4000 грн на місяць

Реле напряжение Help

• Автор теми Автор теми Showboy
  • Дата створення Дата створення
-Подключение (оплата за подключение автомата и УЗО) Если делать по уму то 2х полюсник автомат и узо( на 220v считается как 2полюса). Итого за подключение платите как за 4 места вместо 2мест за диф.
а мы узо как одно место считаем ;)

Барсучело, а 3 дифавтомата не заменят отдельные УЗО и автомат?

Не совсем понял. Но если понял Вас правильно то я Вам и предлагаю заменить отдельные УЗО и 1 автомат на 3 дифавтомата. Общий автомат само собой разумеящееся.
Себе я бы по этой схеме поставил бы:
Вариант 1. На все ветки по дифу итого(5шт) Накладно но надёжно.
Вариант2. На кухню диф(если там посудомойка), на болер диф, на стиралку диф. (3шт),
спальня-автомат, зал-автомат (2автомата). Итого дифы-3шт, автоматы-2шт.
Вариант3. На кухню, спальню, зал по автомату(3шт) На стиралку диф и болер диф(2шт)
Итого: 2диф и 3 автомата.

Во всех 3 вариантах общий автомат оставляем.

Выбирайте любой приемлимый для Вас вариант с точки зрения цены и безопасности.

Останнє редагування:
AlNiCo, спасибо за схему, натолкнуло на мысли, есть над чем подумать

Барсучело, вы меня правильно поняли :) Просто есть уже щиток и в нем есть как раз 6 свободных мест, то есть на 3 дифавтомата. Я как раз это и хотела узнать, подойдут ли для моей схемы 3 дифавтомата. А то, если ставить отдельно УЗО и отдельно автоматы, то места не хватает и придется новый щиток покупать и заново стену выдалбывать, либо уже делать щиток наружным, а этого совсем не хочется

AlNiCo, спасибо за схему, натолкнуло на мысли, есть над чем подумать

Барсучело, вы меня правильно поняли :) Просто есть уже щиток и в нем есть как раз 6 свободных мест, то есть на 3 дифавтомата. Я как раз это и хотела узнать, подойдут ли для моей схемы 3 дифавтомата. А то, если ставить отдельно УЗО и отдельно автоматы, то места не хватает и придется новый щиток покупать и заново стену выдалбывать, либо уже делать щиток наружным, а этого совсем не хочется

и в этом случае не хватит ,
придется сократить количество линий с 5 до 3-х.
то есть чтото объединить.

тут или вариант ставить три дифа. на два дифа стиралку и бойлер
а на третий спальни и кухню.

или вариант на один диф спальни + кухня.
на второй диф бойлер
на третий стиралку + спальня

на мой взгялд самый оптимальный . чтоб поместится в 6 мест

в таком случае все дифы надо брать В16 30мА . желательно типа "А"

ну можно и объединить. мы пока хотели поставить 3 дифа на кухню, спальни и зал, а на стиралку и бойлер оставить пока те автоматы, что сейчас есть (бойлера пока вообще нет и когда будет неизвестно, только кабель на него лежит неподключенный). А со временем можно поменять уже эти автоматы тоже на дифы

ну можно и объединить. мы пока хотели поставить 3 дифа на кухню, спальни и зал, а на стиралку и бойлер оставить пока те автоматы, что сейчас есть (бойлера пока вообще нет и когда будет неизвестно, только кабель на него лежит неподключенный). А со временем можно поменять уже эти автоматы тоже на дифы

чувствуется женщина по ту сторону экрана. ...
вы же говорили что у вас предел 6 мест. 3 дифа это ровно 6 мест.

конечно, чувствуется :) Всего щит под 10 мест (место под общий автомат не считаю). 4 места уже заняты под 2 двухпол. автомата. на них сейчас висит вся квартира. Эти 2 автомата остаются и на них переподключаются бойлер и стралка, а на оставшиеся 6 мест нужно поставить 3 дифа и подключить на каждый кухню, зал и спальни

Барсучело, Вариант 1, конечно, самый надежный. Возможно стоит наплевать на этот щиток, купить новый и сделать его внешним, фиг с ним, что торчит, зато надежно.
А вот второй и третий вариант не очень подходят, т.к. в ближайшее время планируются дети и хочется обезопасить всю квартиру, т.е. дифы нужны в спальных отделах и зале в первую очередь. Я, конечно, понимаю, что буду следить за ними во все глаза, чтобы в розетки не лазили, но все-таки лучше бы обезопаситься и спать спокойно

Останнє редагування:
а спокойствия и дифы не дадут... не во всех случаях они защитят

Если всунуть в розетку сразу 2 пальца то УЗО сочтёт, что это потребитель (лампочка) и будет снабжать его энергией не отключаясь.

Если всунуть в розетку сразу 2 пальца то УЗО сочтёт, что это потребитель (лампочка) и будет снабжать его энергией не отключаясь.

зависит от контакта человека с полом. если все же будет утечка то отключит

Для его срабатывания еще надо стоять на очень проводящем полу, имеющим контакт с заземляющим устройством, мокрыми ногами.

Если всунуть в розетку сразу 2 пальца
Так вроде сейчас НОРМАЛЬНЫЕ розетки все с защитой от детей идут - это нужно сознательных детей найти, чтобы 2 гвоздя сували. да и то защитную планку не так легко сдвинуть- сам пробовал, иногда даже хреновая китайская сетевая вилка с заусеницами в розетку не влазит.

Так вроде сейчас НОРМАЛЬНЫЕ розетки все с защитой от детей идут
кстати есть специальные заглушки, в розетки для, младенцев
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, разного плана , есть хорошие которые ребенок не высунет .

и да никто розетки со шторками не отменял.

проверил свою дачку: стоит УЗО 25А 30мА на все розетки и электроснабжение хозпостроек.. освещение в доме - мимо УЗО..
как бы проверить - спасет это УЗО при пробое ТЭНа в бойлере? а то что-то вы меня совсем напугали

Назад
Зверху Знизу