принципиально - изогните плавно трубку с датчиком, выведите ее конец выше термоподложки (вырезать дирочку для трубки в материале подложки, и...). Это чтобы конец трубки с датчиком находился таки на уровне заливки самого теплого пола. Хотя, проще просто трубку класть в один слой с кабелем ТП.

Датчики для этого и рекомендуется в цемент укладывать в трубке. Получается условно ремонтопригодная конструкция. Если сделано без перегибов 90 град., кабель с датчиком на конце можно вытащить из трубки, заменить новым (затолкать назад в трубку, т.к. кабель жесткий).

Замуровка слабосигнальных кабелей наглухо в стену... Ну тут "знать бы где упадешь - соломки бы подстелил". Особо маниакально-предусмотрительные делают такое с дублированием (кидают в тот же канал запасной, лишний кабель), потом уже муруют.
В сложившейся ситуации вряд ли у Вас возможно "вытянуть" кабель из стены (даже и обрезав разъем на конце), если это не предусматривалось заранее (сечение кабель-канала брали с запасом, укладку кабелей делали параллельно, без скручивания, перехлеста меж собой, или в отдельных желобах канала, проч.). И уж точно Вы не планировали протягивать когда-либо там новые кабеля заделанные с разъемами на концах...
Если проблема именно в кабеле, а не разъеме на конце, выход один - вскрывать полностью кабель канал (долбить стену), ставить новый кабель на замену бракованному. Выход второй - плюнуть на эстетику, и кинуть новый кабель до места просто по полу вдоль стены (вариант - под плинтус). Если виноват таки разъем на конце - пробовать перепаивать разъем.

:пиво:
Проблема только в разъёме, который поломали дети. Кабель из стены вынимать не собираюсь. Там в штробах без труб для кабельного канала помимо силового провода питания и ХДМА ещё и 5,1 аккустические замурованы. Два месяца назад обновил ремонт. Долго боролся с наличием проводов, валяющихся по полу или свисающих от потребителей. В итоге от ноута к ресиверу сейчас "воздушка" ХДМИ.

Касаемо первой части- такие подложки бывают и для электрического кабеля, и служат они демпфирующими для компенсации усадочных трещин стяжки в новостроях, которые ближайшие несколько лет после сдачи неизбежно будут давать усадку и рвать стены/ полы.
В гараже лежит пару образцов. Доеду сфоткаю. Но ценник не гуманный на такое. А проделать отверстие для трубки с датчиком- великолепная идея

Водяной пол в многоэтажке на 2 этаже чреват ремонтом коммерческой недвижимости на 1 этаже, что может быть при усадке дома и разрыве трубы.
Надеюсь, что там не поставят МРТ или ещё что-то подобное
В связи с этим и теплый пол электрический.

Просто ЭПИЧЕСКИЙ *****изм,... так по мягкому

Эпическим *****измом было на ХТЗ аморалу срезать батареи и затопить 15 квартир.
Я не по наслышке знаком с получением долгов в судебном порядке, и уверяю, что если возьмутся как следует и пломбы из зубов заберут за компенсацию ущерба. Или жить всю жизнь нищим без имущества?
Или в новострое нет риска усадки дома и деформаций труб. Или не было случаев протечек труб в стяжке?
Этажом ниже может быть совсем не бюджетный ремонт. Или оборудование, которое при порче придется оплатить.
И не сложно будет получить решение суда о компенсации ущерба и взыскать его с арестом имущества, если по проекту дома водяной теплый пол не предусмотрен, а он есть. И потек на чужое имущество.
И какой смысл делать теплый пол от центрального отопления, когда он нужен при его отсутствии и низкой температуре в квартире?

Просто ЭПИЧЕСКИЙ *****изм,... так по мягкому
+1000 %, какие-то фобии. Сравнение качественно смонтированного водяного теплого пола со срезанными неадекватным человеком в его квартире радиаторами очень странное. Сложно представить, чтоб усадка здания могла нанести вред материалу трубопровода, из которого выполняется монтаж водяных теплых полов, можно лишь рассматривать вариант землетрясения или ещё каких-либо движений земной поверхности, но тогда все здание будет аварийным и непригодным для проживания. Повредить при строительстве трубу можно, например сверлением пола для монтажа каркаса под гипсокартон или ещё какой-то хрени, которую хочется к полу присобачить. На вопрос - зачем нужен от отопления - ответ - комфорт, как обычно в случае применения отопления тёплыми полами.

Назад
Зверху Знизу