Логика моя проста : рейтинг - это критерий при выборе смотреть/не смотреть фильм (если фильм новый, неизвестный и нет особых причин его смотреть). Каждый день на торренте выкладывают новые фильмы. Как прикажете фильтровать?
Вот рейтинг и помогает (естетсвенно, обращается внимание не только на рейтинг, но и анонс и трейлер и авторы и актеры). Понятное дело, что вкусы очень индивидуальны и найдутся люди, для которых даже самое гамнище - шедевр. И тут таких хватает.

Но вот среднестатистическому зрителю рейтинг вполне может помочь определиться. Лично у меня был только один единственный случай, когда понравился фильм с низким рейтингом. В обратную сторону работает не всегда - частенько случается, что мне не нравится фильм у которого высокий рейтинг. Но вот чтоб понравился с маленьким рейтингом - практически нереально. Поэтому фильм с рейтингом ниже 6 я смотреть не буду. Про 5 или 4 даже речи не идёт.
А как я сказал выше - мнение тысяч ближе к среднестатистической истине, чем мнение одного.
Да, я помню: вы заявили, что его оценят только настоящие ценители фантастики (коим вы, естественно, являетесь). Широкий круг к таким не относится, ага.