работодатель создает- это понятно. Но провести работу с работодаделем- грамотную, рассказать ему про все аспекты подбора через агентство, про людей, про требования по зп- это задача для менеджера агентства.
А у нас как обычно- пришел работодатель, ему наобещали в агентстве с три короба- чтоб точно не сбежал. А реальность этих обещаний- нулевая. Во первых потому что работодателю не объяснили что у него завышенные требования( еще сбежал бы и не дал предоплату), а во вторых потому что сами рекрутеры с трудом понимают как закрывать такую вакансию. и начинают приглашать срочно всех подряд кто есть в базе- лишь бы хоть чуток соответствовал. Авось свершится чудо и работодатель таки кого-то выберет.
Вот и закручивается колеса некомпетенции.
Иногда нужно не боятся быть именно профессионалом, настоять на том, учитывать надо не только желаемое а еще и действительное. и оценивать потенциальных работодателей не менее строго чем соискателей. Потому что расчет на сиюминутную маленькую прибыль не всегда дает свои плоды в будущем. Испортить свою репутацию можно одним поступком а исправлять потом - очень долго.
из примеров.
Знакомые из рекрутингового агентства в "голодное" время связались с работодателем, о котором ходили очень не лестные отзывы. надо было бухгалтера найти и юриста.
перешерстили инет, базу, уболтали народ. Заверили всех что работодатель стал "хорошим"- невыплаты по зп и обман закончился...
Ага... В итоге. Люди вышли на работу. Два месяца отработали- зп так и не увидели, уволились.Пришли в агентство- поругались. Агентство- сказало что сами не ожидали. В это время работодатель стал требовать чтоб ему предоставили замену уволившимся людям, отказываясь оплачивать услуги агентства- потому что некачественно подобрали людей. Итог- работодатель при своих интересах, соискатели без двухмесячной зп и с очень негативным отношением к КА а агентство - мягко говоря подорванной репутацией и со стороны соискателей и со стороны работодателей.
А послали бы изначально- хоть лицо сохранили.