Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Релле времени для бойлера и теплого пола на DIN рейку

• Автор теми Автор теми r_omel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1712
Релле времени для бойлера и теплого пола на DIN рейку

Есть мысль запитать теплый пол через релле времени на включение/ отключение.
И возможно ли/ правильно ли пристегнуть туда же бойлер?

Если я правильно понял, терморегулятор регулирует только температуру и включение/ отключение.

Посоветуйте недорогое и функциональное релле. С недельным программированием.
И ещё лучше, возможностью отключения через Вай Фай. ( Если такое существует не за все деньги)

Re: Релле времени для бойлера и теплого пола на DIN рейку

я для бойлера купил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на барабэ шото около 300 гривен, своё дело делает. Недельные настройки, но без вайфая.

Лучше 2 отдельных устройства использовать для бойлера и тёплого пола, ящетаю. У меня в санузле тёплый пол, я брал
для него, механический. При отключении питания и последующем включении тёплый пол включается сам. Соответственно перед этим термостатом можно поставить такую же релюху как и на бойлер.

Главное, если шото из этого пошабашит, то просто аккуратно открутил и выкинул, и поставил новый. У меня раньше термостат тёплого пола стоял подороже, за тыщу гривен. Так он через 2 года пошабашил, и жалко было выкидывать...

умные розетки есть с таким функционалом
брал Максус себе такую в Розетке за 450 грн
+ еще с функцией счетчика по сути - текущее потребление и суммарно по дням и месяцам есть
удаленно и контролируется и выключается
но не в DIN-рейку конечно

я для бойлера купил
на барабэ шото около 300 гривен, своё дело делает. Недельные настройки, но без вайфая.

Лучше 2 отдельных устройства использовать для бойлера и тёплого пола, ящетаю. У меня в санузле тёплый пол, я брал
для него, механический. При отключении питания и последующем включении тёплый пол включается сам. Соответственно перед этим термостатом можно поставить такую же релюху как и на бойлер.

Главное, если шото из этого пошабашит, то просто аккуратно открутил и выкинул, и поставил новый. У меня раньше термостат тёплого пола стоял подороже, за тыщу гривен. Так он через 2 года пошабашил, и жалко было выкидывать...
Спасибо за ответ. Терморегулятор пола имеет разные типы датчиков. И менять нужно будет на тот, у которого датчик этого типа.
т.е. все что к датчику типа ntc10
Его же из стяжки не выковырять.

С прогрессирующими тарифами на электроснабжение лучше пусть будет с вай фай. Забудешь уезжая выключить- разорит

Офф топ конечно,. Но лучше здесь спрошу, чем темы плодить.
такое как лучшеподключать? Через что управлять?

Спасибо за ответ. Терморегулятор пола имеет разные типы датчиков. И менять нужно будет на тот, у которого датчик этого типа.

С прогрессирующими тарифами на электроснабжение лучше пусть будет с вай фай. Забудешь уезжая выключить- разорит

шо значит - выковыривать из стяжки? Термодатчик это расходник вобще. Я его устанавливал в трубе, меняется 1 движением.

шо значит - выковыривать из стяжки? Термодатчик это расходник вобще. Я его устанавливал в трубе, меняется 1 движением.

Подробнее с этого места можно? Как в трубе?
Прокладывали трубу в стяжку теплого пола ? ПВХ , железо или металлопластик?
Провод мягкий. Как запихивали на поворотах со стены на пол? Или я неправильно понял? И вы таки не про электро теплый пол? Датчики с разной длинной кабеля. 2 метра с одним поворотом 90 град. -это минимум ТУ.

Использую для аквариума когда уезжаю в отпуск. До 10 программ можно задать . Стоит до 300 грн. 16 а держит .
5cd9c5a9aaf32ee42b75b0e40eccb914.webp

Подробнее с этого места можно? Как в трубе?
Прокладывали трубу в стяжку теплого пола ? ПВХ , железо или металлопластик?
Провод мягкий. Как запихивали на поворотах со стены на пол? Или я неправильно понял? И вы таки не про электро теплый пол? Датчики с разной длинной кабеля. 2 метра с одним поворотом 90 град. -это минимум ТУ.

металлопластиковая труба 16 или 20 мм. Закладывается в стяжку тёплого пола. До монтажа самого тёплого пола, до того как заливать стяжку. Зарезаются штробы чтобы сгладить угол 90 градусов. Я просто сделал выход этой трубы под ванну. Там много места, сделал не 90 градусов, а плавный изгиб.

От термостата проложил проводку из обычных проводов до этой металлопластиковой трубы. Там через скрутку подключается датчик. У датчитка жесткий провод, его легко впихнуть в эту трубу.

Использую для аквариума когда уезжаю в отпуск. До 10 программ можно задать . Стоит до 300 грн. 16 а держит .
1dfa2fc2d742e71d02f44.webp

Хочу все в щите. Чтобы дети не убили. И на кнопки не нажимали.
Специально купил большего размера с пустым рядом автоматов. Думаю туда вместить сигнализацию и элементы автоматики. Одним из которых релле и является.

металлопластиковая труба 16 или 20 мм. Закладывается в стяжку тёплого пола. До монтажа самого тёплого пола, до того как заливать стяжку. Зарезаются штробы чтобы сгладить угол 90 градусов. Я просто сделал выход этой трубы под ванну. Там много места, сделал не 90 градусов, а плавный изгиб.

От термостата проложил проводку из обычных проводов до этой металлопластиковой трубы. Там через скрутку подключается датчик. У датчитка жесткий провод, его легко впихнуть в эту трубу.
Спасибо. Хочу все в щите. И сигнализацию, и электрику и элементы автоматики. Благо прогресс на месте не стоит и вместо ящика Лунь 9 есть более компактные устройства.

При таком расположении датчика его показания корректны? Он разве не должен контактировать с подогреваемой поверхностью?

При таком расположении датчика его показания корректны? Он разве не должен контактировать с подогреваемой поверхностью?

я мож плохо объяснил. Конечно датчик тёплого пола должен находиться в этом самом тёплом полу. Вот у меня санузел 2х2 метра. Сбоку ванна. Металопластиковая труба идёт внутри пола от центра помещения под ванну. Под ванной я засовываю в эту трубу датчик с кабелем и пихаю доупора. В итоге датчик оказывается в центре подогреваемого пола. Провода датчика я подключаю к проводке, которая идёт по стенам к термостату. У меня термостат стоит там же в ванной, но он может быть где угодно.

Терморегулятор пола имеет разные типы датчиков. И менять нужно будет на тот, у которого датчик этого типа.

Терморегулятор и датчик остаются на своих местах. Перед терморегулятором ставишь Сонофф на дин-рейку и управляешь как хочешь.

Зачем так извращаться? Для теплого пола берете

И дизайн, и расписания, и вафля в одном флаконе

Если дорого, есть попроще, но дизайн как по мне не очень

Не реклама.

Цель: бюджетно реализовать сценарий дистанционного управления по ВайФай.
Для бойлера, крана перекрывающего подачу воды и теплого пола.
Суммарная площадь теплого пола около 35 кв.м.
Правильно ли установить на 4 зоны теплого пола такое ?

А на бойлер и автоматический кран

такое?

Задача- выключить с телефона бойлер, перекрыть воду и отключить/ включить теплый пол.
Этих компонентов достаточно ( помимо терморегуляторов в зонах теплого пола)
Или нужны ещё какие-нибудь компоненты?
Размещение в 36 модульном Шнайдер электрошкафе на нижнем ряду на12 модулей на динрейке. И желательно, чтобы в этот ряд вместить ещё и сигнализацию.

Как таких типов подложку

Совмещать с датчиком температуры терморегулятора теплого пола?
Если датчик теплого пола в металлопластиковой трубе замуровать в стяжку, а поверх постелить такую подложку, в которой проложить теплый пол, подложка будет теплоизолятором? Будет ли датчик температуры типа ntc-10 корректно передавать температуру, или на терморегулятор будут поступать некорректные данные, а пол будет потреблять электричество на "жарку слона" ?

Суммарная площадь теплого пола около 35 кв.м.
Правильно ли установить на 4 зоны теплого пола такое ?

А на бойлер и автоматический кран такое?

Задача- выключить с телефона бойлер, перекрыть воду и отключить/ включить теплый пол.

Размещение в 36 модульном Шнайдер электрошкафе на нижнем ряду на12 модулей на динрейке. И желательно, чтобы в этот ряд вместить ещё и сигнализацию.

1. Какой пол? Какие терморегуляторы?

2. Бойлеру и крану терморегулятор не нужен. На бойлер простой Сонофф или Сонофф ПОВ. Для крана пробовать двухканальный Сонофф и писать под него сценарий.

3. В один ряд 12 модулей Sonoff 4CH, Сонофф ПОВ и двухканальный Сонофф не влезут. Сигнализацию ставят в отдельном ящике.

Как таких типов подложку

Если датчик теплого пола в металлопластиковой трубе замуровать в стяжку, а поверх постелить такую подложку, в которой проложить теплый пол, подложка будет теплоизолятором? Будет ли датчик температуры типа ntc-10 корректно передавать температуру, или на терморегулятор будут поступать некорректные данные, а пол будет потреблять электричество на "жарку слона" ?

Что за бред? Теплый пол и датчик находятся в одной стяжке.

Как таких типов подложку

Датчик класть на эту же "подложку" (а не под нее) в один слой с трубами теплого пола

умные розетки есть с таким функционалом
брал Максус себе такую в Розетке за 450 грн
+ еще с функцией счетчика по сути - текущее потребление и суммарно по дням и месяцам есть
удаленно и контролируется и выключается
но не в DIN-рейку конечно
Статистика через веб морду?

Назад
Зверху Знизу