Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистры бухгалтерского учета

• Автор теми Автор теми zhuzhik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 139
Регистры бухгалтерского учета

Добрый день. Вопрос такой: веду малое предприятие, 1С нет, оказываем услуги населению в сфере образования, есть наемные, есть ОС. Прибыль, без НДС.
Меня волнует, все ли необходимые книги,журналы и регистры я веду:
-главная книга;
-кассовая книга;
-книга учета ПКО и РКО;
-ЖРХО;
-оборотка каждый месяц;
-по зарплате полный комплект: расчетные, платежные ведомости, табеля, приказы, штатка и т.д.;
-по синтетическим счетам веду таблицы в экселе (сама сделала, как на курсах показали), в электронном виде: сальдо нач., конечное, оборот подробно;
-по ОС формы как принимала, инвент. карты, по амортизации.
-ну и первичка само собой, и все.
Может есть еще какие типовые журналы, ведомости учета, утвержденные, которые необходимы.
Р.С. Вопрос навеян тем, что "Нулевикам" по 154 статье минфин утвердил формы необходимых журналов, может есть необходимые и для остальных?

Заранее всем огромное спасибо за ответы!

Вроде все правильно. Уже и не помню, что в ручную надо вести. Электронный бух. учет очень удобен.

Спасибо на добром слове

Типовых журналов нет, по большому счету, какие вы там у себя журналы и оборотки ведете, это все равно. Главное - правильно отчитаться.
Другое дело, что без правильных регистров и достоверная отчетность не получится. Регистры это ваш инструмент, и вы его выбираете и следите за ним.

Добрый день. Вопрос такой: веду малое предприятие, 1С нет, оказываем услуги населению в сфере образования, есть наемные, есть ОС. Прибыль, без НДС.
Меня волнует, все ли необходимые книги,журналы и регистры я веду:

скачайте 1С у кого-нибудь и программа Вам сама все создаст на основании первички, тогда и увидите, чего не хватает)))

Спасибо большое, чего-то я 1С боюсь, что курсы нужны, сама не разберусь, хотя понимаю, что это панацея

Не мешало бы иметь книгу регистрации приказов \отдельно-по личному составу и по основной деятельности\, журнал регистрации входящей и исходящей корреспонденции,журнал регистрации доверенностей. Есть?

Да, это тоже все есть, хоть и движение в этих журналах очень слабое

Назад
Зверху Знизу