Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейдерский захват IT компании ZFort

• Автор теми Автор теми George Cloony
  • Дата створення Дата створення
Макснет никто не пытался отжать. Там в чистом виде старые владельцы продуманно, технично, заранее подготовленно кинули инвесторов.

Привлекли в компанию инвесторов все им расписали и рассказали. За несколько месяцев до сделки, начали переводить клиентов на договора с новыми своими подготовленными компаниями, заранее создали второй центр обработки данных. Продали инвесторам компанию-пустышку у которой на балансе было только оборудование а клиенты были переведены на договора с новыми компаниями. И со дня продажи заранее подготовленными отрядами техников пошли в авральном режиме разворачивать вторую сеть.

Я был тогда подключен к макснету. То что ты расказываешь полная чушь как обычно.
Никаких новых договоров не было, просто в один прекрасный момент сеть перестала работать и на экранах телевизоров стали показывать нового директора макснета, бывшего работника "слободы" по имени Руслан (фамилию забыл, что-то еврейское).
Сеть не работал несколько недель. А потом всех подмяла под себя слобода.
Старый состав макснета начал строит все с нуля на северной салтовке

Я был тогда подключен к макснету. То что ты расказываешь полная чушь как обычно.
Никаких новых договоров не было, просто в один прекрасный момент сеть перестала работать и на экранах телевизоров стали показывать нового директора макснета, бывшего работника "слободы" по имени Руслан (фамилию забыл, что-то еврейское).
Сеть не работал несколько недель. А потом всех подмяла под себя слобода.
Старый состав макснета начал строит все с нуля на северной салтовке

Что и требовалось доказать... Спасибо большое!

Вот как все просто оказалось - муж с женой имущество делят - 100 голов рабов. А хомячки тут несколько дней назад раскричались что это дескать менты бизнес отжать хотят. Особо умные утверждали, что отжматели не умеют управлять невероятно сложным ИТ-бизнесом и все у них развалится. Оказывается - умеют.

А кто сказал, что заказчик в конечном итоге получит то, что заказывал? Это большая глупость и наивность - считать, что мусора кому-то что-то должны.
Сдается мне, что, раз в дело вмешалась ментовская верхушка (а как иначе такое провернуть?), то заказчик получит дырку от бублика, или условия сотрудничества, в которых компания станет неконкурентноспособна и развалится.
Менты денежки лююуууубят.

А кто это вообще тут строчит на иноземном? Это новая подруга фигуранта?

Продуманные ребята. Кстати, боевая подруга тоже работает в компании и тоже значительно старше его :yahoo: Операция "перезагрузка" :клас:

Геронтомания какая-то.

Мож, фигурант мусульманин и привык по жизни баб пускать по минному полю?:іржач:

Продуманные ребята. Кстати, боевая подруга тоже работает в компании и тоже значительно старше его :yahoo: Операция "перезагрузка" :клас:

Геронтомания какая-то.

Мож, фигурант мусульманин и привык по жизни баб пускать по минному полю?:іржач:

В контексте этой темы, сообщения от преведа с ником Танунах рекомендовал бы игнорировать.

Hi everyone, I hope you'll forgive me for writing in English. I do speak and understand Russian but it's been a while since I last typed in Russian....

Прикольно иногда, но мозг ломает немного :) Когда нет языковой практики - очень трудно читать сразу весь текст на английском :D
Но, наверное, полезно... Только не забывайте - многие находятся на работе и тратят время работодателя на перевод вашего текста больше, чем потратили бы на его прочтение на русском, или украинском.
Так шо "давайте вернёмся к бизнесу"(С) - абсолютно правильное замечание.

Дед, ты чё меня гнобишь? У меня тоже скоро сабжей будет дофига :пиво:

Отлично. Все на самом деле зависит от наполнения этих "сабожей". Потому что приходиться "гнобить" не только преведов....

Заметь у меня "сабожей" совсем не "дофига"...

Макснет никто не пытался отжать. Там в чистом виде старые владельцы продуманно, технично, заранее подготовленно кинули инвесторов.

Привлекли в компанию инвесторов все им расписали и рассказали. За несколько месяцев до сделки, начали переводить клиентов на договора с новыми своими подготовленными компаниями, заранее создали второй центр обработки данных. Продали инвесторам компанию-пустышку у которой на балансе было только оборудование а клиенты были переведены на договора с новыми компаниями. И со дня продажи заранее подготовленными отрядами техников пошли в авральном режиме разворачивать вторую сеть.
Ггг. Интересно, как же так получилось, что даже админы макснета были не в курсе. :D
И что ЧОПы, присланные ускакали, когда сотрудники вызвали ППС? :D

Вернитесь к zfort'у!!! У меня еще бутерброд с сыром.

75 - хорошо, но тогда откуда дочь-студентка от предыдущего брака? (хотя это такая же инфа из интернета, с такой же достоверностью).

Признаю - это в моей копии договора ошибка была.

Зато у вас негров линчуют! :D

ггг, да. Им действительно похер на эти тёрки.

Well, as for me, I do have keen interest in what's going on in Ukraine. That's why I joined this discussion and I'm trying to help you find a solution to the current situation. What's happening with and at Zfort right now happens all the time to companies around the world. As I said earlier, what counts now is what you make of it. What do you learn from it? What do you think you as an individual can do to prevent this type of thing from happening again? The key is taking more responsibility for your own situation and making your own decisions. Support those people who think positive and focus on creating value.

Останнє редагування:
chk.jpg

Well, as for me, I do have keen interest in what's going on in Ukraine. That's why I joined this discussion and I'm trying to help you find a solution to the current situation. What's happening with and at Zfort right now happens all the time to companies around the world. As I said earlier, what counts now is what you make of it. What do you learn from it? What do you think you as an individual can do to prevent this type of thing from happening again? The key is taking more responsibility for your own situation and making your own decisions. Support those people who think positive and focus on creating value.
А чё про комсомольца потёр? :D
tfUlRw4LCoOIBAwYhHpN05B62w4UXsZqTszwUfZeOq5ntk_tAA.webp

Андрей, это ты? :)

Да, не жены, это точно. Деньги дал человек, который сегодня приходил в компанию.

Просто Дмитрий Александрович Чекалин в один прекрасный момент вдруг забыл прошлое и решил улететь в будущее с новой подругой, сменив Ландкрузер Прадо на Лексус ЛХ570.

Он уже почти зачистил компанию от всех, кто ему напоминал о прошлом, остались только жена и пару-тройку сотрудников, котрые еще помнят, как 12 лет тому назад все начиналось на Петровского без выходных и праздников, с веерными отключениями электричества и когда пальцы примерзали к клаве.

У самого же Дмитрия Чекалина памяти о прошлом совсем не осталось, судя по его интервью в подкасте "Беседа с Дмитрием Чекалиным Откровенно про IT-карьеризм", а саентологи, хаббардисты и другие раскрепощенные специалисты-психологи совсем ему мозг зачистили.

Что можно сказать о человеке, котрый о разводе сообщает на собрании менеджеров раньше, чем своей жене?

Что можно сказать о мужике, который раздел имущества сделает только если жена выйдет из состава учредителей?

Что можно сказать о директоре, которй бросил компанию и смылся икс знает куда и выходит в скайп из подвала под страшным ником БАРМАЛЕЙ, чтобы спросить у сотрудников страшным шепотом: "С кем ты? Со мной или с ней?"

Что можно сказать о руководителе, который кинул учредителей на бабло и смылся с печатью и документами, прихватив с собой бухгалтерию, сервера, пароли на сайты и из дому 45 тыщ баксов и которого нет уже несколько дней на работе?

Что можно сказать о человеке, который того, кто сейчас вывозит компанию на своем горбу, называет предателем и продажным, а в своем подкасте даже забыл его имя?

Как можно назвать человека, который называет рейдером инвестора, которому он пожимал руку?

А жена, да, дура последняя, что любила такого ущербного...

Гражданин тупо гробит компанию... Стенька Разин, блин...

Гы :іржач: Читаю - и прям "Второй раздел Польши" :) Все-таки земля круглая. Как щас помню 10 лет назад те люди, которые щас тут друг друга парафинят в хвост и в гриву, выдавили из конторы другого (третьего) товарища под кодовым именем "зеленый" (кто в теме, тот помнит). Помню даже тогда сидел на миттинге в маленькой комнате на Петровского, устроеном для всего небольшого коллектива, и слушал как тот, кто щас пишет нам "письма из парижа", грызся со своим бывшим соратником и партнером, объясняя всем что все эти реструктуризации в конторе это типа очень полезно и круто ну и тд и тп (ну работником по сути похер, да и мне по сути - это все не мои дела), на что был как щас помню "зеленым" дан ответ (дословно): "... Потому что Димчек - пидарас!" - ... было весело :) Я конечно не в курсах их там имущественно-правовых отношений на то время, но со стороны очень явно было видно, что кто-то что то делтт и явный элемент какой-то несправедливости присутствует. Помню тогда очень неприятно было смотреть, как они человека тогда выдавили - зеленый чисто по человечески нормальный был чувак - я с ним год проработал и он был моим прямым начальником. Я как раз в то время из конторы собирася двигать - помню одни из "новых владельцев" предлагал мне его место - "типа нальем лавэ, будешь типа на его месте ну и т.п." - ну мне как то уже неинтересно тогда было стобаксовые сайты лабать, да и к зеленому я отношусь нормально, плюс вся эта атмсофера раздела тогда витала в воздухе.....
Ну и тут прям какой пассаж - прошло 10 лет, и такой поворот событий - гонители стали гонимыми, "правительство в изгнании" пишет письма из белой эммиграции - "Этому верьте... Этому не верьте...Нас предали! Держитесь - заграница нам поможет!" :) И сразу вспомнилось, как дружно они вместе пели. (Не подумайте - я не злорадствую, потому как у меня от конторы остались тока позитивные воспоминания, команда и атмсофера были тогда очень хорошие - бухалова-зависалова, футбол и контра по вечерам с покупкой пиваса и водочки в магазине немо :) И даже шестидневная рабочая неделя и журнал с записями прихода-ухода не напрягали особо... ) Я конечно понимаю обе стороны - делить есть что, лавандос там ходит думаю семизначный в долларовом исчислении, но то все их личные дела и их бабки - пусть зарабатывают на здоровье, завидую им чисто по-белому. Но с точки зрения человеческих отношений - очень им НЕ завидую - нах нужно это лавэ, если вот такая житуха. Забавно на своем веку такое кино посмотреть :)
В общем всем пожелание - оставайтесь людьми ;)
Всем ЗФортовцам, кто меня узнал - привет и успехов! :yahoo:
З.Ы. Я не совсем понимаю авторов постов, которые кидают тут фотки враждующих сторон и оставляют свои скабрезные комменты личного характера типа "Ебаааать... у них же разница в сто тыщ лет - как он мог ее этава-таво...!" - "Ебааать... та он черт...." ну и все такое - не по-пацански.

Останнє редагування:
Прикольно иногда, но мозг ломает немного :) Когда нет языковой практики - очень трудно читать сразу весь текст на английском :D
Но, наверное, полезно... Только не забывайте - многие находятся на работе и тратят время работодателя на перевод вашего текста больше, чем потратили бы на его прочтение на русском, или украинском.
Так шо "давайте вернёмся к бизнесу"(С) - абсолютно правильное замечание.

Ну за всех не говорите :). Тема-то про ИТшников.
А ИТшникам на роду написано знать английский язык. И языковая практика почти каждый день, а у некоторых и каждый(кто общается с заказчиками).

Не верьте Globusу - не было там такого! Это он один постоянно бухал под Немо - потом приходил и всем угрожал, ломал туалет, занимался Дедовщиной, а один раз даже гонялся за сотрудником аж до стадиона политеха! И вообще Глобус и есть темный кардинал всей этой истории - отпустите Димчека, неуиноватый он!

Останнє редагування:
Не верьте Globusу - не было там такого! Это он один постоянно бухал под Немо - потом приходил и всем угрожал, ломал туалет, занимался Дедовщиной, а один раз даже гонялся за сотрудником аж до стадиона политеха! И вообще Глобус и есть темный кардинал всей этой истории - отпустите Димчека, неуноватый он!

Как у вас там все непросто.....
Вроде корпоративная солидарность, а чуть копнуть - пауки в банке. Мало вас по тимбилдингам гоняли, мало...
:-)

The interesting thing is that now that this situation has occurred so many people on this forum have been talking it. Where were all those years during which Zfort was growing fast and stable? Why did you not talk about all the successes the company has been achieving? As for Zfort's English language skills, all project managers and marketing people speak excellent English. What's more, Zfort is helping their staff improve their English on a constant basis. To that end, they have been developing a site called 'English for Winners'.

Останнє редагування:
Как у вас там все непросто.....
Вроде корпоративная солидарность, а чуть копнуть - пауки в банке. Мало вас по тимбилдингам гоняли, мало...
:-)
Дядьки в фуражках всех оттимбилдили на пятёрочку :D

Назад
Зверху Знизу