Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реконструкция площади Свободы

Реконструкция площади Свободы
Ребят в этой теме хотелось бы услышать мнения Харьковчан нуждается ли площадь Свободы в Харькове в реконструкции или нет? Учитывая тот факт что к дню города нам откроют парк Шевченка и сквер Госпром а вот площадь Свободы уже десятки лет не касалась реконструкция внешне выглядит мрачно и серо . Хотелось бы услышать мнения всех по этому поводу)

Давайте все эти свои инициативы при другом мэре

а где будут проводиться концерты, ярмарки и прочее? сама площадь это одна из достопримечательностей города, вторая в мире по величине и засаживать...Что за чушь.

Никто же не предлагает её ликвидировать. Площадь огромная, неуютная, не ухоженная, можно немного разнообразить или хотя бы часть асфальта переложить брусчаткой что бы имела целостный вид. В данный момент она вывглядит серо и уныло.

брусчаткой той которой уложена она сейчас? И по которой ходить нормально невозможно? Спасибо конечно...Если выкладывать плиткой, то плиткой какой нибудь иди другим материалом.
На счёт той брусчатки которая сейчас. По мне так всю ту брусчатку нужно ликвидировать ДАЖЕ проклинаемым вами асфальтом заменить ибо во-первых машины в В РАЗЫ сильнее шумят когда едут по этой проклятой брусчатке чем по асфальту, ну и во-вторых как я уже сказал ходить по ней невозможно нормально, особенно в летней обуви с тонкой подошвой.

Да не надо её менять брусчатку, нормально по ней ходить и ездить, она хоть не так разбивается как асфальт учитывая сегодняшнее его качество. А вот ту часть серого, выгоревшего, потресканного, десятилетиями не меняемого асфальта в центре площади нужно заменить продолжением брусчатки.

Да не надо её менять брусчатку, нормально по ней ходить и ездить, она хоть не так разбивается как асфальт учитывая сегодняшнее его качество. А вот ту часть серого, выгоревшего, потресканного, десятилетиями не меняемого асфальта в центре площади нужно заменить продолжением брусчатки.
Эту полосу асфальта (изначально - с красноватым оттенком) положили только после окончания строительства станции метро Университет в 1984 году. До этого вся площадь была полностью покрыта брусчаткой. Видимо, пока строили станцию часть камней с брусчатки площади "испарилась".

ходить по ней невозможно нормально, особенно в летней обуви с тонкой подошвой.

Думаю брусчатку можно не трогать, а для вас и других людей с ограниченными возможностями передвижения можно было бы сделать асфальтированные тропинки вдоль площади и через площадь. Сейчас это реально тема в Европе, где тоже много людей с инвалидностью.

А мне нравится площадь в её первозданном виде.
Но вряд ли его нам вернут.

Да и шарм брусчатки не хочу менять на тишину асфальта.

375527_18e3ba0b.jpg

attachment.webp

5fggfd.webp

attachment.webp

f55de5c-charkov-1941-1943-0020.webp

4-2-19a20.jpg

4-3-36a37.jpg

4-1-38.jpg

Вкладення

•  площадь Харькова. Иллюстрация к материалу ИА REGNUM.webp
    площадь Харькова. Иллюстрация к материалу ИА REGNUM.webp
    169.3 КБ · Перегляди: 414
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня когда-то потряс тот факт, что наша площадь считалась одной из самых больших,
но Красная площадь мне показалась гораздо больше нашей.
Всё дело в деревьях, которые высадили после войны.

По задумке архитекторов первой пятилетки, площадь открывает вид на Госпром.
А у нас она стала открывать вид на лес, что и укоротило её вдвое.

Если убрать лес, а трапецию, на которой стоял Ильич, замостить как и прежде - брусчаткой,
то получим гармонию с городом.

Площадь - это пространство.
Почитайте статью о 12 площадях и посмотрите на эти площади - там нет такого пространства.
Автор статьи прав - добавим сад Шевченко к габаритам площади Свободы и получим самую большую в мире.
Я специально перемерял эти площади - нет там пространства, лес один, где-то здания, где-то столб (как у нас хотели).
Но вся эта архитектурно-флористическая хрень делает из площадей - площадки.
Лестничные клетки, мать их.

Только меня мало интересует первенство в мире, мне бы лицезреть пространство.
Вот тогда я с гордость могу сказать в любом городе: "фигня у вас, а не площадь - тесная!".
А на деревья я могу и в парках позырить.

брусчаткой той которой уложена она сейчас? И по которой ходить нормально невозможно?
Нормальная брусчатка. Сколько лет уж ходим. Передает дух времени. Это на окраинах мощеные улицы труднопроходимые -там булыжники вкрив и вкось..., а центр у нас уложен нормально для наших условий.

ось)))

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    104.4 КБ · Перегляди: 113
  • 2.webp
    2.webp
    94.6 КБ · Перегляди: 108
  • 5.webp
    5.webp
    69 КБ · Перегляди: 118
  • 6.webp