Я через Персонал Консалтинг нашла работу на 4000. И руководитель предложил мне за эти деньги еще и трахаться с ним.. а жэти курицы типа не знали
То было давно. да и читать с компа я не люблю.. давай тут
Давай
цитирую себя из прошлой темы:
А у меня богатый опыт работы с рекрутинговыми агентствами и сама я начинала свой трудовой путь в одном из них. Не смогла пройти мимо некоторых комментариев и решила написат ьпару слов:
1) В Харькове очень мнотго разных агентств - кадровых, рекрутинговых и разница в них действительно есть;
2) Не все агентства- извините "херня", все как всегда завязано на человеческом факторе, а именно на сотрудниках, которые там работают;
3) Лично мне из существующих импонируют - "Профиконсалтинг", "Звента", "Брейнсорс" - в них сильные руководители, граммотные сотрудники, интересные вакансии;
4) Немного о приницпах работы агентств - в агентства обращаются компании с заявками о подборе персонала на точечные вакансии, сложные с точки зрения простого подбора через инет и СМИ, соответственно отсюда специфические требования, этапы отбора и оценки персонала. Поэтому когда соискатель обращается в агентство и приносит свое резюме - хорошее агентство обязано его принять, внести в базу, пообщаться с соискателем даже если на данный момент нет вакансий подходящих для данного кандидата, и потом ,со временем ,когда такая вакансия будет открыта свзятаться с ним для более детального собеседования и презенатции вакансии.
5) Лично мое мнение, как специалиста в области работы персоналом не ясно зачем кандидату с резюме еще запонять безумные анкеты перед собеседованием. Между прочем, когда я была рекрутером соискателю достаточно было иметь резюме, все остальные детали касаемые опыта и навыков рекрутер в состоянии уточнить и выяснить в личной беседе.
6) Существует этика и кодекс работы с соискателями, в такой входит одно агентство в городе Харькове, а так, мое мнение - если вас захочет заложить агентство или организация о том ,что вы ищете работу, они это сделают. Здесь вопрос в другом! Просто сфера персонала в Украине относительно молода и нет т.н. школы подготовки граммотных кадров, сотрудников рекрутинговых агенств, отсюда и непрофессионализм.
7) Ну и последнее, что хочется отметить! Это специфичность представителей HR - сферы. Я искрене считаю ,что 50% в данной сфере - менеджерв по персоналу, рекрутеры, да простят меня мои коллеги, люди случайные и слава Богу, что они в ней долго не удерживаются из-за своей специфичности. Отсюда нам и хамство, корона на голове, отсутствие этики в работе с кандидатами и заказчиками, понимания, как брать рекомендацию и пр.