Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реконструкция Исторического музея

• Автор теми Автор теми R2_D2
  • Дата створення Дата створення
как всегда мнения разошлись

Под Гепыну летнюю резиденцию...

лучше бы исторический музей изнутри подремонтировали - ремонта нет с 80х годов внутри

а где он будет находится?

Почему стеклянное здание размером с ист. музей называют фасадом?

да и сами коллекции - УГ.

Наконец-то у нас открывают Apple Store:D
apple-store-nyc4.webp

будет не исторический,а музей истории эпл!

Класс, мне нравится! Намного лучше, чем то, что там сейчас.

та еще 10 раз измненят проект.. знаю я наших ебланов..

Красиво, нестандартно. Мне понравилась идея.

Как отметила директор проектной организации ООО "АРОФ" Татьяна Поливанова, бетонные опоры фасада будут выполнены в форме деревьев.

я думал, Антонио Гауди эту тему раскрыл сто лет назад
Sagrada_Familia_Gaudi.jpg

Sagrada-Familia1.jpg

Как можно уродовать сохранившийся памятник архитектуры таким жлобством.
Мало АВЭКа и стеклобетонного куба на месте филармонии на Сумской угол пл. Поэзии, так они вмешиваются в облик архитектурного ансамбля площади. Мало мест для строительства? или в музее экспонатов поприбавилось?
По мне - нахер такое техножлобство.
А как быть с законодательством по охране памятников архитектуры?
Возде главного входа есть табличка с охранным номером. Повылазило у градостроительного совета, или без кафе не обойтись в музее?
Под шумок отработают на реконструкцию бабла и продав гранитные плиты с площади, пложат плиточку, которая перезимует или нет - неизвестно.
Впрочем удивляться не приходится. Выбрали - получите!

Вполне нормальный проект. Толку сейчас от музея, когда он тупо стоит за забором и туда никто не ходит. Музей должен быть популярным местом у горожан. Если бы там хоть какой-то парк с экспозициями летними был во дворе, а так стоит дура кирпичная посреди площади.

Геннадий Адольфович вы несомненно правы:D

Я, вообще-то, из противоположного лагеря. Но сейчас не вижу практической пользы от Истоического музея. Туда не ходит никто. Только школьников водят насильно. А место должно быть проходное - музей, выставки, различные культ. мероприятия.

В ходе реконструкции здания Исторического музея на пл. Конституции в Харькове к нему пристроят стеклянный кубический фасад с главным входом в здание.

Фасад будет выходить на пл.Конституции. Само здание музея покрасят в белый, золотистый и зеленый цвета, чтобы музей гармонично смотрелся с окружающими его зданиями. Соответствующий проект реконструкции здания музея был утвержден 26 августа на заседании градостроительного совета.

Как отметила директор проектной организации ООО "АРОФ" Татьяна Поливанова, бетонные опоры фасада будут выполнены в форме деревьев. Согласно технической документации проекта, площадь стеклянной пристройки будет составлять 370 кв.м, а строительный объем этой пристройки - 7 тыс. 240 кв.м. "На появившихся в результате пристройки дополнительных площадях можно будет размещать выставки, галереи, кафе. Сам стеклянный фасад будет ночью светиться и привлекать внимание харьковчан. На крыше фасада можно будет разместить оркестр, который будет играть над площадью", - подчеркнула Т.Поливанова.

По словам главного архитектора города Сергея Чечельницкого, перед входом в музей будут стоять танки (сейчас они расположены сбоку возле здания музея). "Также градсовет рассматривает возможность сноса площадки с елями перед зданием музея, чтобы освободить территорию. Направление работ выбрано правильное, теперь только нужно определиться, кто будет их заказчиком", - добавил С.Чечельницкий.

Сейчас идет реконструкция площади Конституции, в ходе которой будут реконструированы фасады всех зданий, прилегающих к площади. Будет обновлено покрытие проезжей части, тротуары выложат плиткой, а на остановках общественного транспорта установят павильоны и дополнительные скамейки. Будет обновлено внешнее освещение, инженерные сети и ливневая канализация. На специальном газоне на площади выставят скифских баб, которые сейчас находятся на заднем дворе музея.

Ну и как вам?

Весь проект- постсовковый идиотизм,замысленный для вытяжки бабла:eek:.Реконструкция должна хотя бы вписыватся в ансамбль застройки.

Одно успокаивает,вся эта хрен,легко демонтируется.Только почему за наши деньги?:confused:

Назад
Зверху Знизу