• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Рекомендации по сверлам

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
Еще можно найти на конном совдеповские (но не все диаметры), либо на барабане есть россия (материал Р9) неплохого качества но цена выше китая в 2-3 раза

Сходите в мир инструмента, у них есть сверла DeWalt. Они реально сверлят а не прожигают, поскольку трехточечные. На китай Вы потратите больше денег и нервов.

Есть на барабане типа германия и венгрия сверла покрыты чем-то грязножелтым и на хвосте гравировка лазерная. Такими просверлено уже штук 500 дырок в профильной трубе. Они дороже всех остальных где-то на 2 грн. Порядка 4 грн за 3.5мм

Попадается китай с хорошей сталью, но никакой заточкой (переточил и работай)

Ну а есть и откровенное гэ (один раз нарвался) пришлось с них сделать сверла по дереву.

я бы советовал сверла Ruko (Германия)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сам ими пользуюсь

Ранее покупал Haisser, написано было типа Германия (а с обратной стороны на наклейке написано что Китай). Но честно говоря - неплохие, дольше живут чем обычные не маркированные китайцы. Но начались перебои с наличием в Харькове

есть ещё много фирм немецких, аналогичных Ruko, покупал, но разницы не ощутил.

Сходите в мир инструмента, у них есть сверла DeWalt. Они реально сверлят а не прожигают, поскольку трехточечные. На китай Вы потратите больше денег и нервов.

Да, я тоже там покупал. Давненько правда уже но помню что цена выгодная была..

БОШ и Руко!!! хорошие будут хорошо стоить!!!

я бы советовал сверла Ruko (Германия)
100%

Ранее покупал Haisser, написано было типа Германия (а с обратной стороны на наклейке написано что Китай). Но честно говоря - неплохие, дольше живут чем обычные не маркированные китайцы. Но начались перебои с наличием в Харькове
чистый средний китаец:ги:

Останнє редагування модератором:
чистый средний китаец

китаец, но не плохой на практике
по цене - значительно дешевле Руко

Руко - конечно вообще вне конкуренции. БОШ не знаю, кроме буров бошем не пользуюсь. Хотя и буры есть получше в Германии.

интересно по какой технологии?
не думаю что самостоятельно так легко сделать шлифованные сверла, с закалкой
а более простой вариант - то тут про качество даже речи нет, тоже самое что купить китайское

Это он типа сострил!
Мы не владеем чуствм юмора.
интересно по какой технологии?
По Советской.
не думаю что самостоятельно так легко сделать
Правильно делаеш шо не думаеш. Я и не говорил шо легко. Но и не очень сложно-просто немножко громоздко.
шлифованные сверла,
Реч не шла о шлифованых свёрлах. Хотя и прошлифовать можна и на токорном.
Это от наличия муфельной печи и умения тэрмиста.
а более простой вариант - то тут про качество даже речи нет,
Да нет уж. Даже самопальные доморощенные свёрла сделанные самостоятельно-будут превосходить "заводской китай".

Спрашиваю "кто их делает?" а в ответ - китай!
в нашей стране названи страны обозначает не регион, в котором сделан товар а его качество!
Китай- один из мировых лидеров по производству твердосплавного инструмента и изделий.
Другое дело, что везут сюда наши "бизнесмены"

Пообщайся на базарах с продавцами - я покупал даже Р6М5К5 - правда до d-8... но работают они мега круто!

у нас в Харькове есть ЗАО «Харьковский инструментальный завод», завод производящий инструмент который находится на пересечении Грековской и Основянской улицы, а при нем магазин.
1.x

Завод выпускает:
•плашки - 152 типоразмера
•резцы напайные - 9 типоразмеров
•метчики - 115 типоразмеров
•отвертки - 20 типоразмеров
•сверла к/х от d6 до d55
•наборы инструмента.
•воротки для плашек

Назад
Зверху Знизу