Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Реклама в метро

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 386
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Реклама в метро

Всем здрасте. Если кто был в Киеве :) и ездил в метро, наверное заметил - у них там на дверях (и над дверями) налеплено много нелегальной рекламы, намного больше, чем в Харькове. У нас почему-то это или "Копаем дешево" или "Вчись бути українцем" :D А там нелегальная реклама поставлена на широкую ногу, и есть даже "агенства", которые за совсем небольшую сумму оказывают услуги по расклейке такой рекламы. И многие этим пользуются. Так вот, назрел вопрос - если ты попробуешь прорекламировать свое начинание таким вот образом, кто несет за это ответственность? Могут ли какие-нибудь органы прийти к тебе по адресу и сказать - парень, ты попал. Или им еще нужно будет доказать, что это сделал именно ты, или поймать в момент расклейки? :)

надо поймать в момент расклейки

Ясно. А в каком законе это оговорено, просто на всякий случай? Уголовный кодекс? Кто-нибудь может на практике сталкивался с такими методами рекламы?

...если ты попробуешь прорекламировать свое начинание таким вот образом, кто несет за это ответственность? Могут ли какие-нибудь органы прийти к тебе по адресу и сказать - парень, ты попал....

Советую не только на двери смотреть, но и выше них. Как то читал там о штрафах и статьях за нелегальную рекламу в метро.

С другой стороны, в нашем городе, с метро кормятся опрелеленные чиновники, и если они как-то попадут на такого нелегала, поверьте, выпьют столько крови, что пожалеете не только о однаджы наклееной бумажке, но и о том, что вообще думать в эту сторону начали. ;)

Ну хорошо, как было сказано выше, для этого должны поймать в момент расклейки. А если не поймали? И в объявлении указан, к примеру, мобильный телефон и еще может е-мейл, то как можно доказать твою причастность к этому? Можно просто с невинным видом сказать - а это не я, как вы докажете? Телефон? Так нет его у меня. Е-мейл? Тоже не доказательство.

Ну хорошо, как было сказано выше, для этого должны поймать в момент расклейки. А если не поймали? И в объявлении указан, к примеру, мобильный телефон и еще может е-мейл, то как можно доказать твою причастность к этому? Можно просто с невинным видом сказать - а это не я, как вы докажете? Телефон? Так нет его у меня. Е-мейл? Тоже не доказательство.

Ты наверное еще никогда не видел как это доказывают . Тебе на трубу позвонят и представятся вежливо твоими клиентами , мол хотим встретиться есть деловое предложение и т.д. и т.п. Договорились , ты приехал в условленное место или они к тебе , а вместо клиентов вылазят из микроавтобуса 5 - 7 бритых огромных ОБЕП-овцев и ты им будешь городить что мол не твои тел и мейл ? еще и за МММ будешь отвечать ! :клас:

Кто-нибудь знает реальную историю, а не возможную, что так действительно было? Мне кажется для бритых ОБЭП-овцев масштаб немного не тот..

Ты наверное еще никогда не видел как это доказывают . Тебе на трубу позвонят и представятся вежливо твоими клиентами , мол хотим встретиться есть деловое предложение и т.д. и т.п. Договорились , ты приехал в условленное место или они к тебе , а вместо клиентов вылазят из микроавтобуса 5 - 7 бритых огромных ОБЕП-овцев и ты им будешь городить что мол не твои тел и мейл ? еще и за МММ будешь отвечать ! :клас:

Ты так нафантазировал.. :D
Они обязаны доказать в суде, что это ИМЕННО ТЫ, либо твои ОФИЦИАЛЬНЫЕ сотрудники расклеивали незаконную рекламу.
То, что там указан твой телефон еще не доказывает, что это именно ты расклеивал. Ты - заинтересованное лицо - да. Но это не дает им оснований привлекать тебя к какой-то отсетственности.

Знаю работу метро не понаслышке. :yahoo: Никак они с этим не борятся. Просто ночью проходят уборщики, которые это все отдирают по мере наклеивания - вот и все. Реклама повисит максимум 2-3 дня.
Просто нужно подумать и посчитать: целесообразен ли отклик от такой "рекламы" затратам (пусть даже и небольшим) на нее?

п.с.

Знаю работу метро не понаслышке. :yahoo: Никак они с этим не борятся. Просто ночью проходят уборщики, которые это все отдирают по мере наклеивания - вот и все. Реклама повисит максимум 2-3 дня.
Просто нужно подумать и посчитать: целесообразен ли отклик от такой "рекламы" затратам (пусть даже и небольшим) на нее?

п.с.

да эти самоклейки так прикипают, что захочешь - не снимешь, так он и висят месяцами, раньше рекламки концертов замечала, потом нацисты стали клеить повально, а сейчас- сериалы под заказ, висят месяцами, суперклейкие:D

причем платит не тот, кто расклеивал, а чья реклама на этих листовках. Проверяли - действует. штрафуют серьезно

Бред. :D

и как вы, интересно, проверяли? Расклеивали, а потом смотрели кого штрафовать будут? :іржач:
Ввели штрафы - это правда. Но механизм реализации (как себе его представляли задумщики этих штрафов) не стыкуется с нашим законодательством. Их введи для запугивания, чтоб меньше таких экономщиков, как ТС клеили свои "Копаю/ношу/вожу/продаю/" везде где непопадя.
Если даже вам что-то начнут предъявлять, то любой мало-мальски грамотный юрист буквально за часик накатает такое оспаривание протокола админ-нарушения, что невозможно тебя будет оштрафовать. а если и возможно, то это такой гемморой для правоохранителей, что они просто не будут заниматься этим заниматься. Для этого им надо найти свидетелей, которые видели, как ваш человек расклеивал, опознать его официально и т.д по АПК. :yahoo: И, соотвтственно, каждое их действие вы можете оспаривать. Так шо фигня все это со штрафами.

Собственно так я себе все это и представлял... Спасибо за информацию. Теперь интересует другое - есть ли в Харькове "агенства" по предоставлению такого рода услуг? В Киеве точно есть :)

знаю, что подругу так как-то с друзьями нанимали, попробую узнать у неё

Если тебе все очень масштабно, то могу организовать через администрацию метрополитена. (как бы это парадоксально не звучало) :)

знаю, что подругу так как-то с друзьями нанимали, попробую узнать у неё

И подругу зовут Леся. Угадал? ;)

Ты наверное еще никогда не видел как это доказывают.

Можно подумать, что ты видел. :rolleyes:

Очень похоже на правду! Тем более, в Харькове недавно ввели штраф за расклейку рекламы в неположенных местах - 1700 грн. причем платит не тот, кто расклеивал, а чья реклама на этих листовках. Проверяли - действует. штрафуют серьезно

Буду благодарен тому, кто мне на зло расклеит мою рекламу, чтоб меня оштрафовали...

Мне не то чтобы масштабно, узнаю просто заранее, т. к. это будет актуально к концу лета.. А "официальная" реклама в метро сколько может стоить? Знаю, что длинная бумажка над окнами которые висят, если она занята полностью твоим объявлением, обойдется тысяч в 7 грн в месяц. То есть примерно четверть этой бумажки будет стоить около 1.5 тысяч?

В метро давно висит плакат, который гласит:
"Самовільне розміщення реклами карається ст.194 та 296 кримінального кодексу України".
А разместить официально рекламу такого формата как вы хотите стоит примерно 2.000-2.800 грн.

В москве ходят "пацанчики" :) с каким-то быстроклеящим устройством и нашлёпывают эти объявления куда-попало. Причём поставлено всё на поток.

В москве ходят "пацанчики" :) с каким-то быстроклеящим устройством и нашлёпывают эти объявления куда-попало. Причём поставлено всё на поток.
сурово :D

интересно, а как могут запалить, если ты, например, во время движения поезда налепил его и вышел?)

Мне не то чтобы масштабно, узнаю просто заранее, т. к. это будет актуально к концу лета.. А "официальная" реклама в метро сколько может стоить? Знаю, что длинная бумажка над окнами которые висят, если она занята полностью твоим объявлением, обойдется тысяч в 7 грн в месяц. То есть примерно четверть этой бумажки будет стоить около 1.5 тысяч?

А чё ты гадаешь, позвони рекламщикам (официальным), а ещё лучше приди к ним в офис... и они тебе всё расскажут (что, как и сколько стоит). Рекламой в метрополитене не так много фирм занимается.;) Только с ЧПшниками не связывайся (добрый совет):)

Назад
Зверху Знизу