Допомагаємо ЗСУ!

Релиз модели

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 967
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Релиз модели

Предлагаю обсуждать в этой теме вопросы связанные с релизом модели.

Начал всерьез а не по верхам интересоваться subj-ем и возник ряд вопросов.
Начну пока с одного.
Просмотрел несколько образцов релизов модели (вот с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
просто для примера) и нигде не заметил такого момента: как определяеться на какие именно фото подписан релиз?
Т.е. допустим фотограф проводил для модели две фотосессии. На одну из них модель подписала релиз, вторая безрелизная. Как модель может зашитить себя от ситуации, когда фотограф вывалит на стоки результаты и безрелизного фотосета тоже? Ведь дату в екзифе подправить - раз плюнуть.

Интересует в первую очередь, чтоб рассказать модели, если у нее такой вопрос возникнет (у меня бы на ее месте возник). Ну и обратная ситуация теоретичесски возможна, хотя думаю мало вероятна в нашей стране.

• 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в релизе можно прописать ручками всё, вплоть до количества и имён файлов на которые подписывается релиз. хотя обычно релиз идет на все фото сделанные в этот день.

и в виде приложения может быть сделан лист с превьюшками и подписями обеих сторон

можно перечислить номера фотографий. или приложить превью каждой фотографии с подписью а в релизе указать что релиз действует только на фотографии с подписью в доп соглашении и т.д. и т.п....

на шатерном релизе есть графа для описания съемки:
типа: девушка в деловом костюме в поле

в долгачевском релизе этого нет. его принимают вроде все. по этому юзаю его.
на сток пихать можно хоть все под один релиз для каждой модели - для себя должны быть релизы со всех сетов

на сток пихать можно хоть все под один релиз для каждой модели - для себя должны быть релизы со всех сетов
айсток отлупливает частенько если дата не совпадает с датой фотографии

...........

В Украинском законодательстве нет такого понятия как релиз.
Если это съемка не для стоков подписывайте с моделью договор или берите расписку.
При этом можете указать в них то что сочтете для себя или модели актуальным.

<Дискляймер>Сорри за ламерский вопрос, просто релиз возможно прийдеться подписывать раньше, чем смогу встретиться с человеком, который обещал просветить по стокам.</Дискляймер>

Есть модель. Думаю попробовать выставить ее фото на iStock но возможно и не только на айсток. Не хочетсья к нему привязываться.
Что за релиз в таком случае обычно дают подписывать модели?
1. Айстоковский вариант, который на английском? Он вообще разве считаетсья действующим в нашей стране? Язык ведь не государственный.

2. Свой договор а потом как-то для айстока на него ссылаться?

3. Два договора. Свой и айстоковый?

4. Еще как-то по другому?

Еще раз извиняюсь за глупый вопрос но чтот не нагуглил сходу ответа.

я для всех стоков, в том числе и айса - использую вот этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Причем русскую часть я просто отрезал - я не зареген на русских стоках.. а на забугорным нафиг не надо им

т.е. модель подписывает только релиз на английском и все?

ну я заставляю подписывать обе части. но в последний раз у меня там ошибочка при заполнении русской части образовалась - так я просто скан релиза обрезал и отправил только английскую часть - все стоки приняли без проблем.

Спасибо. Так и сделаю пожалуй.

Назад
Зверху Знизу